Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Гольф 7: прошивка двигателя CRVA (EA288 2.0 TDI) и коробки

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Привет всем.
    Есть Golf VII 2.0 TDI CRVA 81 кВт (110 л.с., 250 Нм), мотор серии EA288, Евро 4, DSG6 (DQ250 QYW).
    И есть идея залить в него прошивку от двигателя CRVC, который точно ставился на соплатформенную Октавию - судя по документации VAG, которую удалось найти, это абсолютно одинаковые моторы, отличие только в программе управления.

Цель - получить прирост мощности и крутящего момента (у CRVC 143 л.с., 320 Нм), но не прибегать к заливке сторонних прошивок, а воспользоваться тем, что разработано заводом для именно такого варианта мотора - топливная под евро 4, отсутствие балансировочных валов, и т.д. (все более мощные версии, начиная со 150 л.с. - это евро 5/6 и в большинстве из них есть балансировочные валы, плюс не исключено, что и турбина, и что-то еще отличается).

Предполагаю, что теоретически схема такая: найти донора Октавию с искомым мотором и коробкой DQ250, "снять" с такой машины ее прошивки, залить к себе. Я не диагност, вряд ли буду рисковать и без опыта делать это сам, но всё это мне крайне интересно, поэтому очень хочется разобраться во всём, понять как это работает, какие есть нюансы.

В связи с этим вопросы к профессионалам:
    1. Это вообще выглядит реалистично? И есть ли какие-то существенные риски, которые стоит учесть?
    2. Нужна ли еще какая-то специфическая информация о моей машине для подбора правильного донора (всё, что можно увидеть Васей, есть)?
    3. Нужно ли получить какую-то специфическую информацию (кроме мотора и коробки DQ250) о донорской Октавии, чтобы выбрать наиболее правильную?
    4. Есть ли смысл переносить с Октавии прошивку DSG? Моё предположение - да. Предварительно искал теоретического донора - он далеко физически, именно его не возьму, но тем не менее - его DSG с кодом PUH, а у меня QYW. Поковыряв сеть, увидел, что QYW вроде как именно для моторов CRVA. Выходит, что вероятность того, что прошивка DSG отличается для CRVC, весьма высока (тем более что и разница в мощности/крутящем ощутимая), ну и код коробки не спроста другой, наверное? Посмотреть номер коробки как запчасти на этом теоретическом доноре возможности не было.
    5. Чем делаются такие работы - VAS5054a/ODIS?
    6. Насколько это сложная/рисковая операция - подойдет любой даигност, который знаком с VAG, или нужно искать тех, кто специализируется на прошивках моторов/коробок?
    Спасибо!

После прошивки (удачной) 100% получаем труп, с активным иммо, который уже не даст ничего ни вернуть, не продолжить.
    Затем заплатить тем кто в курсе как все вернуть как было!.

BST RGS

Цитата:
    Сообщение от fishinn
    Цель - получить прирост мощности и крутящего момента (у CRVC 143 л.с., 320 Нм), но не прибегать к заливке сторонних прошивок
    Очередные влажные мечты недалекого.....

Цитата:
    Сообщение от otpetiy
    После прошивки (удачной) 100% получаем труп...
    Озвученная идея вообще нереализуема или для достижения цели нужно делать все совсем иначе?

Цитата:
    Сообщение от fishinn
    Озвученная идея вообще нереализуема или для достижения цели нужно делать все совсем иначе?

Иначе!

BST RGS

Цитата:
    Сообщение от otpetiy
    Иначе!
    Использовать прошивку с Октавии как образец для правки исходной прошивки Гольфа (по аналогии с тем, как правят прошивки при чип-тюнинге)?
    Как-то еще?

Если тюнеры правильные, то и правят со знание дела, а использовать от Октавы, как оригинал тюнинга, это абсурд и тоже получите труп!
    Тюнеры правят калибровки исходного файла и не прибегают к тому о чем пишите Вы. Что якобы они берут файл от Октавы с приблизительно с таким же мотором и заливают Вам.
    Надо понимать что Вы хотите получить в итоге! И да, кстати последний раз поднимал такую машину знакомому, он сделал так, как хотите сделать Вы, получил труп по итогу, так вот, не понимая и не читая отзывов владельцев Октав или СуперБов залил последний софт, а он оказался самым ПАРШИВЫМ, и надо было откатить на правильный и тут он тоже в забор уперся, не откатывается штатными методами, онли вперед!

BST RGS

Не мучьте голову. Заплатите специалистам. На сЪэкономленные, купите васюдиагноста.

Цитата:
    Сообщение от Streettormozzz
    Не мучьте голову. Заплатите специалистам. На сЪэкономленные, купите васюдиагноста.

И на кой он ему?

BST RGS

otpetiy, в том-то и дело, что тюнеров сейчас много, а кто из них правильные - не понятно. Но главное, что не нужно мне 170-190 л.с. которые все они обещают для моего мотора, вполне достаточно тех 143, что VAG снимает с него в версии для Октавии.

Пусть с точки зрения опытного человека абсурден подход в виде подмены прошивок. Для меня подход не принципиален, это были теоретические рассуждения как непрофессионала в этом вопросе. Но с самой-то идеей "раздушить" мотор, но не выжимать из него все соки и воспользоваться тем, что спроектировано VAGом, все в порядке?

Streettormozzz, как изначально написал, вряд ли буду пытаться делать это сам - понятно, что буду платить специалистам. Вопрос в том, чего просить от специалистов и как понять, что они достаточно квалифицированы. Я бы хотел убедиться, что переиспользовать то, что зашито в CRVC для прошивки моего CRVA, реально. И понять какой в этом нужен подход. Тогда буду для такой работы и искать исполнителей. Если же это нереально, то скорее всего и не буду чиповать вовсе.

----------

rofireman,
    ilios,
    И особенно Особых примет не имел,
    Вам отдельное спасибо за крайне остроумные и действительно профессиональные ответы.

Могу дать координаты человека с опытом и оборудованием в Киеве. Не развод и при общении с ним, Вам все объяснят и получите очень грамотные ответы на интересующие Вас вопросы!

BST RGS

Цитата:
    Сообщение от otpetiy
    Могу дать координаты человека с опытом и оборудованием в Киеве.
    Иду в л.с.

Во первых - ищите человека который не заказывает софт на стороне , а правит сам.
    Он сравнит два софта и поймет где мотор задушили , внесет аналогичные изменения в ваш софт и получите вы свои желаемые цифры без изменения повер класса .
    У CVWA например разница между 90л.с. и 110 в одной единственной карте , поправив которую можно из 90 сделать 110.
    Еще не маловажный момент цена , по которой вам человек согласится произвести изменения в софте . Не думаю что данные манипуляции будут дешевле полноценного тюнинга на 180-200 л.с. И при таком раскладе лучше уж замахнуться на полноценный тюнинг , который при грамотном настройщике будет полностью безопасен для вашего авто.

Какая фраза ? Говори как есть че темнить то....

----------

А че в личку то ? Можно и тут....тайны не вижу никакой а людям интересно будет.
    Повер класс в софте это буквально пара байтов.......они ни как не мешают повышать или же понижать мощность двс. Их задача поддержать маркетинговую политику концерна и не дать возможность вот так просто записать более мощную версию софта.

----------

Аналогично например так же на Тигуане CAWA и CAWB . 170 и 200 л.с. соответственно.
    Разница в одной карте , поправив которую можно сделать из 170 заводские 200 , не меняя класса мощности.

Цитата:
    Сообщение от Особых примет не имел
    Какая фраза ? Говори как есть че темнить то....

----------

А че в личку то ? Можно и тут....тайны не вижу никакой а людям интересно будет.
    Повер класс в софте это буквально пара байтов.......они ни как не мешают повышать или же понижать мощность двс. Их задача поддержать маркетинговую политику концерна и не дать возможность вот так просто записать более мощную версию софта.

----------

Аналогично например так же на Тигуане CAWA и CAWB . 170 и 200 л.с. соответственно.
    Разница в одной карте , поправив которую можно сделать из 170 заводские 200 , не меняя класса мощности.
    Я тоже не понял, что за фраза.
    В личку - имелось в виду за контактом специалиста. Но теперь уже не уверен, было ли это предложение всерьез или тонкий троллинг.
    А вот про повер класс и карты познавательно.

Цитата:
    Сообщение от fishinn
    Я тоже не понял, что за фраза.
    В личку - имелось в виду за контактом специалиста. Но теперь уже не уверен, было ли это предложение всерьез или тонкий троллинг.
    А вот про повер класс и карты познавательно.

Вы спросили про имя всего то, я Вам ответил так, как спросили!!!
    Для того чтоб получить правильный ответ, надо задать правильный вопрос!
    Никто ни кого не тролил.

BST RGS

Цитата:
    Сообщение от otpetiy
    И на кой он ему?

BST RGS
    В соседней ветке автор интересовался.

Цитата:
    Сообщение от otpetiy
    Вы спросили про имя всего то, я Вам ответил так, как спросили!!!
    С этим разобрались, решили, все хорошо.

Цитата:
    Сообщение от otpetiy
    Прозвучала ключевая фраза, по которой машина станет овощем)))
    А вот это все же расшифруйте;)

Цитата:
    Сообщение от otpetiy
    ...И да, кстати последний раз поднимал такую машину знакомому, он сделал так, как хотите сделать Вы, получил труп по итогу, так вот, не понимая и не читая отзывов владельцев Октав или СуперБов залил последний софт, а он оказался самым ПАРШИВЫМ...
    А в чем паршивость софта? Есть информация где можно больше об этом почитать? Или хоть какие-то детали, чтобы легче нагуглить, ибо пока ничего не нашел.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...