chuvak2014 Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 Всем привет,есть у кого информация по микросхемам 40004,48023 стоят в ЭБУ edc17cp48, за что отвечают.Может открыть тему на описание микросхем используемых в ЭБУ иномарок,думаю многим будет в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bux Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 А может фото прислать лучше, было бы понятнее, где стоит, что да как...!?! Gesendet von meinem MI 8 Pro mit Tapatalk ----------Это не та же тема где ты не достающую деталь искал на плате? Gesendet von meinem MI 8 Pro mit Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chuvak2014 Опубликовано: 14 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 Фото выложу как домой доберусь,шнурка нет к телефону,эту тему думаю развить про микросхемы в ЭБУ,как информационную.Ведь всем интересно какая микросхема какую роль выполняет,и как помощь тоже удобно.Да ту тему можно закрыть,блок купил на запчасти,там нашел то что интересовало,не доставало кандера. ----------http://www.bosch-semiconductors.de . Сайт где можно поискать микросхемы и даташиты на них.Микросхемы БОШ.Ссылка взята с другого ресурса. [COLOR="Silver"] ---------- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chuvak2014 Опубликовано: 14 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 Подгружу еще файлик может кому будет полезен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chuvak2014 Опубликовано: 14 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 И еще немного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chuvak2014 Опубликовано: 14 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 Вот фотографии микросхем интересует за что они отвечают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chuvak2014 Опубликовано: 14 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 есть еще фотографии расположения элементов на плате этого ЭБУ EDC17cp48, кому нужно пишите выложу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bux Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 Это управляющий контроллер подающий питание на елементы типа насоса и т. д. и т. п. тот что с права... их в блоке всегда несколько, в зависимости от сложности исполнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chuvak2014 Опубликовано: 14 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 которая справа она одна на плате, у блока при включении зажигания пишет не исправна трансмисия и тормозная систем + перегорает предохранитель на питание ??? ----------щас поменял две микрухи 8 ножек управляющие ключами мощными,и ключи.Завтра буду на машине проверять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bux Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 х т т п://www.vipprogrammer.com/30606-bosch-automobile-engine-power-driver-ic-programmer-1612?zenid=li2jiahipjpgb9n79govo1rbf4 х т т п://www.vipprogrammer.com/bosch-40004-auto-computer-chip-auto-ecu-integrated-circuit-ic-programmer-2143 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chuvak2014 Опубликовано: 14 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 Там стоят еще две L9939, очень по виду похожие на 48023,но у них и ног меньше ----------40004 управляет AS2123 они в свою очередь транзисторами G7N60A4D ----------40004 думаю в ней встроен еще и can трансивер + еще что то,84 ноги все таки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 Цитата: Сообщение от chuvak2014 [/COLOR]40004 думаю в ней встроен еще и can трансивер + еще что то,84 ноги все таки Это комбинированный контроллер управления инверторами высокого напряжения и работой форсунок. Настоящее имя - CY372-BB-LF Управление самим контроллером идет по SPI-шине. Никаких CAN там нет. ---------- Цитата: Сообщение от chuvak2014 Там стоят еще две L9939 L9939 - cхема управления моторами постоянного тока по SPI-шине. В EDC17 ей обычно крутят моторы заслонок впускного коллектора, привода EGR, электропривод ВГ или изменяемой геометрии лопаток в турбокомпрессорах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chuvak2014 Опубликовано: 14 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 Если я правильно понял,то проц не получает через этот контроллер пакеты от трансмисии и тормозов поэтому пишет что трансмисия требует ремонта,тоже и про тормоза.Правильно? сори,сам исправлюсь,передача данных идет параллельно а не последовательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 Цитата: Сообщение от chuvak2014 48023 Мультиконтроллер питания для систем с процессорами Tricore серии AUDO2, питания сенсоров, схемы reset, SPI-bus, трансиверы CAN и ISO9141. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chuvak2014 Опубликовано: 14 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 Я так понимаю это про нее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 Цитата: Сообщение от chuvak2014 Если я правильно понял,то проц не получает через этот контроллер пакеты от трансмисии и тормозов 40004 это чисто внутренний специализированный контролер занимающийся строго определенной задачей и управляется напрямую от центрального Tricore-процессора. Связи с какими-либо внешними сигналами он не имеет. ---------- Цитата: Сообщение от chuvak2014 Я так понимаю это про нее? Да. Практически про нее. Принцип работы и внутренне содержание чипа описаны правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chuvak2014 Опубликовано: 14 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 Спасибо,я уже схему работы SPI шины посмотрел,работает паралельно а не последовательно.рою дальше,гдето кз по питанию,пред сгорает. Вольво 2.4 дизель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bux Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 А не проще новый блок взять? Хотя докопаться тоже интересно... Gesendet von meinem MI 8 Pro mit Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chuvak2014 Опубликовано: 14 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 выкладываю еще файлы по микросхемам,может кому нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chuvak2014 Опубликовано: 14 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 Вот еще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас