fraud92 Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Всем привет! Имею Volkswagen Golf GTI Mk7 Autobahn 2016 модельного ряда, пригнан из США. В один прекрасный дождливый день у меня загорелся красный руль. Причина оказалась в том, что был надбит разъем на моторе рулевой рейки и туда попала вода.J500 Парт-номер мотора: 3Q0 909 144 K Железо: 3Q0 909 144 H (506) Софт: 5072 После некоторых поисков, нашёл идентичный мотор на праворукой рейке. Все номера, за исключением серийника - совпадают: партномер, железо, версия софта. Мотор пришёл рабочий, в идеальном состоянии с автомобиля 2017 года выпуска с пробегом 20 тысяч км. Данный мотор переставили на мою рулевую рейку, прописали заводскую кодировку (81 02), инициировали датчик угла поворота руля - усилитель заработал, все ошибки по рулевому пропали без следа. Но теперь появилась ошибка в блоке ABS, при том, что кодировку блока никто не менял - она заводская. Горит ошибка "U1014 00 [137] Control Module Incorrectly Coded" В итоге на приборке горит ESC, Давление в шинах и неисправность адаптивного круиз-контроля. Ошибка в блоке АБС не трётся, вернее после удаления возникает снова. В течение месяца трижды ездил к официалам в разные места - заплатил за диагностику трижды и трижды мне сказали, что "Мы не сумели подружить блоки между собой, покупайте реку в сборе за 3500$, тогда точно будет всё работать". В итоге я знаю куда копать и к кому обращаться за помощью. Если кто-то сможет что-то подсказать, буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mavr07 Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Блок абс ждет правильного сигнала от рейки. Или перекодировать абс в праворульную машину или попробовать разобраться в прошивке или подключении двигателя рейки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zaebasto Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 в адаптациях рейки порыться бы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fraud92 Опубликовано: 15 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Цитата: Сообщение от Zaebasto в адаптациях рейки порыться бы... А куда там конкретно смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 А параметрия не различна для право/лево руких ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fraud92 Опубликовано: 15 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Цитата: Сообщение от melkon А параметрия не различна для право/лево руких ? Не знаю, но официалы прошивали и параметрировали её. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vlasoff Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 навскидку несколько вариантов: 1. проверить васей прошивку рейки. возможно ее обновляли и она не соответствует тому что на наклейке. Далее прошить рейку прошивкой, указанной на наклейке. 2. пролить параметрию рейки. возможно в ней данные например о пневмоподвеске или еще какой-нибудь опции, которая срет в кан. у ауди такое есть например в камере ассистентов. 3. проверить кодировку рейки 4. закодировать онлайн рейку и абс. по п.4 можете написать в личку, без поездок к дилеру можно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slavко Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Цитата: Сообщение от fraud92 Не знаю, но официалы прошивали и параметрировали её. Ну это не факт... На машине стоит коробка механика и подвеска адаптив, старт-стоп и парк-пилот отсутствуют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igo Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Попрубуйте сделать адаптацию датчиков ESP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fraud92 Опубликовано: 15 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Цитата: Сообщение от igo Попрубуйте сделать адаптацию датчиков ESP Были такие мысли, только вот не могу найти где их калибровать/адаптировать в MQB. Не подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igo Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Цитата: Сообщение от fraud92 Были такие мысли, только вот не могу найти где их калибровать/адаптировать в MQB. Не подскажете? Блок 03 ABS Базовые установки.Адаптация датчиков ESP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас