killermodeon Опубликовано: 25 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 Цитата: Сообщение от _froloff_ Интересно - чем и как будете работать с BOCSH M 1.5.4.? Вот Вам и первый подводный камень! На днях у меня был такой блок, единственное он был в корпусе MP7.0, я его открыл и первое, что меня удивило на процессоре была наклейка с другой прошивкой! сняв наклейку я заметил что на микросхеме спилино название и маркировка. Загуглив я понял что это winbond w27c512. поскольку у меня имеется программатор tl866 я с легкостью считал эту микросхему и залил туда другую прошивку. подскажите какие бывают нюансы при работе с этим блоком? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
margadon Опубликовано: 25 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 Цитата: Сообщение от killermodeon подскажите какие бывают нюансы при работе с этим блоком? ни с этим ,ни с остальными вышеуказанными нюансов никаких... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killermodeon Опубликовано: 25 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 Цитата: Сообщение от margadon ни с этим ,ни с остальными вышеуказанными нюансов никаких... Большое спасибо! может будут какие советы для меня? я пока , что прошил 5 блоков знакомым. январь 5.1.1 , бош 1.5.4, бош МП7.0, бош 797. на 797 резистор переносил только ( прочитал в помощи к загрузчику комбилоадер ) Подскажите пожалуйста нужны еще какие нибудь загрузчики? если да то какие? ниже скриншот того, что у меня есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_froloff_ Опубликовано: 25 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 Да Вы богатенький "Буротино" (цитата). Теперь Open Port 2 нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killermodeon Опубликовано: 25 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 Цитата: Сообщение от _froloff_ Да Вы богатенький "Буротино" (цитата). Теперь Open Port 2 нужен. да нет просто занял бабла и купил.., у меня есть адаптер диалинг j2534 я думаю , что пока его хватит! потом когда продам дилинг куплю опен порт! считаю если начинать заниматься нужно чтобы был лицензионный продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_froloff_ Опубликовано: 25 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 Ну, тогда надо взять авто на «тестинг», например с MP 7. 0. И начать заливать туда всё подряд – начиная со стока. Покататься самому, потом тюн от Ledocol а, покататься, диагностика (какие где цифры), потом тюн от Паулюса, диагностика. При заливке прошивок понять, что есть только калибры и фул флаш и что сущестует описание самого автора прошики, где он, автор, описывает важные вещи при манипуляции с прошивками. Отсюда вывод: сначала теория потом практика. «Учиться, Учиться и ещё раз Учиться… (торговать у капиталистов) В.И.Ленин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killermodeon Опубликовано: 25 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 Цитата: Сообщение от _froloff_ Ну, тогда надо взять авто на «тестинг», например с MP 7. 0. И начать заливать туда всё подряд – начиная со стока. Покататься самому, потом тюн от Ledocol а, покататься, диагностика (какие где цифры), потом тюн от Паулюса, диагностика. При заливке прошивок понять, что есть только калибры и фул флаш и что сущестует описание самого автора прошики, где он, автор, описывает важные вещи при манипуляции с прошивками. Отсюда вывод: сначала теория потом практика. «Учиться, Учиться и ещё раз Учиться… (торговать у капиталистов) В.И.Ленин. Спасибо, за конструктивный ответ! насчет цифр это типовые параметры эбу я так понял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killermodeon Опубликовано: 25 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 Цитата: Сообщение от chipauto дамп корректный это коллибры соотвественно туда можно прошить только калибровки через обд? калибровки ведь не содержат удаления сажевого фильтра и егр!?? Задача такая: допустим я куплю прошивку у адаката там у них тоже 2 мегабайта файл , но вот вопрос у него там только калибровки или фул флеш? судя по тому , что я понял нада делать блок через бдм чтобы удалить сажевый фильтр и егр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexchip77 Опубликовано: 25 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 Цитата: Сообщение от killermodeon соотвественно туда можно прошить только калибровки через обд? калибровки ведь не содержат удаления сажевого фильтра и егр!?? Задача такая: допустим я куплю прошивку у адаката там у них тоже 2 мегабайта файл , но вот вопрос у него там только калибровки или фул флеш? судя по тому , что я понял нада делать блок через бдм чтобы удалить сажевый фильтр и егр Зачем такие сложности. Покупать, потом переносить. Давайте я Вам на этих калибрах все сделаю, что захочете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_froloff_ Опубликовано: 25 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 Цитата: Сообщение от Alexchip77 Зачем такие сложности. Покупать, потом переносить. Давайте я Вам на этих калибрах все сделаю, что захочете. Просети! Каким образом корректно удалишь EGR и DPF на калибрах, чтоб со снятием фишки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexchip77 Опубликовано: 25 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 Цитата: Сообщение от _froloff_ Просети! Каким образом корректно удалишь EGR и DPF на калибрах, чтоб со снятием фишки. А в чем по Вашему удаляется сажа и ЕГР ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PanN Опубликовано: 25 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 Цитата: Сообщение от maxr1979 Всем привет! Кто может поделиться прошивкой VW Tuareg 2.5 BPE без ЕГР? Нужно лично!!! ...ну я могу поделиться а что значит "нужно лично"??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чавойто 161 Опубликовано: 25 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 Цитата: Сообщение от killermodeon На днях у меня был такой блок, единственное он был в корпусе MP7.0, я его открыл и первое, что меня удивило на процессоре была наклейка с другой прошивкой! сняв наклейку я заметил что на микросхеме спилино название и маркировка. Загуглив я понял что это winbond w27c512. поскольку у меня имеется программатор tl866 я с легкостью считал эту микросхему и залил туда другую прошивку. подскажите какие бывают нюансы при работе с этим блоком? Если действительно погуглили то должны были понять что это сосем не процессор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killermodeon Опубликовано: 25 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 Цитата: Сообщение от чавойто 161 Если действительно погуглили то должны были понять что это сосем не процессор. Я заметил свою опечатку)))) мне потом уже не давало исправить))) я сидел и ждал, когда уже потролят насчет этого спасибо))) я знаю что это память))) ---------- Цитата: Сообщение от Alexchip77 А в чем по Вашему удаляется сажа и ЕГР ? Я думал сажа удаляется во фулл флеш? поэтому прошивки читают в БДМ? или это не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexchip77 Опубликовано: 25 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 Цитата: Сообщение от killermodeon Я заметил свою опечатку)))) мне потом уже не давало исправить))) я сидел и ждал, когда уже потролят насчет этого спасибо))) я знаю что это память))) ---------- Я думал сажа удаляется во фулл флеш? поэтому прошивки читают в БДМ? или это не так? Нет. Фулл считывают для страховки. Что бы в случае неудачной записи был полный дамп. Калибровок хватает для отключения экологии. Может конечно и ошибаюсь, просмотрю файл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killermodeon Опубликовано: 25 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 Цитата: Сообщение от Alexchip77 Нет. Фулл считывают для страховки. Что бы в случае неудачной записи был полный дамп. Калибровок хватает для отключения экологии. отписал в ЛС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killermodeon Опубликовано: 25 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 Цитата: Сообщение от maxr1979 прошить хочу свою, можно tune! Напишите о своей машине в лс все я поищу прошивку у меня может в складчинах есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VadikPerepelkin Опубликовано: 25 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 Цитата: Сообщение от killermodeon Напишите о своей машине в лс все я поищу прошивку у меня может в складчинах есть Скажите, ну вот реально можно спокойно и безопасно записывать прошивку в блок, выполненную на оригинальной прошивке, но с другой машины? Да мотор тот же, коробка та же, блок тот же - машина другая. Меня тут просто убеждают, что чтобы сделать нормальную прошивку необходимо обязательно прочитить блок, изменить программу, записать программу в этот же блок. Говорят эта программа будет работать коряво, если ее записать в другую машину-близнец. Не? Например: Приезжает Пыж 508 Peugeot 508 2010 2.0 HDI RHH (DW10CTED4) ECM Delphi DCM3.5 Читаем его, правим прошивку (не важно на что - отключение ЕГР или просто прибавить мощности), записываем и машина улетела. Приезжает такой же абсолютно Пыж 508 - его друган. Peugeot 508 2010 2.0 HDI RHH (DW10CTED4) ECM Delphi DCM3.5 Ты вот ему сделал - сделай мне так же... Можно эту же прошивку модифицированную записывать второму? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killermodeon Опубликовано: 25 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 Цитата: Сообщение от VadikPerepelkin Скажите, ну вот реально можно спокойно и безопасно записывать прошивку в блок, выполненную на оригинальной прошивке, но с другой машины? Да мотор тот же, коробка та же, блок тот же - машина другая. Меня тут просто убеждают, что чтобы сделать нормальную прошивку необходимо обязательно прочитить блок, изменить программу, записать программу в этот же блок. Говорят эта программа будет работать коряво, если ее записать в другую машину-близнец. Не? Например: Приезжает Пыж 508 Peugeot 508 2010 2.0 HDI RHH (DW10CTED4) ECM Delphi DCM3.5 Читаем его, правим прошивку (не важно на что - отключение ЕГР или просто прибавить мощности), записываем и машина улетела. Приезжает такой же абсолютно Пыж 508 - его друган. Peugeot 508 2010 2.0 HDI RHH (DW10CTED4) ECM Delphi DCM3.5 Ты вот ему сделал - сделай мне так же... Можно эту же прошивку модифицированную записывать второму? я новичек, и если уменя есть прошывка я ее человеку скину без проблем ознакомиться, открыть там через редактор winols или еще какой. я здесь для того чтобы учиться и согласен , что родной считанной прошивке лучше всего делать. ведь везде есть свои нюансы допустим на форде как я уже понял нада переносить вин, а для фольца есть специальная программа, которая вскачанную или покупную прошивку переносит калибровки из родного дампа. так думаю и тут поправьте если ошибаюсь. спасибо за ответ! настарых вазах такого нету))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VadikPerepelkin Опубликовано: 25 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 Цитата: Сообщение от killermodeon спасибо за ответ! Я наоборот - спрашиваю Я сам только-только... начал читать форум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
margadon Опубликовано: 25 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 Цитата: Сообщение от VadikPerepelkin Можно эту же прошивку модифицированную записывать второму? можно ,если стоки побайтно одинаковые (лучше все же перебздеть ,считать сток со второй тачки и сравнить с первым -если один в один -второй раз можно за калибровку не платить ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VadikPerepelkin Опубликовано: 25 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 Цитата: Сообщение от margadon можно ,если стоки побайтно одинаковые Побайтно - это объем до байта совпадает или прошивки в Винолсе сравниваем и там... Во тут "86" стоит, а во второй "79" - всё - не пойдет... ?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killermodeon Опубликовано: 25 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 Посмотрите пожалуйста! получилось ли у меня в прошивке удалить DPF + EGR? я сам пробовал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
margadon Опубликовано: 25 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 Цитата: Сообщение от VadikPerepelkin или прошивки в Винолсе сравниваем и там... да в любом хекс редакторе ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexchip77 Опубликовано: 25 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 Цитата: Сообщение от killermodeon Посмотрите пожалуйста! получилось ли у меня в прошивке удалить DPF + EGR? я сам пробовал! Сами, или при помощи ремувера? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас