draw Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Несколько месяцев назад прикупил такой шнурок VAG CAN Commander 5.5+ Pin Reader 3.9Beta. Укого нибудь есть такой? У меня сложилось такое впечатление, что с ним идет косячная программа по вагам, а пин ридер как то с этим одаптером работает более менее нормально, а командер переодически виснет, может с ним будет версия 3.6 нормально работать-никто не пробывал? Конечно цена его копеешная и может не стоит у многих внимания с этим разбираться, но всетаки ради спортивного интереса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SanchoPanso998 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 С VAG CAN не работал, но VAG COM у меня на определенном USB зависал примерно через 2-3 минуты работы. Переключаешь на другой USB - работает без проблем. Не пробовал менять порт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
draw Опубликовано: 28 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от SanchoPanso998 С VAG CAN не работал, но VAG COM у меня на определенном USB зависал примерно через 2-3 минуты работы. Переключаешь на другой USB - работает без проблем. Не пробовал менять порт? И ПОРТ МЕНЯЛ И ДРАЙВЕРА, ВОТ ТОчНО КАК ТЫ НАПИСАЛ ТАКАЯ ЖЕ ЛАБУДА.....да вспонил он и на пин ридере подвисает порой если ответа не получает от авто, а пару раз было прочел что то и опять виснет. может в железе лажа -там 2 кварца-думаю кан шина глючит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
draw Опубликовано: 28 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от draw И ПОРТ МЕНЯЛ И ДРАЙВЕРА, ВОТ ТОчНО КАК ТЫ НАПИСАЛ ТАКАЯ ЖЕ ЛАБУДА.....да вспонил он и на пин ридере подвисает порой если ответа не получает от авто, а пару раз было прочел что то и опять виснет. может в железе лажа -там 2 кварца-думаю кан шина глючит Вообщем посмотрел я на это всё и как мне показалось, что программа по вагу по кану на него урезана, поскольку не может она быть такого маленького размера, скорее всего это пин ридер в основном, который даже чего то показывает и читает. Полазив по китайским файлам для скачивания я даже нашол программу по адаптации и прошивке обновления тестера ваг коммандер 1.4super-vag-k-can-v4.8.zip Так что у кого накроется 1.4 можно будет его востановить Также случайно нарылись 2 проги по быстрому записываему показаний в двигатели, я думаю что с адаптером для 1.4 они будут работатьVAGtuning.rar А еще оказывается епромер 1.9 прекрасео работает с этим же 1.4 чинским синим прозрачным адаптером и с его же дравами и даже лучше чем коммандерVAG EEPROM 1.19.rar А адаптер, который имеет 2 контроллера, 232 интерфейс, кан чип- какой то не понятный и какой весией коммандера он лучше работать будет нам пока не известно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allmy Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Есть такой адаптер. Windows7 сам установил драйверы при подключении к USB (COM 17). Поправил файлы tester.ini: [CHANNEL] TARGET=30 APLTYPE=0x01 // notwendig f№r Anpassung [WERKSTATT] Geraetenummer=0x00; Importeursnummer=0x00; Betriebsnummer=0x00; [CHANNEL] TARGET=0 [DIAG] DIAGNOSTICMODE=134 [TRACE] FILEINDEX=1773 [COM] CAN_PORT=17 KWP_PORT=17 [PROTOKOL] //Protokol=CAN Protokol=KWP2000 UseSrcAddress=1 и PinReader.ini [EEPROM] RestartEEPROM=0 EndAdressEEP=0800 BegAdressEEP=0000 [Odometer] RestartOdometer=1 [Settings] ComNumber=17 Baudrate=-1 RepCount=2 RxTimout=2000 EnableFlashWorkBoard=1 AutomaticShowHexEditor=0 Пытаюсь открыть любой канал и нет ответа. Пробовал на 3 авто: A8 2005, Q7 2006, VW Tiguan 2009 Подскажите, куда смотреть (хочу активировать TV в движении)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allmy Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Все, разобрался. Принудительно поставил COM2 вместо самоопределяющегося COM17 и связь заработал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
av1382 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 111111 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
av1382 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 прошу прощения за бред, хочу ссылку глянуть. придется отправить 15 бездумных мессаг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
av1382 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 кто нибудь может что сказать про dongle driver?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kry-love Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Опасная вещь, говорят, эти Can commander-ы, валят приборки влет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergeymoru Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от kry-love Опасная вещь, говорят, эти Can commander-ы, валят приборки влет... Валят наверное из за неправильного использования? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Petro Turchinjak Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от Sergeymoru Валят наверное из за неправильного использования? ну хз...тоже слыхал о проблемах...возможно и не только человеческий фактор...хотя часто и с автомобилями такое творится что мама не горюй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxInteger Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 не доверяю этим китайским коммандерам... если с ним работать, по под рукой лучше иметь тот же XPROG, ибо завалив коммандером приборку что делать будете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tetris Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от Sergeymoru Валят наверное из за неправильного использования? Насчет приборок не слышал, но то что когда креш в аирбагах им трешь он затирает индекс блока это точно, потом пришлось все блоки руками править Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sashq Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 просто логины надо из моторного тянуть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bumbox Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 У меня тоже висит при работе такой девайс, теперь валяется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ilya12 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Connection Type имеет значение ? Для К линии нужно выбирать ISO 9141 KWP2000 ? Соответственно на авто с KW1281 не будет работать? Может кто проверит работает ли с VAG K+CAN Commander 5.1 ? У меня Commander 5.1 в приборе есть K линия в программе только CAN.Пробовал на Skode Superb 2002 дизельной с версией 5.5 пишет подождите 3 секунды,3 попытки связи и всё...связи нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ilya12 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 У меня адаптер версии 5.1 ,есть программа версии 3.6 и файл ept при подключенном адаптере,файл ini подправил,запускаю программу 3.6 пишет Open Com Port Faled ,прошивать ept нет смысла? Мой адаптер будет работать по К линии? 7 ножка припаяна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
link11 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от ilya12 У меня адаптер версии 5.1 ,есть программа версии 3.6 и файл ept при подключенном адаптере,файл ini подправил,запускаю программу 3.6 пишет Open Com Port Faled ,прошивать ept нет смысла? Мой адаптер будет работать по К линии? 7 ножка припаяна. Для 3.6 немного другой шнурок, в нем зашит серийник, на кабелях от 1.4, 5.1, 5.5 не работает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Finder2004 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Насколько я понял (судя по форуму) Vag Commander - это аналог VCP. А умеет ли он (Vag Commander) шить блоки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ilya12 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 А что такое VCP? Тебе зачем прошивать блок?Обновлять прошивку умеет VAS5054A. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Finder2004 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Прошивку обновлять - да, можно VAS5054A А с помощью Vag Can Pro, можно в частности "залить eeprom в 19-блок и появиться ассистент усталости водителя". Да он (VCP) много что умеет: ошибки по подушкам сбрасывать, всякие калькуляторы по иммо вроде как есть. Ценник - 200евро Вот я и ищу аналог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andy12350 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от Tetris Насчет приборок не слышал, но то что когда креш в аирбагах им трешь он затирает индекс блока это точно, потом пришлось все блоки руками править У меня на машине упал блок 8 клима...кто нибудь может помочь поднять на столе руками? ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XPS Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от Andy12350 У меня на машине упал блок 8 клима...кто нибудь может помочь поднять на столе руками? ? Что значит упал? Не выходит на диагностику? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andy12350 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Да.после этои прошивки 4F0910043.0170.4F0910043B. 4F0910043B_0080.sgo.4F0910043B. 4F0910043B_0080.sgo стал не доступен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас