ЗАРУБИН Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 ДА Я СОГГЛАСЕН НО КТО ,ЭТОМУ НАУЧИТ И КТО ПОДСКАЖЕТ ТЫ ?????? ТАК ДАВАЙ ОТКРЙ ОН ЛАЙН ОБУЧЕНИЕ ВИНОЛС ? И В ТЕТАНИУМЕ ПОЖАЛУСТА ПОДСКАЖЫТЕ КАК РАБОТАТЬ(А ЧЕ НАУЧИ Я Б ПОПРИСУТСТВОВАЛ), СЛЫШЫШ У МЕНЯ УЧЕНИК 18 ЛЕТ НЕ ХОЧЕТ УЧИТСА Я ЕМУ АВТО ДАТУ ПОСТАВИЛ ЕЛЬЗУ УСТАНОВИЛ ,НАДО СХЕМУ ТУАРЕГА ПОСМРТРЕТЬ А ОН МНЕ КАК ????? ВЧЕРА НА РАБОТЕ МОГ А ДОМА НОУТ НЕ РАБОТАЕТ,,,,??? А ТЫ ГОВОРИШ ВИНОЛС ,ДАМОСЫ ,MAP-КАРТЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uvan Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Интересно как Вы себе представляете свое дальнейшее общение на данном форуме не говоря уж про обучение ? Когда Вы кричите на весь форум,ножками сучите,да еще и без грамотно пишите. Если вы не в курсе,то писать заглавными буквами - это не уважение к собеседникам. Причем на любых форумах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Цитата: Сообщение от uvan Если вы не в курсе,то писать заглавными буквами - это не уважение к собеседникам. Товарищу лень прочесть даже правила данного форума. О каких винолсах можно с ним говорить 3. Участнику не разрешается: ...3.10. Создавать тему или создавать сообщение ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ (за исключением сокращений или наименования компаний, торговых марок, товаров, и прочего, т.е. всего того, что традиционно пишется в верхнем регистре). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Witold Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Цитата: Сообщение от ЗАРУБИН ДА Я СОГГЛАСЕН НО КТО ,ЭТОМУ НАУЧИТ И КТО ПОДСКАЖЕТ ТЫ ?????? Для начала поройся по инету, разберись и пойми что такое бит, байт, слово, Двойное слово. В чём отличие отображения дампа в 16тиричном представлении или в десятичном, или в двоичном и что такое сам по себе 8ми битный или 16ти битный, или 32битный байт. Не мешало бы посетить сайт где рассписано по двоичной матиматике (OR, XOR, NOT, AND....), разобраться в чём разница процессоров типа Моторолла и Инфенион, только потом я подумаю стоит тебя учить или нет. Цитата: Сообщение от ЗАРУБИН СЛЫШЫШ У МЕНЯ УЧЕНИК 18 ЛЕТ НЕ ХОЧЕТ УЧИТСА Я ЕМУ АВТО ДАТУ ПОСТАВИЛ ЕЛЬЗУ УСТАНОВИЛ ,НАДО СХЕМУ ТУАРЕГА ПОСМРТРЕТЬ А ОН МНЕ КАК ????? ВЧЕРА НА РАБОТЕ МОГ А ДОМА НОУТ НЕ РАБОТАЕТ,,,,??? А ТЫ ГОВОРИШ ВИНОЛС ,ДАМОСЫ ,MAP-КАРТЫ. Собственно вот и ответы на твои вопросы. Сначала толком научись работать в программах, являющихся стандартными для Винды. Ты в Ворде то всё умееш делать (Молчу про Екзел и Акцесс). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei171974 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Цитата: Сообщение от veloseeped Товарищу лень прочесть даже правила данного форума. О каких винолсах можно с ним говорить 3. Участнику не разрешается: ...3.10. Создавать тему или создавать сообщение ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ (за исключением сокращений или наименования компаний, торговых марок, товаров, и прочего, т.е. всего того, что традиционно пишется в верхнем регистре). Как в вашей среде обитания, называют человека который говорит одно, а делает противоположное? Вы наверное сами не читали правила, кроме п.3.10. Обратите внимание на п.3.7 , и ответьте на вопрос: Какое отношение имеет ваш ответ , в посте 156 , к данной теме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Witold Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Собственно как и Ваш 2 Andrei171974. И не надо ёрничать. Довольно часто получается что тема переростает совсем в другую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
azazero Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 PanN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mn1982 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 просто интересно А кто нибудь Med17.5 читал успешно MPPS? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Witold Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Читает, только самые первые по выпуску авто блоки (2007-2008г). Только калибровки и при этом не считает КС а РСА. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klachroom Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Почему чиповка снижает расход топлива, может кто-то вкрадце сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei171974 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Это байки для завлечения клиентов. Законы физики еще не кто не оспорил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei171974 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Цитата: Сообщение от wmtune Байки, законы...а расход то обычно снижается. Все клиенты утверждают, что увеличивается, и значительно 3-5 литров. Проверенно на около 30 авто. Один из примеров: Вито 639 109, официально 13 литров городской режим. Даже по моему 13.5 литров.После "чиповки" реально стал 12.5 литра. Можно сказать, ура. Расход меньше заявленного. Но дело в том, что на стоке было 8 литров. Производители автомобилей значительно завышают расход топлива в технической документации. И по этой причине нужно исходить не из технической документации , а из реального опыта. Проверить расход до и после тюнинга.Мои слова мона проверить в нете. По отзывам владельцев авто. Реальный расход 109 витька по городу 8-9 литров, за городом 6-7. По документации более чем у 112. Или вы в состоянии изготовить прошивку , на которой данное авто при расходе 6-7 литров , будит выдавать мощность 111 витька? Могу скинуть вам стоковую, докажите свои утверждения. До вас пытались уже 3 известных в данной области людей. А то вы прям обнадеживаете. Можно же при таком раскладе , с помощью прошивки ЭБУ людям обещать значительную экономию топлива. Про прирост мощности мона умолчать, не каждому нужен прирост мощности.Только из за этого будут приезжать за оказанием такой услуги. Замутим бизнес уважаемый? Только в реальности ,это сделать не реально. Сколько двигателю нужно , он свое возмет. Сколько дашь, столько сил и получишь. Не нужно забывать , что двигатель внутреннего сгорания. Это агрегат, так сказать "конвектр" тепловой энергии в двигательную.Ключевое слово здесь энергия. Нужная энергия, для движения авто , из воздуха не появляется. К примеру для того, чтобы двигатель работал правильно, топливо в камеру сгорания должно поступать в определенном соотношении "бензин-воздух". Идеальным соотношением считается, когда на одну часть паров бензина приходится 14.7 частей воздуха. Такое соотношение называется стехиометрическим. Если вы увеличиваете надув( количество воздуха) следовательно для правильной работы должно быть увеличено количество топлива. На одной игре углом зажигания не чего не добиться, диапазон регулирования очень маленький, остался от производителя авто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fakker Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Тоже могу выложить статистику где то по 40 машинам. За городской режим не скажу, так как мерсы в основном на трассе. У большинства (по их же отзывам) расход упал где то на 1л, у остальных остался на прежнем уровне. Только на одном спринте увеличился на 1л, но как сказал хозяин, скорее всего из за того, что поменял манеру езды из за добавленных кобыл. Вот как то так. Может все зависит от калибровщика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei171974 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Ну вы уже предлагаете целый комплекс. Замена турбины, форсунок с большей производительностью. Здесь ключевое слово сочетание " большая производительность" О чем это говорит? А на счет прошивок конечно давайте пообщаемся. Только я так предполагаю, что только от общения не чего не произойдет. Вы хотя бы в теории сдесь объясните откуда появиться эта фантастическая*** , прирост мощности двигателя. Если составляющую, основу этой энергии вы уменьшите.При этом конструктивно существенно, в авто не чего не меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uvan Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Мне вот тоже интересно. Я послушаю с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei171974 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 А в реальности так и есть. Стоит турбина с большей производительностью, соответствующие форсы. Если говорить кухонным языком. В целиндр хапихивается больше воздуха, следовательно и больше топлива. Больше выделяется энергии. Все логично, до безобразия просто. Законы физики не кто еще не оспорил. Кон\чно, если при возможном 30% прироста мощности , вы делаете 10% . Плюс клиент при этом боится нажать на педаль газа. То и будит это выглядеть как экономия топлива. ВЫ сами подумайте, если бы было в реальности возможно хотя бы оставить туже мощность, при значительном уменьшении расхода топлива. Каждый второй бы пошел бы на это. Посчитать не трудно окупаемость такого тюнинга. А вы еще предлагаете при этом раскладе, значительное увеличение мощности. Кто нибудь может изготовить на базе стоковой прошивки. Прошивку , которая бы позволила при тех же мощностях,экономить 2-3 литра бензина или соляры , с сотни километров? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wmtune Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Турбина на 111 и 115 ничем не отличается, форсы 109, 111, 115 одинаковые. Серийные автомобили, мощность разная- расход одинаковый. О "значительном" снижении расхода на 2-3 л. вопрос не стоял, нормальным считается результат когда расход не увеличивается, отличным когда уменьшается. Но повышение на 3-5 л. это ненормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei171974 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Как вопрос не стоял? Я его поставил в 177 посту. Но если вы добиваетесь прирост мощности , и при этом снижения топлива. То почему бы мощность не оставить ту же, а уменьшение расхода топлива сделать? И расход топлива у авто которые вы указали разное. Даже в технических характеристиках , от производителей. А я так предполагаю, не нормально вводить людей в заблуждение. Не нормально свое сказанное не пояснить. Это не нормально. Вы можете хотя бы в теории объяснить , от куда возьмется прирост мощности при уменьшении топливо подачи.? Или у вас подразумевается экономия топлива , за счет прироста мощности. Типа клиент не будит давить на педаль газа, так как мощность увеличилась? