Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Need your audi wiring diagrams?

Поделиться

Рекомендованные сообщения

I bought the schemes from ervin and I am sharing.

https://drive.google.com/drive/folde...f2?usp=sharing

----------

_https://drive.google.com/drive/folders/1oUe-EupXt0HWvjJ5fyLOqLrYziDOyRf2?usp=sharing

Всем привет! Проблема в том, что блок водительского сиденья поменял адрес с 36 на 06 как у пассажирского,теперь в тачке два правых сиденья и конфликтуют между собой. Как вернуть водительскому стулу нужный адрес?

Как то так, пробуйте

Функциональное описание кодировки контактов на блоках управления с функцией памяти

I Блоки управления с функцией памяти для передних сидений идентичны с правой и левой сторон.
    I Передача адресных слов 36 (память сиденья со стороны водителя) и 06 (память сиденья со стороны переднего пассажира) осуществляется при сборке на заводе через проводку бортовой сети (кодировка контактов, напряжение на различных контактах).
    I Адресные слова сохраняются после отключения блоков управления и АКБ.
    I после замены одного из блоков управления новому блоку (после включения зажигания) автоматически присваивается отсутствующее адресное слово.
    I Если оба блока управления получили идентичные адресные слова (напр. после перекрестной замены), то блоки управления недоступны для системы самодиагностики.
    I Доступ к блоку управления возможен только после отключения одного из них.
    I Открыв одну из дверей и нажав клавиши памяти, можно установить какое адресное слово зарегистрировано в обоих блоках управления. Включить и выключить зажигание, открыть дверь водителя - оба сиденья с функций памяти задействуются = адресное слово 36. Открыть дверь переднего пассажира - оба сиденья с функций памяти задействуются = адресное слово 06.

I Порядок действий при регистрации в обоих блоках управления адресного слова 36.
    J Выключить зажигание
    J на обоих сиденьях отсоединить все штекерные соединения, за исключением подушки безопасности.
    J Зажигание включить и выключить
    J подключить разъемы только сиденья переднего пассажира
    J включить зажигание
    J Выполнить программу J136 - Блок управления регулировки положения сиденья с функцией памяти - адаптация сиденья переднего пассажира .
    J Подключить разъемы сиденья водителя
    J Опросить память неисправностей обоих блоков, если необходимо - произвести очистку.
    J Проверить функциональность регулировок сидений

I Порядок действий при регистрации в обоих блоках управления адресного слова 06.
    J Выключить зажигание
    J на обоих сиденьях отсоединить все штекерные соединения, за исключением подушки
    безопасности.
    J Зажигание включить и выключить
    J подключить разъемы только сиденья водителя
    J включить зажигание
    J Выполнить программу J521 - Блок управления регулировки положения сиденья с
    функцией памяти - адаптация сиденья водителя.
    J Подключить разъемы сиденья переднего пассажира
    J Опросить память неисправностей обоих блоков, если необходимо - произвести очистку.
    J Проверить функциональность регулировок сидений

Как это правильно сделать ? Выполнить программу J521 - Блок управления регулировки положения сиденья с
    функцией памяти - адаптация сиденья водителя. Это тестблок какой или вручную сидуху гонять?

Да и ещё., гонять до крайних точек., как стёкла прописываем. Ошибки стираем., если была замена блока ., останется одна Защита компонентов

Тест-программа в управляемом поиске неисправностей, или управляемых функциях. Там кроме адаптации крайних точек загоняют в блок кодовое слово для его идентификации.

Какое ещё кодовое слово?
    Отключаешь сидушку пассажира, чтобы не было конфликта адресов. Заходим в 06 блок, в адаптациях в первом канале прописываем 3. Передёргиваем зажигание и разъём на сидушке водителя, ищем теперь нашу сидушку по 36-му адресу, если гуд - подключаем пассажирскую подушку

Цитата:
    Сообщение от Den_of_Evil
    Какое ещё кодовое слово?
    Отключаешь сидушку пассажира, чтобы не было конфликта адресов. Заходим в 06 блок, в адаптациях в первом канале прописываем 3. Передёргиваем зажигание и разъём на сидушке водителя, ищем теперь нашу сидушку по 36-му адресу, если гуд - подключаем пассажирскую подушку
    Это сработало! Спасибо.

Привет уважаемый форумчанинг!
    Вопрос к вам как к профессионалу Ауди-электрику:
    Сиденья от Ауди A8 D3 4E 2006г. в мою A8 D2 2002г. - что сделать для их «оживления»? К сожалению после подключения просто ( +) и (-) 12В, 2,5mm², что от коричневого а потом ещё одновременно и серого штекера идут (или в блоке управления J136 + на D11, C11 und – на C12/31, D12/31), сиденье не реагировало на кнопки управления. Поскольку в блок управления сиденьями J136, что находится под сиденьм, идут ещё и 2 провода от CAN-шины, и один от J386 Not-Aus т.е. Аварийное Откл., может без этого подключения (или его хитрой имитации) блок вообще не заработает? Надо завести адрес и пр. в борт.компютер D2? У меня конечно тоже есть CAN Komfort- шина.
    Для лучшего обзора блока управления я скопировал всё, что к нему подходит по схемам, на одну страничку и прилагаю её здесь.
    http://www.audiv8.com/forum/files/36...GeraetJ136.jpg
    или
    https://data.motor-talk.de/data/gall...3319374523.jpg

К сожалению, в скачаных мной с официального сайта Ауди – ERVIN схемы Ауди D3 от 2003г. отсутствует сама схема блока управления J136, блока вентиляции J672 и нет спец-опций массажа, что в купленных мной сидениях имеется. Но это пол-беды. Хотя бы оживить установку высоты, спинки, салазки и пр.
    Что делать? Реально ли оживить J136 от CAN-busa в Д2?
    С надеждой на поддержку
    Дмитрий

----------

Привет уважаемым форумчанам!
    Вопрос к профессионалу Ауди-электрику:
    Сиденья от Ауди A8 D3 4E 2006г. в мою A8 D2 - что сделать для их «оживления»? К сожалению после подключения просто ( +) и (-) 12В, 2,5mm², что от коричневого а потом ещё одновременно и серого штекера идут (или в блоке управления J136 + на D11, C11 und – на C12/31, D12/31), сиденье не реагировало на кнопки управления. Поскольку в блок управления сиденьями J136, что находится под сиденьм, идут ещё и 2 провода от CAN-шины, и один от J386 Not-Aus т.е. Аварийное Откл., может без этого подключения (или его хитрой имитации) блок вообще от Д3 не заработает? Надо завести адрес и пр. в борт.компютер D2, как я понимаю. У меня в Д2 конечно тоже есть CAN Komfort- шина и есть знакомый электрик, который пока сказал, что это невозможно.
    Для лучшего обзора блока управления я скопировал всё, что к нему подходит по схемам, на одну страничку и прилагаю её здесь.
    http://www.audiv8.com/forum/files/36...GeraetJ136.jpg
    или
    https://data.motor-talk.de/data/gall...3319374523.jpg

К сожалению, в скачаных мной с официального сайта Ауди – ERVIN схемы Ауди D3 от 2003г. отсутствует сама схема блока управления J136, блока вентиляции J672 и нет спец-опций массажа, что в купленных мной сидениях имеется. Но это пол-беды. Хотя бы оживить установку высоты, спинки, салазки и пр.
    Что делать? Реально ли оживить J136 от CAN-busa в Д2?
    С надеждой на поддержку
    Дмитрий
    просьба копию ответа тоже сбросить на dm.mal@gmx.at

похожий вопрос к профессионалу Ауди-электрику:
    Сиденья от Ауди A8 D3 4E 2006г. в мою A8 D2 2002г - что сделать для их «оживления»? К сожалению после подключения просто ( +) и (-) 12В, 2,5mm², что от коричневого а потом ещё одновременно и серого штекера идут (или в блоке управления J136 + на D11, C11 und – на C12/31, D12/31), сиденье не реагировало на кнопки управления. Поскольку в блок управления сиденьями J136, что находится под сиденьм, идут ещё и 2 провода от CAN-шины, и один от J386 Not-Aus т.е. Аварийное Откл., то без этого подключения (или его хитрой имитации) блок вообще не заработает? Надо конечно завести адрес и пр. в борт.компютер D2. В D2 есть тоже CAN Komfort- шина, но знакомый электрик говорит, что оживить сиденья не возможно. Это конечно автрийский электрик, поэтому спрашиваю наших, русских: что делать? кто поможет?
    можно ответить и прямо на е-майл
    dm.mal@gmx.at

Дим, задумал ты полную хр.нь.
    Не будет блок J136 работать на твоей машине.
    Дальше ещё хуже. Кнопки управления перемещением сиденья рассчитаны на очень маленькие токи - передача сигнала в блок памяти сиденья, а вот блок уже по другим цепям включает нужные моторы. По-простому, нельзя кнопками управлять моторами напрямую.
    Чтобы реализовать то, что хочешь ты, нужно собрать схему, которая будет дороже самого сиденья.

спасибо Игорь за критику. Когда она справедлива и исходит от специалиста а не от диванного советчика - это всегда неплохо. Однако я уверен, что ты не работаешь в Ауди-сервисе и не сдавал экзамены по электроматчасти VAG. Почему я уверен?
    Я вот уже 2ю неделю ждал сообщения от моего знакомого из Германии, хороший знакомый которого и есть такой "настоящий" Ауди-электрикер.
    и сегодня этот немец из Ауди-сервиса наконец-то сообщил мне, что ларчик открывается очень просто. Достаточно присоединиться к КАН-шине, без адресовки сиденья, без "открытия" его через ОБД интерфейс и пр., главное, чтобы там в шине гуляла телеграмма "ключ в замке" и тогда, при определённой последовательности подачи питания на блок управления после или до поступления этого сообщения, микропроцессор блока упр.сиденьем даст добро на работу всех входов-выходов на кнопки и моторчики!
    Причём после его "открытия" можно КАНбус вообще отстоединить навсегда! пока подано 12В напряжение на блок или 5В на микропроцессоре присутствует, всё будет работать вечно!
    Я побежал в гараж и через 5 мин манипуляций всё заработало!
    После такого счастья я совсем добрый и уже не обижаюсь на таких горе-советчиков. Я сам инж.электрик, КТН, работаю в австрийском и ранее немецком Сименсе уже 20 лет, сьел не одну собаку в электротехнике...
    Предлагаю дружбу и без обид! Я кстати планирую поездку в Калининград, там у меня есть друг. Буду рад встрече. Кстати о моей машине и обо мне можешь полчитать на
    https://www.drive2.ru/r/audi/1115134/
    https://www.drive2.ru/users/dima20001/#blog
    а ты по какому делу работаешь?
    пиши мне на dm.mal@gmx.at, тут я чаше проверяю почту

да, вижу обидился. напрасно. ну ладно, значит наверное стесняешься своей скромной професии... это тоже напрасно. Любой труд почётен. ну а что касается образования, как я понимаю ты парень молодой и советского образования не застал. тоже не твоя вина. а сегодня уже электротехнике не учат, херне всякой, вроде юристов-экономистов, манагеров и пр. мерчандайзеров :)))) Жалко молодёжь (((
    ещё раз извини, если ненароком обидел.

Супер

----------

У меня такая же проблема

----------

При подаче питания кресла не ожили.

----------

Можете более просто объяснить что сделать, какой сигнал подать и на какие провода, чтобы оживить кожанных братьев?

----------

Можете более просто объяснить что сделать, какой сигнал подать и на какие провода, чтобы оживить кожанных братьев?

----------

всем добрый вечер. вот я тут както замарачивался с сиденьями и програмированием блоков. может вам поможет. сидения воткнул в машину не от вага. всё досихпор работает. памяти сидений нету да и ненужно мне это.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...