Никита Кем Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Всем привет,машина AUDI Q7 2007 4.2 BAR американка. Нужно было подключиться к can шине на переднем gateway. После подключения и включение зажигания,загорелись ошибки на щитке почти все которые могут. При диагностике нет связи с моторником,блоком кпп,блоком раздатки,блоком esp,системой регулировки дорожного просвета. Мотор заводится и глохнет тут-же. В 19 блоке висит ошибка по защите компонентов. Машина моя личная,поэтому буду рад любым советам. Суть вопроса в том,что может-ли из-за защиты компонентов рубить связь по блокам,или проблема зарыта где-то в другом месте? Собираясь тащить машину к дилеру на снятие защиты,но что-то терзают сомнения что дело в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Особых примет не имел Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от Никита Кем Машина моя личная,поэтому буду рад любым советам. Самый лучший совет - обратиться к специалисту. По форуму такие вещи не лечатся. Что именно подключали к шине и как ? К какой паре цеплялись ? Которая от ОБД идет ? Ошибка по защите может висеть из за того что нарушена связь между блоками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никита Кем Опубликовано: 23 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от Особых примет не имел Самый лучший совет - обратиться к специалисту. По форуму такие вещи не лечатся. Что именно подключали к шине и как ? К какой паре цеплялись ? Которая от ОБД идет ? Ошибка по защите может висеть из за того что нарушена связь между блоками. Это хороший совет и я к ним обязательно обращусь,как найду таковых) Подключал canhacker к 13 и и 26 ноге gateway ,они идут судя по схеме на блок управления регулировки расстояния j428 ---------- Цитата: Сообщение от Особых примет не имел Самый лучший совет - обратиться к специалисту. По форуму такие вещи не лечатся. Что именно подключали к шине и как ? К какой паре цеплялись ? Которая от ОБД идет ? Ошибка по защите может висеть из за того что нарушена связь между блоками. Так как в городе с таковыми проблема,по крайней мере я таковых не встречал. Переживаю за то что придётся от сервиса к сервису на эвакуаторе кататься,поэтому и спрашиваю может ли gateway разрывать связь между блоками из-за защиты компонентов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Легла шина привод . Теперь вопрос в том убит ли какой то блок или убит сам гейт по этой шине . К дилеру тащить такое занятие бестолковое . Проще тогда сразу в сторону чермета тащить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никита Кем Опубликовано: 23 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от melkon Легла шина привод . Теперь вопрос в том убит ли какой то блок или убит сам гейт по этой шине . К дилеру тащить такое занятие бестолковое . Проще тогда сразу в сторону чермета тащить ))) Вот по этому и пришёл на форум за помощью) Цеплял другой гейт,ситуация не поменялась. ---------- Цитата: Сообщение от melkon Легла шина привод . Теперь вопрос в том убит ли какой то блок или убит сам гейт по этой шине . К дилеру тащить такое занятие бестолковое . Проще тогда сразу в сторону чермета тащить ))) По логике надо сейчас поочерёдные отцеплять блоки пока шина не поднимется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 По логике надо протокол опроса всех блоков выложить прежде чем вопросы сыпать. Потом стереть ошибки передернуть зажигание, снова опросить и снова выложить . Так хотя бы видно будет что то . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никита Кем Опубликовано: 23 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от melkon По логике надо протокол опроса всех блоков выложить прежде чем вопросы сыпать. Потом стереть ошибки передернуть зажигание, снова опросить и снова выложить . Так хотя бы видно будет что то . Ок,спасибо,завтра выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от melkon Легла шина привод . Теперь вопрос в том убит ли какой то блок или убит сам гейт по этой шине . К дилеру тащить такое занятие бестолковое . Проще тогда сразу в сторону чермета тащить ))) Да ладно... Типа в гаражах только и сидят спецы, ты уж Влад не заходись в определениях - противно читать. Лучше бы прямо и сказал, что ТС дебил. Нет***, обосрать коллег, это для неофициала по умолчанию идёт, можно среди ночи разбудить, ответ будет тот же. Совесть то имей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 А когда цеплял другой гейт ошибки по отсутствию связи с блоками были идентичными ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Передний блок гейтвея - это конечно полный зашквар, ТС, хватит уже делать из себя хоть чуть соображающего юзера. Желаю чтобы тебя, не знаю кто там будет разбираться, наказали по полной. Чтобы желание саморемонтироваться отпало на несколько лет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никита Кем Опубликовано: 23 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Да ладно... Типа в гаражах только и сидят спецы, ты уж Влад не заходись в определениях - противно читать. Лучше бы прямо и сказал, что ТС дебил. Нет***, обосрать коллег, это для неофициала по умолчанию идёт, можно среди ночи разбудить, ответ будет тот же. Совесть то имей! Надо наверное поакуратнее быть с выражениями! Если что-то не устраивает в его словах,обратись к нему в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Ты ещё будешь учить. Остынь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никита Кем Опубликовано: 23 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от melkon А когда цеплял другой гейт ошибки по отсутствию связи с блоками были идентичными ? Сейчас уже не могу ответить на этот вопрос,подзабыл,но завтра обязательно перепроверю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Да ладно... Типа в гаражах только и сидят спецы, ты уж Влад не заходись в определениях - противно читать. Лучше бы прямо и сказал, что ТС дебил. Нет***, обосрать коллег, это для неофициала по умолчанию идёт, можно среди ночи разбудить, ответ будет тот же. Совесть то имей! Смысл посыла был в том что тащить ведро 2007 г собственноручно превращенное в памятник к ОД мягко говоря нецелесообразно по экономическим соображениям Ты слишком близко к сердцу все принимаешь ---------- Цитата: Сообщение от Никита Кем Надо наверное поакуратнее быть с выражениями! Если что-то не устраивает в его словах,обратись к нему в личку. Да ты не парься . Он мне если что и позвонить может Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никита Кем Опубликовано: 23 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Ты ещё будешь учить. Остынь. Так это ты тут наколяешься,и пытаешься учить. В каком из постов я пытался строить опытного юзера?! Свою вину не отрицаю,сам накосячил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Да перечитай свой пост и попробуй его оценить, потом будешь про посыл говорить. Не понимаю, почему к коллегам можно относиться с таким пренебрежением? Пиздец гении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никита Кем Опубликовано: 23 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Да перечитай свой пост и попробуй его оценить, потом будешь про посыл говорить. Мне кажется ты с пустого места раздуваешься. Это форум,на котором просят совета и делятся опытом,я не принуждал тебя к этой помощи,и более того я не прошу мне все раздувать и разложить по полочкам! В моём городе действительно проблема со специалистами,поэтому я сюда и пришёл. Не получится,потащу к дилеру,так как у них есть соответствующее оборудование. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитируемый тобой пост, написан не тебе. Понимаешь ли, на форумах есть такое правило, если твой пост следующий, то цитировать не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Да перечитай свой пост и попробуй его оценить, потом будешь про посыл говорить. Не понимаю, почему к коллегам можно относиться с таким пренебрежением? Пиздец гении. Где пренебрежение то ? Каков прикол оплачивать дилерские расценки для машины 2007 г в таком виде как ту описано ? Ты себя на его место просто попробуй поставить . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никита Кем Опубликовано: 23 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Цитируемый тобой пост, написан не тебе. Ну и созданная мной тема просвещалась не тебе,при этом ты залез и начал высказывать своё мнение (не относящееся к теме) и ерепениться по чем зря. Надо иметь уважение ко всем и не оскорблять людей с пустого места,плохого я тебе ничего не сделал,хлеб твой тоже не отобрал,я просто спросил совета. ---------- Цитата: Сообщение от melkon Где пренебрежение то ? Каков прикол оплачивать дилерские расценки для машины 2007 г в таком виде как ту описано ? Ты себя на его место просто попробуй поставить . В этом плане нет проблем,там есть знакомые с которыми можно «мимо кассы» Просто дело в том,что когда им озвучил суть проблемы,в ответ услышал «притаскивай,снимем защиту» ,а этотговорит о том что человек либо не хочет разбираться,либо не особо квалифицирован. Судить о квалификации не могу,так как сам не особо разбираюсь,но хотелось бы заранее подготовиться ко всем возможным трудностям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от melkon Где пренебрежение то ? Каков прикол оплачивать дилерские расценки для машины 2007 г в таком виде как ту описано ? Ты себя на его место просто попробуй поставить . А какого переживать за его бабки? Наверняка он богаче и тебя, и меня. Не хватило ума оценить собственные силы, пусть платит, не разорится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Ну притащи и сними . Потом расскажешь как оно снялось . Может быть пронесет ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никита Кем Опубликовано: 23 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 А какого переживать за его бабки? Наверняка он богаче и тебя, и меня. Не хватило ума оценить собственные силы, пусть платит, не разорится. Я думаю не тебе судить о моем финансовом состоянии. ---------- Цитата: Сообщение от melkon Ну притащи и сними . Потом расскажешь как оно снялось . Может быть пронесет ... Чувствуется сарказм в сообщении) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 А какого переживать за его бабки? Наверняка он богаче и тебя, и меня. Не хватило ума оценить собственные силы, пусть платит, не разорится. Ну я не настолько еще циничен . Откровенно не обращать внимание на финансовые страдания людей не могу и целенаправленно окучивать не обучен . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никита Кем Опубликовано: 23 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 А какого переживать за его бабки? Наверняка он богаче и тебя, и меня. Не хватило ума оценить собственные силы, пусть платит, не разорится. И кстати да,машина была полностью исправна,и самостоятельно чинить ничего не хотел,я просто вызвался дистанционно помочь человеку,который делает Кан адаптер для данной модели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас