Your_Pirsonal_Future Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Всем доброго здравия! У меня возник вопрос по модулю редактора чиптюнингпро для моторных эбу med17.5.25 polo 1.4TSI. Могу ли я проводить работу над калибровками в данном авто? Вопрос возник потому, что по информации, которую предоставил разработчик, а именно список поддерживаемого ПО, я не могу понять, где смотреть иденты прошивки? Идентификацию делал Васей и pcmflash. Фото прилагаю. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
launcer Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 На месте разработчика СТПро, я бы думал следующим образом. Работа с СТПро по умолчанию предполагает наличие исходной прошивки. Если у задающего вопросы нет исходной прошивки, значит не стоит убивать время на общение с человеком, не имеющим необходимых и обязательных условий работы с СТПро. А если у человека, задающего вопросы есть исходная прошивка, и он в любом HEX редакторе самостоятельно не может определить в ней версию софта, то он в принципе не готов работать с таким инструментом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Your_Pirsonal_Future Опубликовано: 15 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Да, правильная позиция. Не стоит убивать время на человека, который хочет приобрести твой продукт, совершенно верно. ----------Но вашу мысль я понял. Проблема в том, что такой стокой прошивки я не нашёл, а чтение по дырке я выполнить не могу. Как в нех редакторе определить версию ПО? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Your_Pirsonal_Future Опубликовано: 15 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Прошивку я нашёл, но она в формате frf. Как работать с файлами такого формата? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
launcer Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Проще всего открыть в СТПро и сохранить в формате bin. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Your_Pirsonal_Future Опубликовано: 15 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Frf в можно открыть в ctpro? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Особых примет не имел Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 На учение нужны годы и то при условии что это дано и есть желание. Касаемо идентификации в системах Бош - открываешь файл в HEXе и в строку поиска забиваешь 1037. Либо так же через строку поиска но по идентам софта. Прочитать 17.5.25 можно с помощью ПЦМ пакета 71 и сканматик 2. Можно файл найти в базе ПЦМ при покупке пакета 50 UDS дают ссылку на скачивание архива с софтом. Ну а куда и что в софте крутить сам смотри.......тупо копировать чужие поделки не рекомендую , так как процентов 80% того что есть на рынке откровенное фуфло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Особых примет не имел Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Еще добавлю немного ......рекомендую начать с азов, с изучения термодинамики двс . Хочешь тюнить софт - должен четко понимать все процессы происходящие в современном двигателе . Тупо подвинуть это туда а это сюда - дилетанство и долбоебизм , к сожалению этим страдает большая часть "тюнеров". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Your_Pirsonal_Future Опубликовано: 15 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Спасибо за конструктивную критику. Теорию газообмена знаю хорошо, поэтому я уже предполагаю, чтобы я хотел изменить в машине, но, возможно и скорее всего так и есть- я ошибаюсь. Касаемо 71 модуля. Думаю, что повременю и обзаведусь 48(тоже вирт чтение и этот блок заявлен) модулем, так как бут пока стесняюсь делать. Нех редактор, вроде, есть в чиптюнере встроенный, попробую иденты посмотреть при помощи него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас