kazbich2004 Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Имеется в наличии Combiloader, PCMFlash и OpenBox 2.0 Появилась необходимость по работе с "нашемарками" ВАЗ УАЗ Пока для этих авто нет доп модулей у меня. Вот думаю.. там или там покупать? Вопрос.. Чем лучше пользоваться для указанных авто, Комбиком или ПЦМ ? P.S И чем (каким адаптером, если он есть) в PCMFlash подключать OpenPort 2.0 к блокам по BCL на столе? Или просто проводками от пинов ОпенПорта к блокам..? ИМХО не совсем удобно.. Например вот по такой схеме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kazbich2004 Опубликовано: 20 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Цитата: Сообщение от Дмитрийй РСМ из наших шьет только bosch 17.9.7(1) Тогда уточню.. На первое время и надо 17.9.7 и 17.9.71 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kazbich2004 Опубликовано: 20 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Цитата: Сообщение от Дмитрийй Для этих РСМ самое то, только он не работает с к- лайн адаптерами. Так OpenBox2 есть в наличии... ..... А где такой кабель взять? Я так понимаю, что на обратной стороне у него раззъём ОБД2 для Опенпорта .. так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kazbich2004 Опубликовано: 20 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Цитата: Сообщение от Дмитрийй https://chip-cars.ru/p4443763-univer...abel-dlya.html Написано... "..Кабель Для Программирования Bosch Me17.9.7, Me17.9.71 и М75 (Для комбика) " Для ПЦМ ?? Тоже пойдёт в паре с ОпенПортом 2.0 ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keer Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 интересная тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PanN Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Доброго времени. Спрошу здесь, что лучше приобрести первым. CombiLoader или PCM flash. Что надёжнее и удобнее для начинающего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fixic Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 привет всем подскажите powerbox for combiloader tricore в чём отличие от powerbox for pcmflash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
azimut78 Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Цитата: Сообщение от kazbich2004 Имеется в наличии Combiloader, PCMFlash и OpenBox 2.0 Появилась необходимость по работе с "нашемарками" ВАЗ УАЗ Пока для этих авто нет доп модулей у меня. Вот думаю.. там или там покупать? Вопрос.. Чем лучше пользоваться для указанных авто, Комбиком или ПЦМ ? P.S И чем (каким адаптером, если он есть) в PCMFlash подключать OpenPort 2.0 к блокам по BCL на столе? Или просто проводками от пинов ОпенПорта к блокам..? ИМХО не совсем удобно.. Например вот по такой схеме. у комбика охват большой по нашемаркам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PanN Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Цитата: Сообщение от Sedoy34 как-то так А что лучше выбрать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
azimut78 Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 PanN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex-N Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 PanN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PanN Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 А powerbox какой лучше взять, powerbox for combiloader tricore или powerbox for pcmflash. Или оба пригодятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tuvsan Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Подскажите, а с трикорами кто лучше будет - комбик или PCM? определиться никак не могу. И по Power Box Combiloader не пойму - когда GPT не нужно, то можно и использовать его просто как универсальный кабель? Или он только для работы с трикорами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fixic Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 сильно не пинайте, подскажите что означает GPT1 и 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олег_Б Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Чтобы пароль из процессора читать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diablo23rus Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Цитата: Сообщение от tuvsan Подскажите, а с трикорами кто лучше будет - комбик или PCM? определиться никак не могу. И по Power Box Combiloader не пойму - когда GPT не нужно, то можно и использовать его просто как универсальный кабель? Или он только для работы с трикорами? под трикоры ПЦМ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олег_Б Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 А какие у него достоинства? Чем он так (!) лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diablo23rus Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Цитата: Сообщение от Олег_Б А какие у него достоинства? Чем он так (!) лучше? 