Артурик Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Друзья помогите пожалуйста, знакомого сказал версию прошивки моей коробки DSG6, он тюнинговал эту прошивку и отправил мне на почту(сделал несколько изменений в работе кпп) тюнингованную версию прошивки dsg6, но в бинарном формате( bin )хотел прошить блок коробки через vcp не получается нужен sgo формат. Знаете ли способ как конвертировать бинарный формат в сго ( BIN >> SGO) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenin73 Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Кастомными проишвками через оф. проги лучше не шить. Слышал такую историю. Можно и блок запороть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от lenin73 Кастомными проишвками через оф. проги лучше не шить. Слышал такую историю. Можно и блок запороть. Историю одна баба рассказала? :-) Сделанные по всем правилам CГО-шки шьются на ура, по одной простой причине - оф проги не умеют сами различать такой подлог. Только в случае, если блок в процессе прошивки пришлет этой программе отлуп. Про криво сделанные речи нет - тут все что хошь может случится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
C_H_E_R_E_P Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 На сколько я понял sgo этот тот же бинарник только с контрольными суммами, есть проги либо сайты которые считают, либо сами посчитайте, через VCP вы же тоже сливаете бинарный файл, так что и есть вероятноть зашить бинарный файл обратно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артурик Опубликовано: 26 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 VCP не шьет бинарный формат обратно, только SGO файл шет, поэтому мне нужно конвертировать BIN в SGO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Power_full Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Может вам просто нужен флешер?)))чиптюнеры)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артурик Опубликовано: 26 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 А где найти этот флешер, я живу в Армении, у нас те так развита чип тюнинг, из /////////// заказал VAGCANPRO но он шьет только SGO файлы, попробовал BIN файл не прошил. Что делать в моем случае, нужно конвертировать SGO файл в BIN, можете чем то помоч? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
C_H_E_R_E_P Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Вы просто выбираете прошивку, попробуйте как при чтении прошивки есть также и записать, оттуда попробуйте. Там где Read Eprom там же есть и Write Eprom, во Flasher есть допы вот там где то видел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bux Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 PCMFlafh москвичи делают, он не дорогой, покупать можно частями, т. е. только модуль для коробок... Gesendet von meinem MI 8 Pro mit Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streettormozzz Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 20 рублей. Если на раз.... Х.З Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bux Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Если на раз то можно и с кодировщиком договориться в сго записать, хотя ваша правда ))) Gesendet von meinem MI 8 Pro mit Tapatalk ----------Насколько я помню где то был инет-ресурс как раз для перевода Gesendet von meinem MI 8 Pro mit Tapatalk ----------Вот к примеру только наоборот )))http://carprograms.ru/published/publicdata/SRV65756CARSW/attachments/SC/products_pictures/sgo%20extractor_enl.jpg ----------Если конкретно есть кодировщик, могу спросить но это будет не бесплатно... Если готовы присылайте файл, я узнаю цену... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Особых примет не имел Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от Артурик заказал VAGCANPRO но он шьет только SGO файлы Ниче не понял....Если ВЦП оригинал , то в нем конвертер SGO есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bux Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Интересно, а че в китайском нет конвертера? Gesendet von meinem MI 8 Pro mit Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артурик Опубликовано: 26 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 VCP заказал из Китая, шьет только SGO[COLOR="Silver"] ---------- ---------- Цитата: Сообщение от bux Если на раз то можно и с кодировщиком договориться в сго записать, хотя ваша правда ))) Gesendet von meinem MI 8 Pro mit Tapatalk ----------Насколько я помню где то был инет-ресурс как раз для перевода Gesendet von meinem MI 8 Pro mit Tapatalk ----------Вот к примеру только наоборот )))http://carprograms.ru/published/publicdata/SRV65756CARSW/attachments/SC/products_pictures/sgo%20extractor_enl.jpg ----------Если конкретно есть кодировщик, могу спросить но это будет не бесплатно... Если готовы присылайте файл, я узнаю цену... А за сколько он сделает? Мне нужно всего один файл (Прошивка коробки DSG6 из БИН формата в СГО ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Вы мыслью не озадачивались - а контрольку кто считать будет в вашем SGO ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bux Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Точно, мелкон прав, чисто теоретически из сго в бин можно, а вот назад только ВАГ походу сможет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lixodey Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от bux Точно, мелкон прав, чисто теоретически из сго в бин можно, а вот назад только ВАГ походу сможет... Может и не ваг, и посчитать можно и сидкей тоже. Но я рекомендую этого не делать тем более китайским вцп. Да какого х.... лить в коробку непонятный файл. В моторе тюн, а потом уже коробку. Если увалите механ, то как поднимете потом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Особых примет не имел Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от Lixodey Если увалите механ, то как поднимете потом? Легко и просто....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lixodey Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от Особых примет не имел Легко и просто....... А пишу что это проблема?) Я писал человеку у которого один китайский вцп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
54diagnostika Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 клиентам нужно обращаться на СТО, и "не с файлами от друга", а с просьбой сделать чип коробки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spacer Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 да я вас умоляю ;-) ну ладно вопрошающий, но спецам то... прошивка в бин сделана под *флешер, льется напрямую в мехатроник тем же фелешером. вцп (оригинал, версии 8 или выше) это тоже умеет, но так же при прямом подключении через переходник к мехатронику. руки из опы... они такие ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skodapilot Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от Артурик Мне нужно всего один файл (Прошивка коробки DSG6 из БИН формата в СГО ) Как вариант через https://osoTEC.com/FirmwareTool Вообще никаких проблем с импортом бинарника в SGO для Dq200/DQ250. Все необходимые контрольки будут пересчитаны автоматически. Тут видео и описание с примером прошивки тюнинга через ODIS E: https://skodapilot.com/2020/05/05/os...odis-e-or-vcp/ Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас