Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Бюджетная прошивка DQ200

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день!
    В наличии: Skoda Rapid 2019 г.в. Style 1.4 TSI DSG-7 (DQ200), опыт программиста (низкий уровень, прикладной уровень, микроконтроллеры), автомобилист, физлицо.
    Цель: познакомиться и научиться, как делать своему автомобилю следующее:
    1) Получить текущую прошивку КПП;
    2) Разобрать полученную прошивку для изменения, например, точек переключения передач 1 -> 2;
    3) Прошить измененную прошивку обратно в КПП;
    Задача: узнать, какие технические и программные средства требуются для достижения вышеописанных целей.

Все это исключительно для себя, продажа интеллектуальной собственности и прочих трудов третьим лицам не интересует. Это тема больше про спортивный интерес по моей профессии, не про достижении определенных результатов.

Заранее благодарю всех за конструктив и помощь!

если для себя, то лучше, сэкономив кучу времени и крупные траты на оборудование, обратиться к чиповщикам

Цитата:
    Сообщение от Андрей74
    если для себя, то лучше, сэкономив кучу времени и крупные траты на оборудование, обратиться к чиповщикам
    За рекомендацию спасибо, этот способ действительно подойдет тем, у кого нет на это времени и нет спортивного интереса, но у меня и время есть и интерес есть, так что я все-таки намерен достичь описанных целей

Цитата:
    Сообщение от kozharsky
    Добрый день!
    В наличии: Skoda Rapid 2019 г.в. Style 1.4 TSI DSG-7 (DQ200), опыт программиста (низкий уровень, прикладной уровень, микроконтроллеры), автомобилист, физлицо.
    !
    тут ключевое слово "низкий уровень". когда поднимешься чут по выше, поймешь гугля в помощь.

Цитата:
    Сообщение от Samara12
    тут ключевое слово "низкий уровень". когда поднимешься чут по выше, поймешь гугля в помощь.
    Гугл намекает, что Вы не поняли о чем я. В поиске наберите "низкий уровень в программировании".

Прошу не оффтопить и придерживаться темы. Надеюсь, что описание составил весьма подробно.

Гугля кричит БАРАН.
    https://ecutools.ru/chip-tuning/pcmflash/
    58 модуль, это для чтения.
    https://www.almisoft.ru/ctpro_dq250.htm
    а это для редактирования.
    Уровень у вас ниже плинтуса.

Цитата:
    Сообщение от Samara12
    58 модуль, это для чтения.

а это для редактирования.
    За ссылки большое спасибо.

По поводу остального - ты скорее всего профессионал в своем деле, это круто, жаль что общаешься только как полный дебил. Лучше конечно хоть так, чем никак, и на этом спасибо.
    • Like 1

Ну когда человек заявляет какой то уровень в програмировынии и не может (или не хочет) забить в происковике "модуль для прошивки dsg"
    то и отношение к нему такое же.

Цитата:
    Сообщение от Samara12
    Ну когда человек заявляет какой то уровень в програмировынии и не может (или не хочет) забить в происковике "модуль для прошивки dsg"
    то и отношение к нему такое же.
    Я даже предположить не мог, что в этой теме может фигурировать слово "модуль". Поисковых запросов делал громадное количество и находил много чего, но:
    1) Не в курсе, что из этого работает хорошо и стабильно, а что - нет
    2) Решил подстраховаться мнением экспертов, вызнав информацию с нуля, предположительно у людей, которые физически работали с проверенным оборудованием и ПО
    По поводу программирования ты не прав, т.к. эта профессия весьма косвенно соотносится с навыками использования гугла. Дело в том, что в области работы с подобным проприетарным оборудованием, которое установлено в автомобилях, у меня опыта действительно нуль, отсюда и проблемы с поиском. Для тебя, как для профессионала, мои вопросы могут показаться тупыми, но для меня они очень даже обычны, как для неосведомленного человека. Я сюда не за результатами поисковых запросов пошел по сути, а за опытом знающих людей.

Я дико извиняюсь, но Ваш "опыт" это отъем потенциального заработка у моего коллеги. И сказок, что только для себя, я наслушался мама не горюй, а потом начинает душить жаба за потраченные деньги и все на вольные хлеба. Но клиентов нет и ни чего умнее не придумывают как выложить все в ЮТУБ или на Драйв. Короче у меня лично отношения к таким персоанажем крайне негативное.

kozharsky, Не обращайте внимания, нормально сформулировали...
    Перед тем как что то "покупать", возьмите любую прошивку DSG DQ200/DQ250 (мне кажется в интернете да и на этом форуме их можно найти достаточно)
    И на "низком уровне" в бинарнике и дизассемблере (раз уж "мк" и на "низком уровне" точку входа то найдете) и попробуйте разобраться....
    Мой опыт подсказывает, что этого вам на долго хватит... а вот если уже разберетесь - тогда и инструменты для живого авто можно начать искать.

Цитата:
    Сообщение от kozharsky
    Все это исключительно для себя
    Больше похоже на сказки венского леса. Вложить 30 тысяч только на софты,плюс J2534, плюс обучение...за ради одной коробки ? О какой "бюджетности" речь , если прошить кпп у специалиста дешевле в два раза ?
    Охотно верю , еще верю в русалок и домовых.

Цитата:
    Сообщение от Особых примет не имел
    Больше похоже на сказки венского леса. Вложить 30 тысяч только на софты,плюс J2534, плюс обучение...за ради одной коробки ? О какой "бюджетности" речь , если прошить кпп у специалиста дешевле в два раза ?
    Охотно верю , еще верю в русалок и домовых.
    Я думаю
    Люди еще представляют редактор прошивки в виде обычных настроек , с ползунками где есть точки переключений) но не понимают что таких редакторов нет))

kozharsky, вы не расстраивайтесь такому с вами обращению. Здесь есть пул пользователей, которые выучили пару умных слов, научились три кнопки нажимать и мнят себя великими специалистами, а тот, кто хочет в чём-то разобраться, видится им врагом народа, который того и гляди отберёт их "заработок".

Есть другая когорта людей, смешанная с первой, они считают, что окружающие должны за каждый чих непременно платить, иначе "не мужик" и всё такое. Это борцы за копирайт и прочие права, даже если они им и близко не принадлежат. Сквозь их персональную призму они видят в данном сайте не форум для поиска решений и обмена опытом, развития комьюнити и накопления знаний, а доску объявлений и площадку для собственного бахвальства, самоутверждения и демонстрации превосходства над новичками.

Не знаю, насколько чисты и искренны лично ваши порывы, но знаю только, что с любым человеком нужно общаться вежливо и уважительно, а действительно грамотный специалист, который что-то знает и умеет, либо поможет, либо промолчит.

В любом случае, удачи вам!

Цитата:
    Сообщение от SauberF1
    с любым человеком нужно общаться вежливо и уважительно,
    Ты парой строк выше обосрал добрую половину форумчан.....которые поверь не глупее тебя. Так что про вежливость лукавишь....
    Ты если сам хоть что то понимаешь - помоги автору , бесплатно естественно , а если нет то какое право имеешь*** тех кто знает и умеет больше тебя ?
    Давай по другому - человек потратил 10 лет на самообучение , жертвовал личным временем. При этом никто ему ничего не разжевывал....он не пускал сопли на форумах с просьбами рассказать и разжевать. И вот человек набравшись знаний , опыта и набив руку делает свою работу достойно и естественно просит за это денег , это плохо ?
    Годы убитые на знания и опыт должны как то окупаться или нет ? По моему когда человек просит за свои знания денег - это правильно и справедливо. Никто не приходит к стоматологу и не говорит - " мне чисто для себя , разжуй мне что и как".
    Так же никто не просит ликбез у юриста , ему просто платят за его работу.
    И то что выскачки дебилы нахватавшись верхушек , ничего толком не понимающие , работают за питик отбирая его у того кто потратил на это пол жизни - это тоже не правильно.

А автору темы могу сказать примерно так - покупаешь оборудование ( 50 тыс. примерно) , платишь 100 тыс. за краткий курс. И сможешь сделать себе коробку.....раза с 20го , может быть. И твои знания в программировании без знаний технической части и того что внутри коробки и как это все работает - в*** дыра.

коллеги, хватит уже пиписьками мериться и кидаться друг на друга ;-)

а для понимания того, как устроен софт в коробке достаточно распаковать заводской файл, понять структуру блоков, глянуть содержание каждого блока, разобраться с програмно-аппаратным вводом в бут режим, найти дамс (и документацию) на данную коробку, понять как оно выглядит в редакторе прошивок, обломаться с немецким описанием параметров и карт в дамсе, помучиться пару месяцев минимум с понимание что за что отвечает... и благополучно забить на все это... ибо разово этим заниматься вообще нет смысла!

а еще про инструмент для работы с кпп выше правильно написано... даже если этапы из абзаца выше будут пройдены успешно, нужно железо для чтения/записи софта в коробку.

за все про все будет ощутимый процент от стоимости авто топикстартера!!! заказ готового софта с нужными параметрами у калибровщика и обращение у мастеру с инструментом для заливки в кпп будет стоить дешевле ;-)

з.ы. ох уж мне эти самодиагносты и саморедакторы... все все знают и умеют, а как все перестает работать начинают "рыдать" ;-) прям люблю за вами устранять все что вы бездумно понаделаете...

А я понимаю Автора - мне знакомо это любопытство, желание разобраться и понять самому что и как работает, не для коммерции а для себя, просто как некое достижение - чувство удовлетворения от того, что ты понял, разобрался и у тебя получилось.

Однако, как говорят комрады, если ты не планируешь этим заниматься коммерчески, то вот такое самообучение выйдет очень дорого финансово и по временным затратам. Реально проще и быстрее сделать это за деньги. И, конечно, нельзя забывать о том, что знания - это время и деньги, как ты сейчас можешь увидеть большие объемы знаний и инвестиций, поэтому желающих поделиться ими будет очень мало - и это реально нормальное положение дел.

Это примерно как выучиться на стоматолога и купить себе стом. кабинет, просто чтоб один зуб себе сделать...Если желание настолько велико -то пожалуйста, но проще и эффективнее просто заплатить за прием и лечение.

Автор темы очередной*** с абициями.........накинул говна на вентилятор и слился. Надежды на то что по халяве всему научат рухнули. Придется супер программисту идти винду оленям переставлять.

Цитата:
    Сообщение от sliderbook
    А что все такие агрессивные?
    Агрессия на попытки отнять кусок хлеба. Вспомните местного Игоря чтобы далеко не ходить ))

Я приехал из китая, я люблю россию, дружба между китаем и россией, да здравствует, мне нужно найти новую версию 0AM DSG, моя текущая версия: SW: 0AM300051 2669, нужна версия 9xx или оптимизированная версия, или давление 52bar, спасибо, мой почтовый ящик Ljw11088 @ 163.com Добро пожаловать в китай

v0696w680AM___getriebe_DSG_OJ6w_sw.sgoOJ6w0AM30005121680009C21S
    v0696w760AM___getriebe_DSG_OJ6w_sw.sgoOJ6w0AM3000512176000BC21S
    v0696w700AM___getriebe_DSG_OJ6w_sw.sgoOJ6w0AM30005123700000C23SR1
    v0696w690AM___getriebe_DSG_OJ6w_sw.sgoOJ6w0AM30005126690000C26S
    v0696w800AM___getriebe_DSG_OJ6w_sw.sgoOJ6w0AM30005126800000C26S
    v0696w300AM___getriebe_DSG_OJ6w_sw.sgoOJ6w0AM3000519030000EC90S
    v0696w310AM___getriebe_DSG_OJ6w_sw.sgoOJ6w0AM3000519031000GC90S
    v0696w410AM___getriebe_DSG_OJ6w_sw.sgoOJ6w0AM30005190410000C90S
    v0696w590AM___getriebe_DSG_OJ6w_sw.sgoOJ6w0AM3000519059000CC90S

Цитата:
    Сообщение от kingway
    Я приехал из китая, я люблю россию, дружба между китаем и россией, да здравствует, мне нужно найти новую версию 0AM DSG, моя текущая версия: SW: 0AM300051 2669, нужна версия 9xx или оптимизированная версия, или давление 52bar, спасибо, мой почтовый ящик Ljw11088 @ 163.com Добро пожаловать в китай
    Русский с китайцем братья на век
    VIN машины напиши

Цитата:
    Сообщение от electron1719
    Русский с китайцем братья на век
    VIN машины напиши
    LFV2A21K1A3040324

769D

vcds:48

v0696w690AM——getriebe——DSG_OJ6w

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...