71й модуль например) не нужно покупать диалинк, как шнурок нахожу сканматик более перспективным, смсдиаг даже не помню когда обновлялся последний раз. отсюда и вывод что лучше брать пцм и сканматик))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олег_Б Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 У меня СМ1, как музейный экспонат, СМ2 и СМ2ПРО - в работе, два Диалинка, Трикоре полный от Сапелина, от PCMflash только один модуль брал, 42-й... Диалинки только для программирования использую, один на столе, другой на выезде, обязательно два, если один сгорит - есть чем задницу прикрыть, то же самое и с двумя Сканматиками, про для грузовых, обычный для легковых, и есть чем прикрыть ... Ну да, действительно, имеет место картельный сговор. Сканматик дал PCMflash информацию, как использовать GPT1 и GPT2, это можно было и в Комбилоадер добавить, но Сканматик договорился именно с PCMflash, и больше никому не даёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diablo23rus Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Цитата: Сообщение от Олег_Б У меня СМ1, как музейный экспонат, СМ2 и СМ2ПРО - в работе, два Диалинка, Трикоре полный от Сапелина, от PCMflash только один модуль брал, 42-й... Диалинки только для программирования использую, один на столе, другой на выезде, обязательно два, если один сгорит - есть чем задницу прикрыть, то же самое и с двумя Сканматиками, про для грузовых, обычный для легковых, и есть чем прикрыть ... Ну да, действительно, имеет место картельный сговор. Сканматик дал PCMflash информацию, как использовать GPT1 и GPT2, это можно было и в Комбилоадер добавить, но Сканматик договорился именно с PCMflash, и больше никому не даёт. соглашусь что флешеров и адаптеров много не бывает, просто для себя не нашел смысл диалинк брать пока... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олег_Б Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Опенпорт ещё валяется года два, ещё вспомнить, в какой коробке. Неактуален для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diablo23rus Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Цитата: Сообщение от Олег_Б Опенпорт ещё валяется года два, ещё вспомнить, в какой коробке. Неактуален для меня. Вы какими машинами занимаетесь? К примеру когда ваш комбик будет mg/md блоки шить? Когда они не актуальны будут? Тратить на одинаковые приборы деньги не вижу смысла... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олег_Б Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Газ, Камаз, Шахманы, Камки, Фусо, Исузу, ну и легковые. Комбилоадер пишет Камминсы с защитой от чтения, не все прочитать смогут, а Но вот из новостей Алмисофта: Цитата: 12.04.2016 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В связи с участившимися вопросами по поддержке модулем BSL TC17xx J2534 ЭБУ с GPT сообщаем, что данный режим поддерживается загрузчиком при использовании адаптера J2534 DiaLink. Поддержка различных типов таких ЭБУ регулярно добавляется уже в течение года. Подробности в документации. Если в документации не описано подключение вашего типа ЭБУ, обратитесь в техподдержку. А вот новости Сканматика Цитата: Новости партнеров - PCMFlash + Сканматик 2 (2 PRO) 4 Февраля 2019 PCMFlash Пакет 71 - Bosch MEDC17 Bootloader - новые возможности через адаптеры SM2 и SM2-PRO За три года можно много денег заработать... С моей колокольни это так видится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diablo23rus Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Цитата: Сообщение от Олег_Б Газ, Камаз, Шахманы, Камки, Фусо, Исузу, ну и легковые. Комбилоадер пишет Камминсы с защитой от чтения, не все прочитать смогут, а Но вот из новостей Алмисофта: А вот новости Сканматика За три года можно много денег заработать... С моей колокольни это так видится. Для вашего автопарка думаю всё правильно) чем будите делать q8 2020 года например? ----------Или новый форд с мд мозгом? (Который в пцм уже есть) ----------Не думайте что я тащу за пцм, просто здравый смысл))) ----------Что касается устройств то все can это j2534, вопрос - нах столько? К примеру диалинк никто не пробовал с одисом... ( обязательно попробую обновить блок), и если что то пойдет не так.... сканматик легко это делает... конечно есть vas5054, который тоже без проблем работает, а если начинать хвастаться, то j2534 устройств настолько перебор... а универсальность имеет всё таки сканматик... ----------P.s. на каминса тоже комбик есть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олег_Б Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Цитата: Сообщение от diablo23rus ...Что касается устройств то все can это j2534, вопрос - нах столько? К примеру диалинк никто не пробовал с одисом... ( обязательно попробую обновить блок), и если что то пойдет не так.... сканматик легко это делает... конечно есть vas5054, который тоже без проблем работает, а если начинать хвастаться, то j2534 устройств настолько перебор... а универсальность имеет всё таки сканматик... P.s. на каминса тоже комбик есть) С ОДИСом я исключительно vas5054 использую, с Тэчстримом, только DPA-5, Комбилоадер не все Камминсы берёт, Инлайном-6 пользуюсь для всех... Ну, кто как привык. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас