veloseeped Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Цитата: Сообщение от nik0la , итак сдуру мппс 13 за 3600р. купил... Есть софт V16 "подпиленный" под 12/13-й шнурок с firmware V12.01. Насколько он лучше ( или хуже, или тоже самое ) 13-й версии лично я не проверял. Но никто не мешает это попробовать. Если кому охота поэкспериментировать, могу выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fakker Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Конечно, MPPS или galetto2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nik0la Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 спасибочки))), сначала казалось все так просто.... как телефон перепрошить... буду стараться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nik0la Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 один фиг, не отступлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 PanN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rustem55 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Цитата: Сообщение от veloseeped Чет неправильный какой-то CMD. Неоднократно делал 3.6FSI на Touareg, Q7 и Passat CC CMD, Байтшутер и даже мппс V5 (с последним хитрость - нужно выбрать протокол для 2.0TFSI) и ни разу не пришлось разбирать - все прошли через разъем. CMD что ни наесть правильный. Даже не смог вычитать иденты, хотя многие блоки с трикором я делаю без разбора. Может блок такой попался. Я особо не обломался . Место где стоит блок не в самой жопе как в ауди. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
velcom Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Цитата: Сообщение от dimka80b4 Народ,всем привет,вот смотрю тут одни спецы,а у меня вопрос как у дилитанта,если я на своей audi A6C5 2,4 165 л.с. сделаю чип,что мне это вообще даст? могу ли я как то сам это дело намутить? я ведь так понимаю,что это меняется флэш память? где взять прогу для моей авто? это всё сложно ! приезжай с деньгами всё сделаю ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exods Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 А через obd разъём считываете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
velcom Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Цитата: Сообщение от dimka80b4 если можно то в личку подробнее сколько денег и что изменится? 8000р , изменицца поведение авто в лучшую сторону ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
afs-tuning Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Есть. Обращайтесь, сделаю для Вас прошивку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergioV Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Цитата: Сообщение от dimka80b4 Народ,всем привет,вот смотрю тут одни спецы,а у меня вопрос как у дилитанта,если я на своей audi A6C5 2,4 165 л.с. сделаю чип,что мне это вообще даст? могу ли я как то сам это дело намутить? я ведь так понимаю,что это меняется флэш память? где взять прогу для моей авто? Не занимайся ерундой. На атмосферном двигателе чип тюнинг ровным счетом ничего не даст, кроме увеличенного расхода топлива. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fakker Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Да не скажите А как же уверенность в том, что машина "чипована"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
velcom Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Цитата: Сообщение от SergioV Не занимайся ерундой. На атмосферном двигателе чип тюнинг ровным счетом ничего не даст, кроме увеличенного расхода топлива. не стоит судить по своим неудачным попыткам ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergioV Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Цитата: Сообщение от velcom не стоит судить по своим неудачным попыткам ! Давай предметно поговорим, какие у тебя были проекты? Назови хотя бы 5ть карт которые необходимо крутануть на атмосфернике audi 2.4 5v, кроме педали акселератора и отсечки оборотов, что бы появился прирост мощности +15 л.с. Вот к примеру мой проект. И для наглядного сравнения та же турба установленная за бугром.http://www.youtube.com/watch?v=JVyQlK8n_bI Выкладываю лог, разгона на 4ой передаче. Машина А48е 2.5 тди квадра автомат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
velcom Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 SergioV я не калибровщик ! но если программа настроена профи , то результат будет очевиден , я не думаю что у всех срабатывает самовнушение)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Цитата: Сообщение от velcom SergioV я не калибровщик ! но если программа настроена профи , то результат будет очевиден , я не думаю что у всех срабатывает самовнушение)) Однако мой личный опыт работы на мощностном стенде однозначно говорит о массовом самовнушении, когда случалось проверять результирующий эффект от такого тюнинга. Более того, неоднократно был проделан эксперимент. Измерялась мощность с "чипом", тут же, не снимая машину со стенда, заливался сток и ... машина показывала БОЛЬШЕ чем с этим псевдотюнингом. В лучшем случае ровно столько же с учетом погрешности самого стенда. Небольшого эффекта можно добиться применяя более высококтановое топливо за счет настроек УОЗ, но эта палка о двух концах - с не очень качественным топливом у такой машины потеря мощности и расход больше, чем у машины со сток прошивкой. Да и причем тут мастер-калибровщик. Никаой прошивкой вы не предолеете ограничения "железа" как "насоса". Без каких либо механических переделок программно заставить железку брать больше воздуха бесперспективно. А без этого нет и не будет никакого существенного эффекта. Да можно дорабатывать впуск, выпуск, но простите это уже не простой чиптюнинг, а работа напильником. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergioV Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 veloseeped, +1 Физику не обманешь для атмосферника оптимальное соотношение воздух\топливо 14,7:1 и максимальное 20-24:1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elek-tronik Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Цитата: Сообщение от gonta Хочу заметить: чип-это только дополнительная опция и чем выше машина по нормам токсичности-тем ощутимее результат.... залить прошивку для снижения ЕВРО-нормы - это еще не чип-тюнинг, тем более на атмосфернике. поэтому само слово порой ЗВУЧИТ громче результата )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergioV Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Что то не понимаю назначение этой темы. Думал тут обсуждение и участники будут делиться информацией. Фиг с ним начну первым :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergioV Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Цитата: Сообщение от gonta Любое вмешательство в программу управления-это уже чиптюнинг. Как бы оно не звучало.А вот цели разные.Одним нужно чтоб рвала машина, другим-просто расход снизить, третьим баги завода убрать. Бывает комплектуху нужно изменить или еще что. Вообщем: чип-это только дополнительный инструмент.И имея программатор(ы), загрузчик(и) но не имея редактора наверное лезть не стоит в это дело.Можно так накосорезить что мало не покажется. Что воду переливать из пустого в порожнее. Расскажи какие баги бывают софта на ауди, бмв, митсубиши, как комплеткацию менять и т.д. Т.е. предметный разговор, а не абстрактные какие то высказывания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergioV Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Цитата: Сообщение от gonta Предметный разговор-это разговор о конкретной марке. Т.е. марка машины, год выпуска, марка ЭБУ, иденты софта. А так можно неделю рассказывать. А комплектация меняется редактором: СТР, МЕПро,ЧЭ, Винолсом и тд. И не нужно считать что машина если ино-то все там гладко с софтом. ты же говоришь что есть проблемы в ПО, я тебя попросил уточнить на какой немецкой, японской марке есть заводские недоработки в ПО. И тут же ты переводишь разговор в другую сторону. Твои слова это очередной вброс. Возможно я не прав, давай к примеру мою сток прошивку по картам раскидаем и ты скажешь где там заводской косяк, или правленную мной прошивку с логом разгона могу выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elek-tronik Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Цитата: Сообщение от gonta Любое вмешательство в программу управления-это уже чиптюнинг. Как бы оно не звучало.А вот цели разные.Одним нужно чтоб рвала машина, другим-просто расход снизить, третьим баги завода убрать. Бывает комплектуху нужно изменить или еще что. Вообщем: чип-это только дополнительный инструмент.И имея программатор(ы), загрузчик(и) но не имея редактора наверное лезть не стоит в это дело.Можно так накосорезить что мало не покажется. то есть перенастройка педали газа - шкода-ауди - это 100% чип-тюнинг! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elek-tronik Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Цитата: Сообщение от SergioV ты же говоришь что есть проблемы в ПО, я тебя попросил уточнить на какой немецкой, японской марке есть заводские недоработки в ПО. И тут же ты переводишь разговор в другую сторону. Твои слова это очередной вброс. Возможно я не прав, давай к примеру мою сток прошивку по картам раскидаем и ты скажешь где там заводской косяк, или правленную мной прошивку с логом разгона могу выложить. недоработки ПО есть практически у всех, иначе дилеры не делали бы обновление ЭБУ двигателя )). другой вопрос - заводские прошивки являются усредненными и порой не самыми оптимальными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gonta Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Цитата: Сообщение от SergioV ты же говоришь что есть проблемы в ПО, я тебя попросил уточнить на какой немецкой, японской марке есть заводские недоработки в ПО. И тут же ты переводишь разговор в другую сторону. Твои слова это очередной вброс. Возможно я не прав, давай к примеру мою сток прошивку по картам раскидаем и ты скажешь где там заводской косяк, или правленную мной прошивку с логом разгона могу выложить. У меня нет редактора по ВАГ группе. А насчет вброса-я не собираюсь ни с кем спорить.У меня своя точка зрения. 90% автовладельцев и так все устраивает, особенно когда после Жигулей на ино садятся.И*** им что провалы есть при включении кондея, или обороты плавают на ХХ или от нашего бенза система вообще с ума сходит и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergioV Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Цитата: Сообщение от gonta У меня нет редактора по ВАГ группе. А насчет вброса-я не собираюсь ни с кем спорить.У меня своя точка зрения. 90% автовладельцев и так все устраивает, особенно когда после Жигулей на ино садятся.И*** им что провалы есть при включении кондея, или обороты плавают на ХХ или от нашего бенза система вообще с ума сходит и тд. Ну так не равняй под расческу Тазы и немцев. Это тебе не в CTP температуру вентилятора изменять. Я могу выложить по Ме 7.хх документ на 1000 стр текста с описанием программы и подпрограмм, все по формулам разложено. Но ты все равно не будешь себе этим голову забивать и даже до конца читать не будешь не то что все формулы пересчитывать и логические ошибки выискивать. Обновления софта да бывает, но это напрямую не связанно с какими то недоработками ПО, а в большей степени за счет ПО решаются проблемы по железу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас