turrik Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 В длинном кодировании моторника не принимает изменение на мкпп, и висят ошибки в блоке комфорта АВS и ручника - нет связи с акпп, как поменять кодировку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 А там может прошивка быть под МКПП, как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
turrik Опубликовано: 10 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Прошивка,, всмысле через ОДИС? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 В частном случае через ОДИС. В смысле что под МКПП может быть другое ПО, поэтому блок кодировку не принимает. Это направление для размышления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Особых примет не имел Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Блок не примет кодировку . Только смена ПО . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rpg90 Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Пожалуйста, укажите здесь свой номер ECU (или даже Autoscan) - я поставлю здесь соответствующие ему прошивки (номер детали) для механической коробки передач. Как я знаю, если HW ECU одинаковое, вы можете сменить прошивку, используя ODIS или VCP с другого номера детали, не влияя на IMMO. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Цитата: Сообщение от rpg90 Пожалуйста, укажите здесь свой номер ECU (или даже Autoscan) - я поставлю здесь соответствующие ему прошивки (номер детали) для механической коробки передач. Как я знаю, если HW ECU одинаковое, вы можете сменить прошивку, используя ODIS или VCP с другого номера детали, не влияя на IMMO. ВИН номер дайте хоть . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
turrik Опубликовано: 10 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Авто 2009 г. в., у нас таких еще очень мало, а с переделкой на этой платформе столкнулся впервые, но нужно начинать, поэтому и прошу помощи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vlasoff Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Цитата: Сообщение от turrik Авто 2009 г. в., у нас таких еще очень мало, а с переделкой на этой платформе столкнулся впервые, но нужно начинать, поэтому и прошу помощи вы смогли заменить коробас, но при этом диагностируете и кодируете тачки смартфоном? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
turrik Опубликовано: 10 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Цитата: Сообщение от vlasoff вы смогли заменить коробас, но при этом диагностируете и кодируете тачки смартфоном? Это не смарт, а лаунч, и это фото экрана, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Шить надо в 03L906022MN эту машину . Но тут вопрос чем вы располагаете и к чему готовы в плане знаний . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Цитата: Сообщение от melkon Шить надо в 03L906022MN эту машину . Причем лучше не последней версией софта, а старой 4574, которая однопроектная с текущей версией блока 022MP 4385. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Цитата: Сообщение от veloseeped Причем лучше не последней версией софта, а старой 4574, которая однопроектная с текущей версией блока 022MP 4385. Естественно не последней дядя Леша . Последняя это дизельгейт фигов . Их на все 2.0ТДИ наклепали . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
turrik Опубликовано: 10 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Есть к-таг, есть vas5054a Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
turrik Опубликовано: 10 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Интересно, что машина поезала нормально и на этой прошивке не видя акпп, только горит чек и при переключении передач иногда чуть подкидывает оборотыhttp://bmwpost.ru/forum/images/smilies/eek.gifhttp://bmwpost.ru/forum/images/smilies/eek.gifhttp://bmwpost.ru/forum/images/smilies/eek.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Цитата: Сообщение от turrik и при переключении передач иногда чуть подкидывает обороты Ничего удивительного. Мозг не знает и сейчас не отрабатывает сигнала с педали сцепления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
turrik Опубликовано: 10 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Я понимаю, что сейчас есть два варианта найти нужный блок и подвязать его к авто или найти нужное по и залить его в родной блок? Только чем это сделать пока не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vlasoff Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Цитата: Сообщение от turrik Я понимаю, что сейчас есть два варианта найти нужный блок и подвязать его к авто или найти нужное по и залить его в родной блок? Только чем это сделать пока не знаю 5054A и одис инженеринг. Если нужна помощь, напишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
turrik Опубликовано: 10 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Цитата: Сообщение от vlasoff 5054A и одис инженеринг. Если нужна помощь, напишите в личку. Спасибо за совет, попробую сам разобраться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас