Andrei171974 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Вы не учитываете, характер езды в городском цикле. Он в основном состоит из ускорений и торможений. В в пробках в основном первая и вторая передача. И как вы прикажите клиенту говорить. Ты езди только за городом? Или как поедишь за город , я тебе буду менять прошивку в ЭБУ? Да и если за городом проехать одно и тоже расстояние на предельных мощностяч, на стоковой и тюнинговой прошивке. На тюнинге будит расход завышен значительно. Да как не крути , значительное увеличение мощности , без изменения механики, влечет за собой дополнительный расход топлива. Если эта мощность действительно используется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
azazero Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Цитата: Сообщение от Andrei171974 Кто нибудь может изготовить на базе стоковой прошивки. Прошивку , которая бы позволила при тех же мощностях,экономить 2-3 литра бензина или соляры , с сотни километров? Реальная экономия при так называемом эконом тюнинге до 10%. Все что обещают выше - нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei171974 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Цитата: Сообщение от Witold И это реально! И при этом работают всё те же законы физики. Мгновенный расход при ускорении увеличивается, а общий, по пробегу, заметно уменьшается. На какие процессы в двигатели вы будите влиять, что бы этого добиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fakker Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Я ровно такой же как и вы, в смысле слил-залил. А вот вы закажите у Witoldа прошивку (отзывы о его прошивках можно найти в интернете) и тогда посмотрите. Как это не парадоксально, но иногда (да впрочем и не иногда) теория не сходится с практикой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
onisim39 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 кто то спрашивал курсы пахомова про одометры .могу дать бесплатно)) в л.с Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Witold Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 На эту тему даже не хочется начинать беседовать. Разговор, всё равно, зайдёт в тупик. Это как инженер и механник, в чертежах и расчётах всё сходится, а в реалии = ну не лезет эта запчасть и всё тут. Могу привести пример из своего опыта. Пришлось мне переписывать полностью управляющую программу на Автоподъемник МАНА. Там кострукторами заложено, что программа определяет направление движения (вверх или вниз) по сдвигу одной из трёх фаз. Всё расчитал и посчитал, периоды, микросекунды. В Протеусе (симулятор эл. схем) всё работает идеально, а на месте не хочет, хоть тресни. А проблемма только в том, что в расчётах частоту сети принял как 50Гц, а где Вы у нас видели в сети 50Гц????? (Подъёмник, собственно, и перестал работать по этой причине). Так вот подумайте === о качестве нашего топлива и т.д. Кто может похвастаться, что в его авто расход топлива именно такой как заявленно производителем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
azazero Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 [QUOTE=Witold; Так вот подумайте === о качестве нашего топлива и т.д. Кто может похвастаться, что в его авто расход топлива именно такой как заявленно производителем?[/QUOTE] Полностью согласен. Кроме этого надо принимать во внимание техническое состояние самого автомобиля. Некоторые владельцы пытаются решать свои технические проблемы за счет чиптюнинга, а это ни к чему хорошему не приведет, только может ускорить кончину его "коня". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Witold Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Цитата: Сообщение от Andrei171974 Да как не крути , значительное увеличение мощности , без изменения механики, влечет за собой дополнительный расход топлива. Если эта мощность действительно используется. Разрешите с Вами не согласиться. Давайте возмём совершенно заводской двиг, на базе ВАГ группы AWT = в Пассате выпущенном для европы он 150лс, есть такой же но для Америки = 170лс, и тот же двиг в Ауди = 190лс. "Железо" у них кардинальных изменение не претерпело, а вот сам софт отличается. И заметьте = расход топлива в этих двигах тож кардинально не отличается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Цитата: Сообщение от Andrei171974 Итог один. Если хочешь быстро и комфортно ездить, будь готов тратиться дополнительно. Итоги могут быть разными. Сразу оговорюсь, что данный пост это просто факт по собственной машине 1.8T и в дискуссии о законах физики участвоать не буду. Имеем самодельный чиптюнинг без фанатизма. 150сил 210Нм -> 205сил 310Нм. Данные не с потолка - настройка и проверка на моторном стенде. Железо полный сток. Катализатор и все экологические примочки на месте. Проверена токсичность выхлопа - в допуске Евро4, за исключением небольшого превышения по азотной составляющей. Это при том, что формально мотор заявлен как Eвро3. Температура выхлопа (стоит контрольный датчик) не превышала +850С при стресс-тестах на полной нагрузке. Езжу вполне себе быстро и комфортно. Правда ерундой, типа стартануть с буксом от светофора, чтобы первым оттормозиться на следующем, не занимаюсь. Средний расход (рассчитано на 10000 км пробега) - минус 0.8 литра от того, что имел в стоке. Вообще спор ни о чем. Если мы говорим о турбированных моторах, как бензиновых, так и дизельных, то достичь достаточно экономичного режима эксплуатации даже при активной езде вполне осуществимая задача. Во всяком случае формула "больше ПИКОВОЙ мощности = больше СРЕДНИЙ расход бензина" в реальной жизни сплошь и рядом не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei171974 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 http://www.carlik.com/torque.php Этим все сказано.Что то не ясно читайте в предыдущих постах. Дублировать посты, нет смысла. Это технический форум. Просьба подтверждать свое сказанное данными. Основанных на научных трудах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Цитата: Сообщение от Andrei171974 Я имею ввиду, что бы нам было видно, в один момент . Ваши 310 Нм и расход топлива. Для достижения данного момента силы. Вот тогда и моно , что то говорить. Разницу между СРЕДНИМ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫМ и МГНОВЕННЫМ ТЕКУЩИМ расходом, о котором Вы просите, различаете? Я хоть слово о мгновенном расходе написал? И прочти пожалуйста начало моего поста еще раз. Никому ничего я доказывать не буду. Есть личный 14 летний практический опыт работы по настройке калибровок турбо-двигателей, фактом из которого я и поделился. И есть статистика по большому числу сделанных машин. Вам не интересно принять это к сведению - можете и не читать. Впрочем, еще можно упомянуть о массе случаев, когда приходилось выкидывать из мозга машин "тюнинг", авторы которого вообще не имели понятия, что и зачем они делали. Вот там каких только "чудес" по части работы и в частности того же расхода насмотрелся вдоволь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Цитата: Сообщение от Andrei171974 http://www.carlik.com/torque.php Этим все сказано.Что то не ясно читайте в предыдущих постах. Дублировать посты, нет смысла. Это технический форум. Просьба подтверждать свое сказанное данными. Основанных на научных трудах. Ну редактировать и затирать свои же слова дело нехитрое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei171974 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Еще раз вам говорю, не путайте технический форум с чатом. Здесь не чатятся. Полемика здесь как минимум не уместна. А максимум является флудом. Спор , ради спора запрещен.Само по себе слово факт, подразумевает обстоятельства которые доказаны.Если вы , что то утверждаете, то будьте добры по минимуму, предоставить логическое объяснение. А не травить сказки старого пирата. Научные труды в априори являются фактами.Если предоставлена возможность редактирования почему бы и нет? Вам то кто запрещает?Данные действия не нарушают , ни каких правил форума. Почитайте внимательно правила. Бывает нужно изменить какие нибудь слова, с целю конкретизации какого либо действия обстоятельства. Подборки более подходящих слов. Добавления каких нибудь новых сведений. Это вполне нормально. Для этого и существует возможность редактирования. .В данном посту , слова и вопросы обращены к veloseepedu. Отвечаю на ваши вопросы : Я то различаю, а вы? А мгновенный текущий, он в реальности отдельный от смешанного? Для него отдельный бак у вас в авто? А какой смысл делать тюнинг? Выкладывать от 8-12 тысяч рублей. Что бы после сделанного бояться надавить на педаль газа. Цель то какая тюнинга, по увеличению мощности? И я так понимаю, что ваши слова в 202 посту , полностью подтверждают утверждения, человека писавшего 198 пост. Тогда становиться не ясным, для чего вы затеяли этот диалог? Просто удовлетворить свое желание по спорить? Вы в реальности адекватный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Цитата: Сообщение от Andrei171974 Вы в реальности адекватный? Я вполне. А вот в Вашей адекватности я теперь крайне сомневаюсь. Найдите себе другой объект для приставания. Благо под ваши критерии "чата" тут массу постов притянуть за уши можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fakker Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Цитата: Сообщение от Andrei171974 http://www.carlik.com/torque.php Этим все сказано.Что то не ясно читайте в предыдущих постах. Дублировать посты, нет смысла. Это технический форум. Просьба подтверждать свое сказанное данными. Основанных на научных трудах. Ну если в науку начинать кидаться, то так мы до Маркса откатимся Я же вам предлагал приобрести прошивку у Witolda. Вот тогда бы и поговорили. Совет только один---поменяйте калибровщика. Звонит мне коллега на счет удаления сажевика на спринтере. Даю координаты своего калибровщика. Отзвонился и говорит, что дорого. Заказал у кого из Прибалтики дешево. Во первых получил гиморой с переводом денег, а во вторых клиент вернулся ровно через полчаса. Вот и заработал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei171974 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Цитата: Сообщение от fakker Ну если в науку начинать кидаться, то так мы до Маркса откатимся Я же вам предлагал приобрести прошивку у Witolda. Вот тогда бы и поговорили. Совет только один---поменяйте калибровщика. Звонит мне коллега на счет удаления сажевика на спринтере. Даю координаты своего калибровщика. Отзвонился и говорит, что дорого. Заказал у кого из Прибалтики дешево. Во первых получил гиморой с переводом денег, а во вторых клиент вернулся ровно через полчаса. Вот и заработал... В личку скиньте его данные . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Witold Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Вот это верх неадекватности Можете не связываться. Лично Вам я ничего не отвечу. Вы позволяете себе слишком много, при этом, совершенно не следя за своим поведением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Witold Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Цитата: Сообщение от Andrei171974 Еще раз вам говорю, не путайте технический форум с чатом. Здесь не чатятся. ..... Вы в реальности адекватный? No coment. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fakker Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Цитата: Сообщение от Andrei171974 А вы , что имеете в виду под словом неадекватный? Слышь ты***. Ты хотябы в толковый словарь загляни. Прежде чем плести хрен поймешь, что. Пожалуйся модератеру. Флудист. Из форума базар какой то зделали. Пока одмины тихо спят. Толком двух слов связатиь не могут. Наука для них чужда. А глядика. Калибровщик. От слова калибр что ли? Правильно, правильно Ни в коем случае не покупайте прошивки с Украины, а то еще революционный вирус в мозги занесете. Прикиньте, как пепелацы на барикады лесть начнут Одно хамство и ничего кроме хамства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wmtune Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Andrei171974 Это как же нужно было Пашу достать чтобы он оказался с вами работать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wmtune Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Это когда я вам предлагал покупать у кого то прошивки??? А на счет Паши мое право вам не верить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wmtune Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Вы считаете корректно выкладывать прошивки без согласия автора? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wmtune Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Andrei171974, и как это называется? Нагадить и в кусты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wmtune Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Это нормально удалять свои посты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wmtune Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Значит в порядке вещей оболгать человека, зная что на форуме его нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас