Coche Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Здравствуйте! У меня возникла такая проблема. В ремонте Ауди Q5 2014 после ДТП Заменил все Аирбаги и датчики и ремни восстановили полностью автомобиль путем замены поломанных деталей на новые. Проблема заключается в том что не работает рулевая рейка В рейке осталась только одна ошибка Внутренняя неисправность блока управления рулевой рейки. Рейка диагностируется видны параметры. На просторах интернета нашел информацию, что при фронтальном столкновении блок SRS дает команду на уничтожение прошивки Б.У. рейки. Прошивку якобы возможно заново залить у Дилера после осмотра рейки на предмет повреждений. В моем случае внешне рейка не пострадала. Более того человек с отключенной рейкой проехал 2000 км. Если у Вас есть решение данной проблемы прошу Вашей помощи. номер рейки: 8R0.909.144G (8R0.909.144B) VIN:WAUZZZ8R2EA092196 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ra4yle Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Пиши в личку, помогу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vintyashka Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Замена рейки на 95%. Ну или блока управления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ra4yle Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от vintyashka Замена рейки на 95%. Ну или блока управления. не факт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vintyashka Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от ra4yle не факт Остается 5% на то, что слетела прошивка. Но сколько слышал о проблемных после ДТП, еще ни одну не восстановили без паяльника. Был бы товарищ в России, перепаяли бы блок ему, а так только замена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ra4yle Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от vintyashka Остается 5% на то, что слетела прошивка. Но сколько слышал о проблемных после ДТП, еще ни одну не восстановили без паяльника. Был бы товарищ в России, перепаяли бы блок ему, а так только замена. недавно были две рейки- одна родная с машины и купил донор владелец А5, в итоге обе трупы, 5 минут и обе заработали. там есть 2 варианта подъема рейки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vintyashka Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от ra4yle недавно были две рейки- одна родная с машины и купил донор владелец А5, в итоге обе трупы, 5 минут и обе заработали. там есть 2 варианта подъема рейки. Обе после ДТП? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ra4yle Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от vintyashka Обе после ДТП? Так точно и обе в красном руле были Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
86rus Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от ra4yle там есть 2 варианта подъема рейки Нельзя ли поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ra4yle Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от 86rus Нельзя ли поподробнее? краш надо вычищать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coche Опубликовано: 26 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 У меня сегодня не было времени разобрать рейку. но завтра я обязательно до нее доберусь. у дилера есть прошивка на такие случаи и мне ее дали сегодня, я ее залью и расскажу как это работает. Но дилер об этой проблеме хорошо осведомлен и имеет подобное решение на все подобные рейки. Единственное условие когда к нему обращается клиент они обязаны сделать заключение при осмотре что механических повреждений узел не имеет и только после этого заливают новую прошивку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vlasoff Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Отпишитесь пж по результату. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coche Опубликовано: 26 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Хорошо у нас неожиданно начались праздники. После праздников отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
S Service Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от Coche У меня сегодня не было времени разобрать рейку. но завтра я обязательно до нее доберусь. у дилера есть прошивка на такие случаи и мне ее дали сегодня, я ее залью и расскажу как это работает. Но дилер об этой проблеме хорошо осведомлен и имеет подобное решение на все подобные рейки. Единственное условие когда к нему обращается клиент они обязаны сделать заключение при осмотре что механических повреждений узел не имеет и только после этого заливают новую прошивку. Чтобы залить софт ,не нужно разбирать рейку . ---------- Цитата: Сообщение от Coche Хорошо у нас неожиданно начались праздники. После праздников отпишусь. А в России праздники неожиданно каждый день )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coche Опубликовано: 26 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 В моем случае нужно разбирать по тому как через дырку она отказалась общаться с Абритусом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр_68 Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от Coche В моем случае нужно разбирать по тому как через дырку она отказалась общаться с Абритусом. ODIS ENGINEERING это делает нормально,самое главное чтобы рейка физически целая была и не закусывала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ra4yle Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от Александр_68 самое главное чтобы рейка физически целая была и не закусывала. не забываем про силовые транзисторы внутри рейки, если они пробиты то привет. искать новый блок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр_68 Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от ra4yle не забываем про силовые транзисторы внутри рейки, если они пробиты то привет. искать новый блок Кстати не подскажете из-за чего пробивает транзисторы как следствие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ra4yle Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от Александр_68 Кстати не подскажете из-за чего пробивает транзисторы как следствие. Их выбивает при механической неисправности или повреждения, т.е когда ее закусило и пытаются покрутить руль при этом растет ток транизисторов больше максимального и в следствии их выход из стороя. Такие рейки сразу на помойку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coche Опубликовано: 26 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от Александр_68 ODIS ENGINEERING это делает нормально,самое главное чтобы рейка физически целая была и не закусывала. У меня нету проекта для этой модели и engineering мне не помог. Если у вас есть поделитесь пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ra4yle Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от Coche У меня нету проекта для этой модели и engineering мне не помог. Если у вас есть поделитесь пожалуйста. А не проще прочитать еепром и выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
launcer Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Прошивка не поможет, гоните к дилерам, пусть краш убирают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ra4yle Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от launcer Прошивка не поможет Все прекрасно помогает. Смотря чем и что шить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vintyashka Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от launcer Прошивка не поможет, гоните к дилерам, пусть краш убирают. Ггг. Да, убирают. Путем замены рейки на новую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ra4yle Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от vintyashka Ггг. Да, убирают. Путем замены рейки на новую. Не сказал бы что заменой. Они и без замены могут скинуть карш Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас