Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

прошивки для чип тюнинга

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Цитата:
    Сообщение от _froloff_
    Интересно - чем и как будете работать с BOCSH M 1.5.4.? Вот Вам и первый подводный камень!
    На днях у меня был такой блок, единственное он был в корпусе MP7.0, я его открыл и первое, что меня удивило на процессоре была наклейка с другой прошивкой! сняв наклейку я заметил что на микросхеме спилино название и маркировка. Загуглив я понял что это winbond w27c512. поскольку у меня имеется программатор tl866 я с легкостью считал эту микросхему и залил туда другую прошивку. подскажите какие бывают нюансы при работе с этим блоком?

• Ответы 544
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Цитата:
    Сообщение от killermodeon
    подскажите какие бывают нюансы при работе с этим блоком?
    ни с этим ,ни с остальными вышеуказанными нюансов никаких...

Цитата:
    Сообщение от margadon
    ни с этим ,ни с остальными вышеуказанными нюансов никаких...
    Большое спасибо!
    может будут какие советы для меня? я пока , что прошил 5 блоков знакомым. январь 5.1.1 , бош 1.5.4, бош МП7.0, бош 797. на 797 резистор переносил только ( прочитал в помощи к загрузчику комбилоадер )
    Подскажите пожалуйста нужны еще какие нибудь загрузчики? если да то какие?
    ниже скриншот того, что у меня есть.

Цитата:
    Сообщение от _froloff_
    Да Вы богатенький "Буротино" (цитата). Теперь Open Port 2 нужен.
    да нет просто занял бабла и купил.., у меня есть адаптер диалинг j2534 я думаю , что пока его хватит! потом когда продам дилинг куплю опен порт!
    считаю если начинать заниматься нужно чтобы был лицензионный продукт.

Ну, тогда надо взять авто на «тестинг», например с MP 7. 0. И начать заливать туда всё подряд – начиная со стока. Покататься самому, потом тюн от Ledocol а, покататься, диагностика (какие где цифры), потом тюн от Паулюса, диагностика. При заливке прошивок понять, что есть только калибры и фул флаш и что сущестует описание самого автора прошики, где он, автор, описывает важные вещи при манипуляции с прошивками. Отсюда вывод: сначала теория потом практика. «Учиться, Учиться и ещё раз Учиться… (торговать у капиталистов) В.И.Ленин.

Цитата:
    Сообщение от _froloff_
    Ну, тогда надо взять авто на «тестинг», например с MP 7. 0. И начать заливать туда всё подряд – начиная со стока. Покататься самому, потом тюн от Ledocol а, покататься, диагностика (какие где цифры), потом тюн от Паулюса, диагностика. При заливке прошивок понять, что есть только калибры и фул флаш и что сущестует описание самого автора прошики, где он, автор, описывает важные вещи при манипуляции с прошивками. Отсюда вывод: сначала теория потом практика. «Учиться, Учиться и ещё раз Учиться… (торговать у капиталистов) В.И.Ленин.
    Спасибо, за конструктивный ответ! насчет цифр это типовые параметры эбу я так понял?

Цитата:
    Сообщение от chipauto
    дамп корректный
    это коллибры
    соотвественно туда можно прошить только калибровки через обд? калибровки ведь не содержат удаления сажевого фильтра и егр!??
    Задача такая: допустим я куплю прошивку у адаката там у них тоже 2 мегабайта файл , но вот вопрос у него там только калибровки или фул флеш? судя по тому , что я понял нада делать блок через бдм чтобы удалить сажевый фильтр и егр

Цитата:
    соотвественно туда можно прошить только калибровки через обд? калибровки ведь не содержат удаления сажевого фильтра и егр!??
    Задача такая: допустим я куплю прошивку у адаката там у них тоже 2 мегабайта файл , но вот вопрос у него там только калибровки или фул флеш? судя по тому , что я понял нада делать блок через бдм чтобы удалить сажевый фильтр и егр
    Зачем такие сложности. Покупать, потом переносить. Давайте я Вам на этих калибрах все сделаю, что захочете.

Цитата:
    Сообщение от Alexchip77
    Зачем такие сложности. Покупать, потом переносить. Давайте я Вам на этих калибрах все сделаю, что захочете.
    Просети! Каким образом корректно удалишь EGR и DPF на калибрах, чтоб со снятием фишки.

Цитата:
    Сообщение от _froloff_
    Просети! Каким образом корректно удалишь EGR и DPF на калибрах, чтоб со снятием фишки.
    А в чем по Вашему удаляется сажа и ЕГР ?

Цитата:
    Сообщение от maxr1979
    Всем привет! Кто может поделиться прошивкой VW Tuareg 2.5 BPE без ЕГР? Нужно лично!!!
    ...ну я могу поделиться
    а что значит "нужно лично"???

Цитата:
    На днях у меня был такой блок, единственное он был в корпусе MP7.0, я его открыл и первое, что меня удивило на процессоре была наклейка с другой прошивкой! сняв наклейку я заметил что на микросхеме спилино название и маркировка. Загуглив я понял что это winbond w27c512. поскольку у меня имеется программатор tl866 я с легкостью считал эту микросхему и залил туда другую прошивку. подскажите какие бывают нюансы при работе с этим блоком?
    Если действительно погуглили то должны были понять что это сосем не процессор.

Цитата:
    Сообщение от чавойто 161
    Если действительно погуглили то должны были понять что это сосем не процессор.
    Я заметил свою опечатку)))) мне потом уже не давало исправить))) я сидел и ждал, когда уже потролят насчет этого спасибо))) я знаю что это память)))

----------

Цитата:
    Сообщение от Alexchip77
    А в чем по Вашему удаляется сажа и ЕГР ?
    Я думал сажа удаляется во фулл флеш? поэтому прошивки читают в БДМ? или это не так?

Цитата:
    Я заметил свою опечатку)))) мне потом уже не давало исправить))) я сидел и ждал, когда уже потролят насчет этого спасибо))) я знаю что это память)))

----------

Я думал сажа удаляется во фулл флеш? поэтому прошивки читают в БДМ? или это не так?
    Нет. Фулл считывают для страховки. Что бы в случае неудачной записи был полный дамп. Калибровок хватает для отключения экологии.
    Может конечно и ошибаюсь, просмотрю файл.

Цитата:
    Сообщение от Alexchip77
    Нет. Фулл считывают для страховки. Что бы в случае неудачной записи был полный дамп. Калибровок хватает для отключения экологии.
    отписал в ЛС

Цитата:
    Сообщение от maxr1979
    прошить хочу свою, можно tune!
    Напишите о своей машине в лс все я поищу прошивку у меня может в складчинах есть

Цитата:
    Напишите о своей машине в лс все я поищу прошивку у меня может в складчинах есть
    Скажите, ну вот реально можно спокойно и безопасно записывать прошивку в блок, выполненную на оригинальной прошивке, но с другой машины?
    Да мотор тот же, коробка та же, блок тот же - машина другая.

Меня тут просто убеждают, что чтобы сделать нормальную прошивку необходимо обязательно прочитить блок, изменить программу, записать программу в этот же блок.
    Говорят эта программа будет работать коряво, если ее записать в другую машину-близнец.

Не?
    Например:
    Приезжает Пыж 508
    Peugeot 508 2010 2.0 HDI RHH (DW10CTED4) ECM Delphi DCM3.5
    Читаем его, правим прошивку (не важно на что - отключение ЕГР или просто прибавить мощности), записываем и машина улетела.
    Приезжает такой же абсолютно Пыж 508 - его друган.
    Ты вот ему сделал - сделай мне так же...
    Можно эту же прошивку модифицированную записывать второму?

Цитата:
    Сообщение от VadikPerepelkin
    Скажите, ну вот реально можно спокойно и безопасно записывать прошивку в блок, выполненную на оригинальной прошивке, но с другой машины?
    Да мотор тот же, коробка та же, блок тот же - машина другая.

Меня тут просто убеждают, что чтобы сделать нормальную прошивку необходимо обязательно прочитить блок, изменить программу, записать программу в этот же блок.
    Говорят эта программа будет работать коряво, если ее записать в другую машину-близнец.

Не?
    Например:
    Приезжает Пыж 508
    Читаем его, правим прошивку (не важно на что - отключение ЕГР или просто прибавить мощности), записываем и машина улетела.
    Приезжает такой же абсолютно Пыж 508 - его друган.
    Ты вот ему сделал - сделай мне так же...
    я новичек, и если уменя есть прошывка я ее человеку скину без проблем ознакомиться, открыть там через редактор winols или еще какой. я здесь для того чтобы учиться и согласен , что родной считанной прошивке лучше всего делать. ведь везде есть свои нюансы допустим на форде как я уже понял нада переносить вин, а для фольца есть специальная программа, которая вскачанную или покупную прошивку переносит калибровки из родного дампа. так думаю и тут поправьте если ошибаюсь. спасибо за ответ! настарых вазах такого нету)))

Цитата:
    спасибо за ответ!
    Я наоборот - спрашиваю
    Я сам только-только... начал читать форум

Цитата:
    можно ,если стоки побайтно одинаковые (лучше все же перебздеть ,считать сток со второй тачки и сравнить с первым -если один в один -второй раз можно за калибровку не платить )

Цитата:
    Сообщение от margadon
    можно ,если стоки побайтно одинаковые
    Побайтно - это объем до байта совпадает или прошивки в Винолсе сравниваем и там...
    Во тут "86" стоит, а во второй "79" - всё - не пойдет...
    ??

Посмотрите пожалуйста! получилось ли у меня в прошивке удалить DPF + EGR? я сам пробовал!

Цитата:
    или прошивки в Винолсе сравниваем и там...
    да в любом хекс редакторе ...

Цитата:
    Посмотрите пожалуйста! получилось ли у меня в прошивке удалить DPF + EGR? я сам пробовал!
    Сами, или при помощи ремувера?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...