Tetris Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 Цитата: Сообщение от marcha Да, конечно, есть другие редакторы, в которых можно исправить эту последовательность, но ослик конкретно заточен под дамп авто, имея в своем арсенале плагины на прошивки разных ЭБУ с возможностью корректировки карт и пересчета К.С. т. е. так называемый, чип-тюнинг. А МРРС одного будет мало. А то можно за копейки попасть на большие рубли. Ну да, одного МРРС мало, что посоветуешь еще иметь? Мне нужно на крафтере ДПФ выключить, блок EDC16CP34, я уже все нашел по этому блоку, по этому адресу 1D437C лежит выключатель на сажу, теперь дело за малым нужно вычитать флеш из блока изменить и залить обратно. В МРРС этого блока нет, есть только 31 вот незнаю смогу вычитать или нет. Как думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tetris Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 Цитата: Сообщение от marcha Из бюджетного БДМ-100. БДМ-100 у меня есть, но этот блок с ним просто так не возьмешь, там дырку надо делать, а тогда блок будет лежать этой дыркой вверх, причем если открываешь капот блок лежит на самом видном месте, а это есть не хорошо, все будут видеть что блок заклеен. Галлето вот заказал 54 посмотрим может ей можно через разъем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tetris Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 Блок номер , 074906032BA как я понимаю это 16СР34, я делал Sprinter и там к площадке БДМ нужно с обратной стороны лезть. Я ни делал этот блок, только в понедельник или во вторник возьму его в руки. Было бы зашибись если бы ты оказался прав, но все в один голос говорят что если начинаешь отрывать плату от корпуса то отрывается чип ( он же БГА, шары отходят ), ты сам делал такие блоки? так что дыра или хороший прибор вот спасенье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serguei Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 В Крафтере площадка БДМ сверху - открыл крышку и работай. Или Галетой через разъем. В Спринтере площадка БДМ с обратной стороны, отрывание платы в 99% приводит к смерти блока. Но для различного тюнинга достаточно калибровок, считанных через разъем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marcha Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 Цитата: Сообщение от serguei В Крафтере площадка БДМ сверху - открыл крышку и работай. Или Галетой через разъем. В Спринтере площадка БДМ с обратной стороны, отрывание платы в 99% приводит к смерти блока. Но для различного тюнинга достаточно калибровок, считанных через разъем. Калибровки ему не помогут там нет выключателя DPF, а галета вроде читает на этом блоке полную флешь. Насчет спринтера рвать ничего не нужно, нужно подрезать. Или я попадал в 1%. етсQUOTE=Tetris;145899]Спасибки, я конечно откручу крышку и посмотрю, если в этом блоке БДМ сверху тогда это праздник какой то. если снизу буду ждать китайскую галету если MPPC не возьмет. И еще вопросец, вот я изменил значение переключателя с ДПФ на без, а нужно отключать лямбды или пусть все так и остая?[/QUOTE] Источник: http://autoprogs.ru/newreply.php?do=newreply&p=145899 Форум по диагностике, автосканерам © autoprogs.ru Может я не прав, но лямда там к ЕГР относится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marcha Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 Цитата: Сообщение от Tetris Насчет спринтера я могу сказать на все 100 что туда нажом не подлезещь, у меня два блока на столе в настоящий момент лежат, на одном я попробывал оторвать корпус, и посмотреть как там, до этого все в один голос говорили что так не получится и были правы ( у меня блок был просто после аварии и сломаный, по этому я и попробывал) Второй я варварским способом с помощью балгарки сточил и подлез к контактам. Вообще то я знаю что такое БГА ( я делал реболинг на ПС3) и там засада может быть не столько в шарах сколько в контактах на плате, шары можно перепоять а вот если контакты на плате отойдут тогда хана. По Флешу на крафтер, там переключатель лежит в самом конце флеша, в начале флеша лежит епром, вот его то и не читает ни галета ни мппс по этому и БДМ Может мы с тобой о разных блоках говорим, на спритнете как я знаю всего три, совсем старый MSA25, потом EDC15 и EDC16cp31 Я имел ввиду последний. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tetris Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 Цитата: Сообщение от marcha Я имел ввиду последний. Ладно спорить не буду, может и получается у тебя, если будешь делать такой блок пожалуйста сделай фотки, покажи как ты это делаешь, тогда ты многим жизнь облегчишь ( если конечно захочешь ) Сейчас посмотрел в МППС там по крафтеру только 16U34 and 16U1 заявлены, как думаешь прочтет 16CP34 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serguei Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 [QUOTE]Калибровки ему не помогут там нет выключателя DPF, а галета вроде читает на этом блоке полную флешь./QUOTE]Зачем писать в утвердительном тоне о том, чего не знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marcha Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 [QUOTE=serguei;146073] Цитата: Калибровки ему не помогут там нет выключателя DPF, а галета вроде читает на этом блоке полную флешь./QUOTE]Зачем писать в утвердительном тоне о том, чего не знаешь? Пусть не так утвердительно 400 кб это наверно калибровки, я ничего не нашел. Может снято криво. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tetris Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 [QUOTE=marcha;146086] Цитата: Сообщение от serguei Пусть не так утвердительно 400 кб это наверно калибровки, я ничего не нашел. Может снято криво. флешь как я понимаю 2048 kb, На EDC16U1 флешь 1024 сегодня читал только. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tetris Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 не берет МППС 16СР34, только инфо читает, а флеш неберет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moldovan1 Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 Чуть по теме: ковырнул я вчера дамос на рено dci, мотор K9K, так вот офигел... . Первое впечатление это, бл... далеко не пару байтиков в щитке поменять. Еще плохо что по розетке Galletto, MPPS только 1/4 берут из флеши. Для полного анализа надо блок разбирать и стягивать фулл. PS Зауважал тех кто занимается ковырянием прошивок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tetris Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 Сегодня пробывал китайской галетой V54 прочитать 16СР34 нифига не берет ни на машине ни на столе. Хотя заявлен. Так что увы нужно разбирать и через БДМ, но в ВДМ100 этот блок вообще не заявлен, подскажите чем брать то его? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zheka73 Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 Цитата: Сообщение от Tetris Сегодня пробывал китайской галетой V54 прочитать 16СР34 нифига не берет ни на машине ни на столе. Хотя заявлен. Так что увы нужно разбирать и через БДМ, но в ВДМ100 этот блок вообще не заявлен, подскажите чем брать то его? Читал Galetto V53 для удаления DPF без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Manmart Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 На столе. через стандартный bdm интерфейс должна брать и галлета и bdm-100. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tetris Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 Цитата: Сообщение от zheka73 Читал Galetto V53 для удаления DPF без проблем. Галета китайская или нет? через разъем или БДМ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zheka73 Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 Цитата: Сообщение от Tetris Галета китайская или нет? через разъем или БДМ Galetto china через OBD. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tetris Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 Цитата: Сообщение от zheka73 Galetto china через OBD. Друг, ты не путаешь, EDC16CP34 читал? можешь написать номер блока и данные машины, там даже VCDS только через 91 блок берет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uStas046 Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 а МППС 12 до какого года с машинами можно работать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zheka73 Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 Цитата: Сообщение от Tetris Друг, ты не путаешь, EDC16CP34 читал? можешь написать номер блока и данные машины, там даже VCDS только через 91 блок берет. Проверьте! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zheka73 Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 Цитата: Сообщение от Tetris там даже VCDS только через 91 блок берет. У меня Вася Moscow "оригинал',читает все блоки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tetris Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 Цитата: Сообщение от zheka73 Проверьте! Мы же не на экзамене, зачем мне проверять, мне хотелось бы точно знать, я пробывал и у меня нет связи, в лучшем случае читает информацию о блоке. Может у тебя галета переделаная или еще что, это главный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zheka73 Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 Geletto не переделана,в архиве флешь подписана номером блока управления,в ESI можно проверить версию софта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tetris Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 Ты что пытаешься мне доказать? что у тебя читает а у меня нет? я это и так знаю, у меня не читает. Я тут не письками мериюсь а совета спрашиваю, как быть, а то что ты мне пишешь мне не помогает, но если тебе так хочется похвастатся то конечно пиши и дальше в том же духе и ты многим поможещь такими ответами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serguei Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 Нормальная Галета должна брать без проблем Крафтеры. Португалкой от версии 48 по версию 53 сделал не один десяток Крафтеров. А вот Китай явление непредсказуемое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас