Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

С чего начать чип-тюнинг...

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Цитата:
    Сообщение от Andrei171974
    Так есть решение эмулятор, который ставиться в течении полу часа. Представьте чситуацию. С кумеканьем не получилось, клиент забрал машину. И в саседнем сервисе ему за час все зделали. И еще сказали, что мол да он баран, кроме эмулятора, нет другого решения. И как Вам ситуация?Ситуация не красивая, и ущербная для мастера. Так, что эмуляторы, бывают полезны.
    Так а в чем собственно проблемма покумекай если не получится поставь емуль и репутацию не повредиш и тему изучиш ну а если получится то репутацию приумножиш и денег заработаеш сам понимаеш емуль ето емуль а вот програмно ето совсем другой уровень.Я бы попробовал в свойо время 16 блоки на мерсах три зжог за свой счет естественно но научился их делать даже без вскрытия и дырок всяких не флеш а епром

• Ответы 491
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

На мой взгляд, подход который вы предлагаете, приемлем только для человека, который занимается правками прошивок самостоятельно. В этом хотя бы есть смысл. На мерсах МППСом отлично шьются. Не разу не завалил. Хотя было много раз при записи разрыв соединения. Заново запускаешь , и все шьется. Да и окошка в нем режется нормально. Маленькой флексой, гравером. Зачем такие жертвы? Сколько стоит на Украине 16 блок? В Калининграде пятнашку. Вот и смотрите сами, если по Вашей методике, мне бы эти знания обошлись в 45 тысяч. Стоят они того?

Цитата:
    Сергей, у Вас же тоже бывает получается все не с первого раза.
    Андрей, написав "кривыми программами", я имел в виду некоторых моих коллег, которые, для экономии денег, сначала "удаляют" сажу ломаными экусейф или Вольта. Потом же, пообщавшись с разгневанным клиентом, обращаются за правильной прошивкой с ручным удалением. Я это считаю издевательством над клиентом и машиной ради легкой наживы.
    Цитата:
    Пиши в личку есть у меня один спец делает практически все
    Практически не значит все. Андрей правильно написал, никто эти блоки не делает, только эмулятор.

Цитата:
    Сообщение от Andrei171974
    На мой взгляд, подход который вы предлагаете, приемлем только для человека, который занимается правками прошивок самостоятельно. В этом хотя бы есть смысл. На мерсах МППСом отлично шьются. Не разу не завалил. Хотя было много раз при записи разрыв соединения. Заново запускаешь , и все шьется. Да и окошка в нем режется нормально. Маленькой флексой, гравером. Зачем такие жертвы? Сколько стоит на Украине 16 блок? В Калининграде пятнашку. Вот и смотрите сами, если по Вашей методике, мне бы эти знания обошлись в 45 тысяч. Стоят они того?
    МППСом исключительно флеш и то не весь а на дырку многие клиенты не согласны начитались на форумах что с такой дыркой блок больше года не служит вот и боятся.16 блоки у нас стоят 200 дол. так что 600 дол не так уж много за приобретенные знания они давно уже отбились и приумножились через дырку у нас стоит 150 дол без 400 а решать конечно каждый должен сам стоит или нет.

Цитата:
    Сообщение от serguei
    Андрей, написав "кривыми программами", я имел в виду некоторых моих коллег, которые, для экономии денег, сначала "удаляют" сажу ломаными экусейф или Вольта. Потом же, пообщавшись с разгневанным клиентом, обращаются за правильной прошивкой с ручным удалением. Я это считаю издевательством над клиентом и машиной ради легкой наживы.Практически не значит все. Андрей правильно написал, никто эти блоки не делает, только эмулятор.
    Много раз я слышал ету фразу никто не делает , пока не делает. у
    Учитывая что машин не так уж мног наверное действительно проще поставить емуль чем разбиратся с прошивкой поверте если будет финансовый стимул сделают тойта же их как то делает.Чем они так проблемны? как на зло мне пока не попадались

Цитата:
    Сообщение от Bruce Willis
    Проблемны они тем, что используют заказные процессоры и на них нет документации. По ОБД можно победить, но при малейшей не точности, оплошности - выпал шнурок, кончилась зарядка, не правильно посчитали КРК - блок валится. Нет документации на процессор - нет восстановления из любого состояния. Идем за новым блоком. Именно по этому никто не добавил.
    Пусть меня закидают камнями, но 90% народу работающего в чиптюнинге малограмотны - такой потоковый чип тюнинг, а человек его делающий не то что принцип ДВС, закона Ома не знает.
    Вы воздух гоняете.Уважаемый, нет такого программатора пока, который бы его прочитал. И все. И нет даже смысла голову себе забивать . Программатор, лично я не изобрету. Если кто то изготовит, то появится. В данном случае там скорее всего проци одноразовые. Не позволяющие , даже прочитать его. И при чем здесь закон ома? В данном случае, человеку требуются те знания и умения, которые бы позволили бы ему , получить нужный результат. Вы еще скажите, что требуется инженерное образование. И без него мастер не мастер.Если, честно , я его сам не помню. Так как он у меня почему то не востребован. За то у меня около 20 машин с удаленными сажевыми, окло 20-30 с тюнингом. Не знаю сколько ключиков восстановленных на мурзиках и ауди. И стажу чуть более 25 лет. И знаю таких , которые тебе расскажут про квантовую механику, техническую механику, теплотехнику и электротехнику. Со всеми теоремами и доказательствами. А в авто разобраться не могут. Потому ,что владеют только теорией. Теоретики. В разговоре ты его не убедишь, что он не справиться с задачей. Пока не ткнешь носом.

Цитата:
    Уважаемый, я же не вам отвечал. То что вы чего то не видели или не знаете, не означает что этого нет. Человек спросил, почему почти все марки чипуют - а Тойоту нет, я ответил.
    Вы тоже из разряда тех, кто закон Ома не знает? Я считаю что раз ты занимаешься тем или иным делом, то должен иметь базовые навыки и знания. Это мое мнение, я его высказал и вам не навязываю.
    Да речь не идет о навязывании. Я просто реально смотрю на вещи, а не проявляю фантазию. Если бы кто то это делал, об этом была бы информация. Скрывать ее смысла нет. Кроме тает, еще у некоторых азиатов не читаются блоки. Если Вы реально этим занимаетесь, Вам должно быть это известно. А так , вы просто посты нарабатываете.

Цитата:
    Программатор, лично я не изобрету. Если кто то изготовит, то появится.
    Андрей, Стас (Bruce Willis) как раз и разрабатывает программаторы. Известный MMC flasher это его детище. Кому, как не ему, писать о программаторах для чип-тюнинга.

Цитата:
    Сообщение от serguei
    Андрей, Стас (Bruce Willis) как раз и разрабатывает программаторы. Известный MMC flasher это его детище. Кому, как не ему, писать о программаторах для чип-тюнинга.
    Сергей ,если бы Стас сделал бы подобный программатор, он бы был. А раз его нет, значит он его не сделал. Тем более в его разработки блоки денсо заявлены.Что он тоеты то не читает? Значит есть, какой то нюанс. Вот когда сделает рабочий экземпляр, вот тогда и скажет. Соответственно мы, только воздух колеблем , в данный момент. Разговор без предметный получился. Стас , а вы можете точно сказать, почему их не делают? Я имею ввиду блоки.Возможность завалить блок, присутствует всегда. Я предполагаю, что это не причина. Тем более для китайцев. Это проблема того, кто с ним будит работать. Мое мнение , если бы это было возможно. Китайци бы давно бы замутили. Тема востребованная. Откуда такой расчет 30000$? Стас , а почему вы свою разработку не русифицировали? Сергей , вы же свою котлету русифицировали. Стас, только ради бога , не подумайте, что я Вас пытаюсь поставить под сомнение, мне просто любопытно. Почему их не делают действительно.

Цитата:
    Смотря под какие задачи, ИМХО Piasini для начала.
    Сейчас блоки VISTEON DCU102 интересуют. Можешь подсказать другой какой-нить. Поддерживающий VISTEON EDC17*

Цитата:
    Сообщение от lubeer
    Сейчас блоки VISTEON DCU102 интересуют. Можешь подсказать другой какой-нить. Поддерживающий VISTEON EDC17*
    Visteon DCU 102 можно прочитать\записать даже фришными программами по К лини в буте с разбором. Там стоит процессор ST10F276.
    По Bosch EDC17 смотря на какую марку и с разбором или без, тоже много флешеров и не все блоки делаются. Вообще под трикоре (EDC17) я бы советовал брать что то оригинальное. Очень перспективный и развивающийся проект MultiFlasher. Если денег много, то что то на вроде Байтшутер, CMD и т.д.

Кто нить может сказать скольки слойная плата в блоках мерседес с процессором med17, и можно ли как-то восстановить плату после деформации при отрыве от основания (проц уже перекатывали и перепаивали)?

Цитата:
    Сообщение от ashlab
    Кто нить может сказать скольки слойная плата в блоках мерседес с процессором med17, и можно ли как-то восстановить плату после деформации при отрыве от основания (проц уже перекатывали и перепаивали)?
    6 слойная можэт и 8, думаю не стоит трацить время. хотя кто знет

Подскажите, а блоки в дизельных Mercedes 2013 года чем нибудь читаются или нет?
    У меня 2012 года x166 3.5 CDI блок EDC17 CP46 читались без проблем, а такие же но 2013 года - ни один не прочитался?

И кто как думает, что потом на мерсах дольше ходить будет: блок с просверленной дыркой (потом разумеется заклееной обратно) или после вскрытия и снятия платы с основания радиатора (и потом собранный и заклееный герметиком обратно)? И кто каким герметиком потом обратно клеит, и намазываете ли новый термоклей или термопасту? Я клею герметиком для двигателя и намазываю КТП8

Цитата:
    Сообщение от ashlab
    И кто как думает, что потом на мерсах дольше ходить будет: блок с просверленной дыркой (потом разумеется заклееной обратно) или после вскрытия и снятия платы с основания радиатора (и потом собранный и заклееный герметиком обратно)? И кто каким герметиком потом обратно клеит, и намазываете ли новый термоклей или термопасту? Я клею герметиком для двигателя и намазываю КТП8
    Одинаково. Только пасту лучше использовать Arctic Cooling MX-4 У нее коэффициент теплопроводности на много выше.

Цитата:
    Сообщение от ashlab
    Подскажите, а блоки в дизельных Mercedes 2013 года чем нибудь читаются или нет?
    У меня 2012 года x166 3.5 CDI блок EDC17 CP46 читались без проблем, а такие же но 2013 года - ни один не прочитался?
    А для чего это вам? Авто еще на гарантии. Если, что то изменить в прошивке блока, авто автоматом слетает с гарантии.

В Москве много людей готовых чиповать машину несмотря на гарантию, я их не всегда понимаю, зачем скажем чиповать новый Гелен 63 AMG, на котором будет ездить девушка!!! зачем ей вообще такой автомобиль, я на нем сам не всегда дверь с первого раза до конца закрываю

Кто девушку оплачивает,тот ее и танцует. Как то так.
    А остальное не наше дело.
    Мы же технари а не психологи.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...