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wmtune Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 На счет вводить в заблуждение:http://autoweek.ru/catalogue/auto/me...ito/5060/spec/http://autoweek.ru/catalogue/auto/me...ito/5061/spec/ Про прирост мощности за счет уменьшения топливоподачи это что то новое. А за счет изменения динамических свойств автомобиля снижение расхода вполне реально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei171974 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 И что, расход одинаковый? Вы лучше у официальных дилеров гляньте Так я вам наверное новость сообщу, что у 109 и 115 разные турбины в принципе. Так вы нам поведаете откуда возьмется прирост мощности, и при этом уменьшение расхода топлива? Или так и будите , так сказать ( ерзать на пятой точке опоры) уходить всячески от прямого ответа? Динамические свойства , на прямую связаны с физическими процессами. Так, что там за процессы, тем более физические? Я так понимаю, пояснить вы не в состоянии не чего по существу , вами сказанного? А вот и 109 у официалов.http://www.admiral-mb.ru/mir-mercede...o/teh-vito.php Только , если в реальности у него расход 8-9 литров. Так же по 111, и 112 , и 115. Реальный расход не соответствует технической документации. Типа наверное маркетингового хода. Может еще одну открою вам новость. Обратите внимание на главную пару. А это уже физический процесс. И вы туда хоть , что залейте. Он меньше жрать не будит, только больше. Это во всяком случае логично. Так же обратите внимание , концерн фольксваген , какие решения применяет, для того, что бы из малых объемов , достичь значительных мощностей. И при этом, что бы не увеличился расход топлива. На бензиновых моторах. Или бензиновые решение от митсубиси. Я имею ввиду прямой впрыск. А вы хотите показаться кудесником, только изменить, что то в прошивке, при этом не добавляя топлива, и все. Авто , стал мощным и экономичным. Прям как в сказке. Все сразу и за не большие деньги. Я так предполагаю, что на этой ноте наш диалог исчерпан. Удачи вам в ремонтах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wmtune Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Вы не внимательно читали, о том что на 109 турбина другая выше было Вам сказано, что форсунки одинаковые так же и для сравнения приводилось два автомобиля, 111 и 115 с абсолютно одинаковым мотором, турбиной и форсунками... Вы сами то смотрели у официалов? Аналогичное сравнение 113 и 116 Вито По вашей ссылке получается что у самой мощной модели с одинаковым объемом двигателя самый маленький расход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei171974 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Советую вам ознакомить с правилами форума. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wmtune Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Спасибо, обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei171974 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Цитата: Сообщение от wmtune Интересно, почему в таком случае у всех 30 автомобилей существенно повысился расход, Вы и клиентам рассказываете про физические процессы и считаете это нормальным явлением? У коллег спросите как с расходом, Вы же не один в городе чип- тюнингом занимаетесь...Вижу Вы совсем не в теме и пытаетесь судить о том о чем представления вообще не имеете...удачи в тюнинге! Да объясняю клиентам. И смело смотрю им в глаза. После тюнинга. И считаю это нормальным.И кого я знаю из тюнеров в Калининградской области. Все такого же мнения. Я сам прошивки не кручу. Моя задача прочитать блок и записать его. Ну и человеку объяснить чего в реальности ожидать возможно, от этой процедуры. Что бы потом при встречи глаза не прятать. Я с людьми, которые говорят одно, а в реальности получается другое, стараюсь дел не иметь. Это если говорить лично обо мне. Но тема не обо мне. И не о вас. Если есть, что сказать по теме говорите по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Witold Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Цитата: Сообщение от Andrei171974 Кто нибудь может изготовить на базе стоковой прошивки. Прошивку , которая бы позволила при тех же мощностях,экономить 2-3 литра бензина или соляры , с сотни километров? И это реально! И при этом работают всё те же законы физики. Мгновенный расход при ускорении увеличивается, а общий, по пробегу, заметно уменьшается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас