olegc200k Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Доброго времени суток. Планирую добавить память водительского сидения и память зеркал на Q7 4M 2016г.в. Встала проблема с кодировками (есть VCP и VCDS 16.8.3) в обоих нет помощника кодирования в блоках 06 и 36. В VCP есть возможность в 42 блоке активировать память зеркал и почему-то только память сидения пассажира. Кстати, в VCP кодирование по PR кодам выдает пустой список. Может кто-нибудь уже кодировал эти блоки и знает кодировки? Спасибо. p.s. Есть еще 5054 с одис сервисом и инженеркой, но видимо вряд-ли поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olegc200k Опубликовано: 23 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Сам разобрался, в одисе при самодиагностике доступно текстовое кодирование нужных блоков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Недавно об этом писал, нужно иногда почитывать, что близко по работе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ALEKSEY2 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Вы смогли разобраться с активацией функции памяти сидений после ее доустановки? У меня такая же проблема, не могу найти кодировки. Если есть - подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Защиту снял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ALEKSEY2 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 А поподробнее про защиту можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lixodey Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от ALEKSEY2 А поподробнее про защиту можно? Защита компонентов, нужна привязка данного блока к авто. Посредством онлайн у Диллера. Или можно удаленно при наличии одиса сервис 4.х.х версии и выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WAU Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 А зачем ему защита, БУ остаётся тот же, до устанавливаются кнопки и заменяется панель под кнопки, меняется кодировка.Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lixodey Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от WAU А зачем ему защита, БУ остаётся тот же, до устанавливаются кнопки и заменяется панель под кнопки, меняется кодировка.Всё. Я отвечал на вопрос что такое защита .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 WAU, похоже ты и правда вау... Давай я не буду думать что ты дурачок, а за это ты расскажешь что у тебя за блоки стоят на машине, что ты собрался добавить и что не получается сейчас. Пока я вижу человека, не сумевшего на русском техническом языке объяснить, что он хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WAU Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Igor33 в чём проблема, я в чём то не прав??? ----------Я ни коем случае не посягаю на Ваши знания, но мне приходилось реализовывать эту функцию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ALEKSEY2 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Я в блок 36 вхожу без проблем, никакой защиты нет, т.к. блок штатный родной. На сколько я разобрался, то просто надо активировать Байт 2 бит1=1, если надо звуковое подтверждение памяти, то Байтов 1 бит3=1, а если зеркала с потенциометрами, то можно привязать и их Блок 42 Байт 4 бит1=1. Вопрос я задавал на форуме, может кто то уже это делал, и хотел убедиться, что все правильно понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от WAU Igor33 в чём проблема, я в чём то не прав??? ----------Я ни коем случае не посягаю на Ваши знания, но мне приходилось реализовывать эту функцию. Дело в том, что до тех пор, пока вы не объясните что хотите сделать, я не смогу вам помочь. Почитай пред. посты ещё раз, если сказать нечего, до можно не продолжать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Oxick, ну ты и пидрелло! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас