Димитрий67 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от Дмитрий 42 Таблица в самой прошивке, а не в ОДИСе. Странно. Вопрос контроля. Когда откатываем софт на ранние( старые) версии, предоставляем ODIS-у контейнер( старый) в котором в помине нет идентификаторов более поздних/действующих прошивок( если у ВАГ-а нет машины времени), и он не препятствует их записи. Значит, в общем, при отключении контроля в I, привязки/контроля по номерам из контейнера - нет. Был бы интересен опыт с VCP. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Одис же не только подсовываемую прошивку читает, вероятно он и то что залито в машину видит, вероятно в том числе и разрешенные к даунгрейду идентификаторы. По другому это никак не реализуешь. Либо может там в загрузчике есть таблицы, ты начинаешь лишь, загрузчик стартует анализирует и льет или дает отлуп. П.С. все на уровне предположений, я просто не вникал. но раз это работает, значит анализ как-то проходит. Обсуждение выше и метод решения вопроса это подтверждает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil503 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 и что делать если ошибка по сессии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Как минимум скинуть ошибку сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil503 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Вот такие ошибки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Картинки практически не читаемые, может только у меня так...но часто на форуме вижу такие скриншоты, что ничего на них непонятно. Есть качество получше ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil503 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Так видно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil503 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Сразу скажу все галочки в Odise сняты! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 А 5054 у тебя UDS блоки видит ? Зайти в них может ? Путь к файлу прошивки без русских букв ? Ну и еще вариант похожий - это откат с дизельгейта на предыдущую версию залочен (по мотивам http://m h h a u t o .com/Thread-Pcr...grade-software ). Пытаешься откатиться ? П.С. пробелы в адресе убери Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil503 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Да блоки удс, все читает во все залазит, тема в чем у меня была прошивка как на фото только без буквенного обозначения, по тпай посмотрел, что жалуются на не ровную работу двигателя, и предложение обновить блоки до буксы а, ну и потом до в, я лоханулся и не увидел что обновления для двух блоков, для моего без буквы и с буквой! Все обновилось ни каких глюк и ошибок нет! Но у меня душа не спокойна и хочу вернуть свою прошивку без буквы, а мне вот такая ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Ну похоже что уже никак назад. Разве что только читать дамп, поменять иденты и заливать обратно, чтоб потом обновить на пониженную. Тут недавно так делали, когда залили ВЦП чужую и не могли откатить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil503 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 В каком адресе? ----------Да пытаюсь! Только не могу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от fil503 В каком адресе? ----------Да пытаюсь! Только не могу Не подскажу, я дампы не ковырял никогда. Возможно кто-то из ребят подскажет. ----------TPI есть почитать что там конкретно? Думаю что ничего страшного у вас не случилось, можете оставить обновления с буквой, если не наблюдаете никаких отрицательных эффектов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil503 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Скажу даже лучше стало, мягче работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Так может и не стоит тогда голову ломать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil503 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Но меня смущают надписи null в odise, когда информацию по блоку и индитификаци смотришь ----------Жду шнурок vcp им ещё буду пробовать,один*** для параметрии брал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil503 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Код комплектации не пишет и тд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Параметрии нет в блоке (не должно быть в принципе), поэтому пишет что там 00000. Код комплектации тоже по сути не важен, не уверен что он имеет место быть в БУ двигателя. В остальном все выглядит нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil503 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oleg509 Опубликовано: 24 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 у меня на дизельгейте работал мягче, разгон ровный, никак не ощущалось когда начиналась рега, но рега максимум 300 км, по расходу пока судить сложно, похолодало, мгновенный был меньше на десятку чем сейчас ----------и одис видит что залито в двигателе и сравнивает подсунутую пошивку, не соответствует, банит (окно) ----------правили винолсом в правом окне видно залитую прошивку, эту строку и правили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil503 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Дмитрий 42, объясни по подробней если не сложно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Парни считали прошивку из блока (полный дамп, программатором), поправили в ней номер прошивки на старую и залили назад. Получили новую прошивку, но со старым номером. Затем ОДИСОМ перезалили уже саму прошивку на старую. Я так это понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil503 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Угу, логика ясна в принципе, теперь надо поломать голову с дампом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 По моему зря мучаешься, все нормально у тебя итак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil503 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Кушать мне кажется больше стала, или просто холода наступили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас