apelsin63 Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Цитата: Сообщение от Олег_Б Ну, у Сапелина всё работает. OK. Спасибо, вы лично работали с EDC16C34 VOLVO 2010? ecutools.ru ответили, что этот блок не тестировали.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олег_Б Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Нет, я лично его не тестировал. Просто, у него всё как автомат работает. Раз модуль выложен в продажу, значит уже проверили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
apelsin63 Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Цитата: Сообщение от Олег_Б Нет, я лично его не тестировал. Просто, у него всё как автомат работает. Раз модуль выложен в продажу, значит уже проверили. OK. Проверим, напишем.Хотя к-таг от МЕСТНЫЙ СПЕЦ, читает и пишет эти блоки на ура. НО, с разбором по BDM. НО хочется облегчить себе жизнь и не заморачиваться на разбор.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hogan1983 Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Здравствуйте. Я только приобрёл комбик и несколько проводов к нему. Репрогом хочу заниматься как хобби. Чисто для машин друзей и моих. И понял что субару и тойота прочитать не могу. Да и автоматические коробки тоже не смогу прочитать и прописать(. Какие же тогда модули открывать или пока на жигулях потренероваться например 72 или 7.9.7 ну может 74. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олег_Б Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Понять, какие субару и тойёты вы можете прочитать комбиком, можно ещё до того, как его купите. Доступные модули прямо на сайте алмисофт разжёваны, то же самое и у РСМ, и у всех других. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боримиров Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Цитата: Сообщение от hogan1983 Здравствуйте. Я только приобрёл комбик и несколько проводов к нему. Репрогом хочу заниматься как хобби. Чисто для машин друзей и моих. И понял что субару и тойота прочитать не могу. Да и автоматические коробки тоже не смогу прочитать и прописать(. Какие же тогда модули открывать или пока на жигулях потренероваться например 72 или 7.9.7 ну может 74. Всё правильно . Сначала надо на Январях и еже с ними тренироваться , их сложно увалить ,потом уже лезть в блоки посерьёзнее . В плане японцев лучше брать ПЦМ Флэшер , он под них больше заточен . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hogan1983 Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Здравствуйте. Да купил комбик ради хобби не глядя на модули. Выбирал между псм и ним. Остановился на комбике. Хочу это занятие сделать для души так как основная работа есть. Правда ещё хочеться разобраться в редакторе прошивок и в самих прошивках). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZimA7 Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Цитата: Сообщение от hogan1983 Здравствуйте. Да купил комбик ради хобби не глядя на модули. Выбирал между псм и ним. Остановился на комбике. Хочу это занятие сделать для души так как основная работа есть. Правда ещё хочеться разобраться в редакторе прошивок и в самих прошивках). Я тоже как хобби пока расцениваю, приобрел комбик около года назад. Перепрошил несколько машин своим да нашим, стали по сарафану друзья друзей обращаться... Начал прикупать модули и CTPro купил... С з\п потихоньку откладываю, коплю на PCM и OpenBox... CTP "мощный", простой и очень понятно сделан! Вообще эти ребята ответственно к делу подходят!!! Если есть модуль в продаже, значит на 100% работает! А в самих прошивках чтоб разбираться, так есть вся инфа в нете! Ну а если внутри хочешь сам байты ковырять, то нужно море литературы перечитать и времени на это убить кучу!! На мой взгляд актуальнее купить хорошее железо, ну и конечно читать, учить, заучивать, смотреть курсы... Если уволят с основной, то будет куда податься! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hogan1983 Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста при работе комбиком в бсл режиме с помощью универсального кабеля не нашёл в описании что такое CNF1 и есть ли он вообще? Хотел просто прошить 7.9.7+ новая аппаратка через бсл нашёл подключения в места где нужно перепаять резистор подцепить боот и CNF1 и не понимаю где этот CNF1 брать. Объясните пожалуйста зелёному. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боримиров Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Цитата: Сообщение от hogan1983 Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста при работе комбиком в бсл режиме с помощью универсального кабеля не нашёл в описании что такое CNF1 и есть ли он вообще? Хотел просто прошить 7.9.7+ новая аппаратка через бсл нашёл подключения в места где нужно перепаять резистор подцепить боот и CNF1 и не понимаю где этот CNF1 брать. Объясните пожалуйста зелёному. Спасибо Зачем тебе BSL ? В базовом комплекте Комбика есть разъём 81 контакт под этот блок. Снимаешь клемму с аккумулятора,снимаешь разъём с ЭБУ , надеваешь разъём , который в комплекте с Комбиком идёт , другой конец подключаешь к Загрузчику , затем надеваешь клемму на аккум , вставляешь разъём в прикуриватель (он на этом же кабеле есть ) , запускаешь программу .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hogan1983 Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Это мои два первых блока) именно так и сделал, все как вы написали только блок снимал и делал это на столе с разбором и перепайкой резистора. Хотел просто попробовать без перепайки резистора). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боримиров Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Цитата: Сообщение от hogan1983 Это мои два первых блока) именно так и сделал, все как вы написали только блок снимал и делал это на столе с разбором и перепайкой резистора. Хотел просто попробовать без перепайки резистора). Без перепайки резистора ты сможешь только записать Flash. Чтение Flash и Eeprom недоступно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hogan1983 Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кефико от спектры можно считать флеш через базовые бсл режимы. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олег_Б Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 И вычитанную, и правленую, комбик записывает, и всё работает правильно. На Камазах, и прочем, что 4.5 литра и больше, я сначала инсайтом конфиг смотрю, распечатываю его в пдф, а после прошивки проверяю, и правлю при необходимости. Файл, как правило, записывается другой, и, даже при пункте "сохранить всё", после записи могут быть различия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hogan1983 Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Всем здравствуйте. Сегодня попробовал прошить киа спектра в режиме бсл как написано постом ранее. Считал флеш и епроом. Хотел записать прошивку евро2. Нашёл из складчины но размер был был меньше. Но насмотревшись ютуба захотел в хекс редакторе перенести калибровки из евро2 в стоковую, ну и заменил файлы. И залил это обратно в блок. И пипец. Машина не заводиться и даже чек не загорается. Что я только не делал, и обратно сток и флеш и епроом заливал и прошивку из складчины с отключенным иммо. И даже через модуль ваз 7.9.7 все бесполезно. Пожалуйста если кто-то с таким сталкивался подскажите пожалуйста это мой 4ый блок и тут тебе такое. Я в панике, друг уже почти не друг( сломал машину. Может можно что-то сделать своими силами. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hogan1983 Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Цитата: Сообщение от Sedoy34 Если разберетесь, зачем пользовались карандашом, сами ответите на свой вопрос. Ну или хотя бы на ютубе смотрите, что такое "Bootstrap Mode". Скажите пожалуйста, все таки в этом может быть причина, что мотор не запускается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hogan1983 Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Цитата: Сообщение от Sedoy34 Конечно может. Вы перевели блок в режим программирования, и оставили его в этом состоянии. Я просил выложить файлы, которые вы считали. Размер прошивки в этом блоке 524288 байт. Да сейчас приеду в гараж и выложу сток. И размер там 512кб флеш считаный в бсл режиме и 1кб епром Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hogan1983 Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 не получаеться сток выложить. но машину я завел!!!! спасибо огромное, а то уже пару седых волос прибавилось))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боримиров Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Цитата: Сообщение от kadov Добрый день. Не создавая новой темы пишу здесь. Интересует вопрос по загрузчику. Хочу купить 2 лицензии Delphi MT20 и Delphi MT22.x. Адаптер J2534 есть SM2PRO. Достаточно мне приобретения только ключа чтобы работать этими модулями или покупать базовый комплект и потом модули? Подскажите кто имеет данный загрузчик. Инфы много по работе загрузчика а для себя ответа не нашел. В магазинах при выборе модулей как доп. оборудование идёт только ключ. Базовый комплект сначала купить за 9500 рублей , затем нужные модули докупать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боримиров Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Цитата: Сообщение от Доцент1 А не дохуя ли? для одного то модуля. В базавом комплекте те модули которые уже изжили своё существование, простой развод А разве можно купить модули не имея базового комплекта ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Доцент1 Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Цитата: Сообщение от kadov будут-ли работать именно эти модули с ключом программы или нет? Да с чего они заработают то, без хоcт-адаптера? Ну разве что у соседа по взаимствуеш, и файл на модуль со своим ключём туда закинешь, конечно тогда заработает может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Доцент1 Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Цитата: Сообщение от kadov 3 USB в одном порту мышь два свободных, например ключ и хвост а куда J2534 подключать? Хаб USB втыкаешь да и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Доцент1 Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Цитата: Сообщение от kadov Там всё проще ключ и адаптер. Дак тут то же ключь и адаптер загрузчик. Только что бы он стоил по больше они по ходу к ему в комплект и добавили те модули которые уже не в ходу, по работе разницы в принципе нет для загрузки файлов что он что другие , а модули по отдельности сделали для навара как не иначе. К примеру на наши авто есть другой загрузчик там есть фул комплект, и стоит так же как некоторый один лишь модуль на комбик, а работает не хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олег_Б Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Комбилоадер работает только с хостом, позже ввели дополнительную защиту - ключик сенслок, для новых модулей. Вставляются в разветвитель-расширитель ЮСБ порта, причём Сенслок обязательно в такой расширитель надо воткнуть, потому что на его плате, от частого втыкания-вытыкания, стираются контакты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kadov Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Цитата: Сообщение от Олег_Б Комбилоадер работает только с хостом, позже ввели дополнительную защиту - ключик сенслок, для новых модулей. Вставляются в разветвитель-расширитель ЮСБ порта, причём Сенслок обязательно в такой расширитель надо воткнуть, потому что на его плате, от частого втыкания-вытыкания, стираются контакты. Спасибо. Понял что без базового комплекта работать не чего не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас