Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

прошивка блока simos pcr 2.1 VCP

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Цитата:
    Сообщение от Дмитрий 42
    Таблица в самой прошивке, а не в ОДИСе.
    Странно. Вопрос контроля.
    Когда откатываем софт на ранние( старые) версии, предоставляем ODIS-у контейнер( старый) в котором в помине нет идентификаторов более поздних/действующих прошивок( если у ВАГ-а нет машины времени), и он не препятствует их записи. Значит, в общем, при отключении контроля в I, привязки/контроля по номерам из контейнера - нет.
    Был бы интересен опыт с VCP.

• Ответы 55
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Одис же не только подсовываемую прошивку читает, вероятно он и то что залито в машину видит, вероятно в том числе и разрешенные к даунгрейду идентификаторы. По другому это никак не реализуешь.
    Либо может там в загрузчике есть таблицы, ты начинаешь лишь, загрузчик стартует анализирует и льет или дает отлуп.

П.С. все на уровне предположений, я просто не вникал. но раз это работает, значит анализ как-то проходит. Обсуждение выше и метод решения вопроса это подтверждает.

Картинки практически не читаемые, может только у меня так...но часто на форуме вижу такие скриншоты, что ничего на них непонятно.

Есть качество получше ?

А 5054 у тебя UDS блоки видит ? Зайти в них может ?

Путь к файлу прошивки без русских букв ?

Ну и еще вариант похожий - это откат с дизельгейта на предыдущую версию залочен (по мотивам http://m h h a u t o .com/Thread-Pcr...grade-software ). Пытаешься откатиться ?

П.С. пробелы в адресе убери

Да блоки удс, все читает во все залазит, тема в чем у меня была прошивка как на фото только без буквенного обозначения, по тпай посмотрел, что жалуются на не ровную работу двигателя, и предложение обновить блоки до буксы а, ну и потом до в, я лоханулся и не увидел что обновления для двух блоков, для моего без буквы и с буквой! Все обновилось ни каких глюк и ошибок нет! Но у меня душа не спокойна и хочу вернуть свою прошивку без буквы, а мне вот такая ошибка.

Ну похоже что уже никак назад. Разве что только читать дамп, поменять иденты и заливать обратно, чтоб потом обновить на пониженную.

Тут недавно так делали, когда залили ВЦП чужую и не могли откатить.

Цитата:
    Сообщение от fil503
    В каком адресе?

----------

Да пытаюсь! Только не могу
    Не подскажу, я дампы не ковырял никогда. Возможно кто-то из ребят подскажет.

----------

TPI есть почитать что там конкретно?

Думаю что ничего страшного у вас не случилось, можете оставить обновления с буквой, если не наблюдаете никаких отрицательных эффектов.

Но меня смущают надписи null в odise, когда информацию по блоку и индитификаци смотришь

----------

Жду шнурок vcp им ещё буду пробовать,один*** для параметрии брал

Параметрии нет в блоке (не должно быть в принципе), поэтому пишет что там 00000.
    Код комплектации тоже по сути не важен, не уверен что он имеет место быть в БУ двигателя.

В остальном все выглядит нормально.

у меня на дизельгейте работал мягче, разгон ровный, никак не ощущалось когда начиналась рега, но рега максимум 300 км, по расходу пока судить сложно, похолодало, мгновенный был меньше на десятку чем сейчас

----------

и одис видит что залито в двигателе и сравнивает подсунутую пошивку, не соответствует, банит (окно)

----------

правили винолсом в правом окне видно залитую прошивку, эту строку и правили

Парни считали прошивку из блока (полный дамп, программатором), поправили в ней номер прошивки на старую и залили назад. Получили новую прошивку, но со старым номером. Затем ОДИСОМ перезалили уже саму прошивку на старую.

Я так это понял.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...