oniava Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Здравствуйте коллеги. Вчера случилась неприятность, выдавило почему то передний сальник коленвала. Заметил не сразу, приехал на работу, машину на стоянку постал. С работы иду пытаюсь авто завести с брелка, а он не заводится. Сигналка старлайн. Подашел к машине и только тогда смог обновить брелок. Напряжение АКБ показал брелок6,08 V. Заметил включенные габариты, хотя точно помню, сам не включал. Ходовые огни есть. Ну и полез под капот чтобы прикурить проводами, а там все в масле. Посмотрел на щупе, масла вообще нет. Была канистра в багажнике с маслом, собирался менять в скором времени, долил из неё. Масло по верхнюю метку вошло аж 3 литра!!! Вот теперь вопрос: 1. Почему давление масла не показала приборка и как она показывать вообще должна? (при включении зажигания красной масленки вообще нет и не было никогда). 2. Почему уровень масла не отобразился на прибоке? Один раз уровень показывало, я его видел,желтая масленка проявлялась). Имею в наличии Васю диагноста и VCP/ Но я любитель, использую адаптеры для себя. Как проверить датчик уровня и датчик давления масла этими адаптерами? В блоке двигателя уровень и температуру с датчика вижу, а в 17 блоке приборки, почему то нет. Что и как сделать. Куда копать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Northern lights Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 oniava, если масла мало, то машина может просто вывести сообщение на приборку. Но это для крайнего случая подходит, надежнее проверять щупом. Возможно что-то произошло как раз после приезда на работу и соответственно при заводке с брелка машина ругалась, но толку было мало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oniava Опубликовано: 5 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Я не понял, почему не отобразилось давление масла ну и уровень. Все равно щуп не каждый день смотрим то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Northern lights Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 oniava, Так а уверен, что уровень масла был перед поездкой не в норме? У меня под машиной появлялась лужица масла. В итоге ошибка появилась лишь когда включил зажигание чтобы загрузить машину на эвакуатор. Датчики штука очень ненадежная. На БМВ были случаи когда тоже ничего не выскакивало, но там еще и щуп убрали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oniava Опубликовано: 5 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 У меня уровень показывало раньше, сейча почему то не показало. Датчик вроде живой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oniava Опубликовано: 5 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Цитата: Сообщение от Casper656 Хороший совет дали!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igo Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Если выдавило сальник возможно есть проблемы с вентиляцией двигателя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SauberF1 Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 А чего копать?.. Всё правильно сказали - перед поездкой и во время неё всё было в норме, на стоянке вытекло, вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spynoff Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Цитата: Сообщение от SauberF1 А чего копать?.. Всё правильно сказали - перед поездкой и во время неё всё было в норме, на стоянке вытекло, вот и всё. Если вся подкапотка в масле - Вылетало на ходу При заглушеном движке из сальников не прёт А судя по ссылке *я на драйве* и сколько машина штопалась-шилась-кодировалась, я бы в первую очередь туда и копнул Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sastor Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Такое поведение обязательно должно было отобразиться, если все масло вылетело. Это если по нормальному. А так сам несколько раз наблюдал, что предупреждение срабатывает поздно или не срабатывает. Возможно виной всему какой-то тюнинг Васькой. А возможно что и сам датчик глючит или время берет свое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Цитата: Сообщение от sastor Такое поведение обязательно должно было отобразиться, если все масло вылетело. Это если по нормальному. А так сам несколько раз наблюдал, что предупреждение срабатывает поздно или не срабатывает. Возможно виной всему какой-то тюнинг Васькой. А возможно что и сам датчик глючит или время берет свое. С чего это Вы решили? Известен тип датчиков (уровень), кодировка комбинации приборов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Northern lights Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Цитата: Сообщение от Spynoff Если вся подкапотка в масле - Вылетало на ходу При заглушеном движке из сальников не прёт Так еще и с брелка была попытка завестись. Вот может и набросало масло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spynoff Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Цитата: Сообщение от Northern lights Так еще и с брелка была попытка завестись. Вот может и набросало масло. 3 литра масла вылетело при одной попытке запустить двигло??? Да ладно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oniava Опубликовано: 5 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Цитата: Сообщение от Northern lights Так еще и с брелка была попытка завестись. Вот может и набросало масло. Аккамулятор сел, машина не заводилась!!! Цитата: Сообщение от Spynoff 3 литра масла вылетело при одной попытке запустить двигло??? Да ладно.... Вы по ходу вообще не читали начало темы, то что я расписал. Пока я доехал до работы, масло и выдавило. Ехал километров 5-7. Потом машина стояла. Вот и 3 литра вошло. Цитата: Сообщение от adn1271 С чего это Вы решили? Известен тип датчиков (уровень), кодировка комбинации приборов? Разобрался сам, в адаптации было дело, ативировал, уровень появился. А вот почему она слетел? Это другой вопрос... P.S. В адаптации для датчика давления масла, что должно быть: Статическое измерение или Динамическое?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spynoff Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Цитата: Сообщение от oniava Аккамулятор сел, машина не заводилась!!! Вы по ходу вообще не читали начало темы, то что я расписал. Пока я доехал до работы, масло и выдавило. Ехал километров 5-7. Потом машина стояла. Вот и 3 литра вошло. Разобрался сам, в адаптации было дело, ативировал, уровень появился. А вот почему она слетел? Это другой вопрос... P.S. В адаптации для датчика давления масла, что должно быть: Статическое измерение или Динамическое?? Как-раз я и читал начало темы А вот Вы комментарии не все читали, либо читали не внимательно И смотрел Вашу машину на драйве И с самого начала была очевидна Ваша проблема. Осторожнее с кодировками китайскими адаптерами Поверьте, был опыт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Вот лично мне по барабану, что там на "драйве"! Если Вы задаете вопрос на этом форуме указывайте год автомобиля и код двигателя. ЗЫ: Статическое и динамические измерения для датчика уровня масла (нового типа УЗ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oniava Опубликовано: 5 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Цитата: Сообщение от adn1271 ЗЫ: Статическое и динамические измерения для датчика уровня масла (нового типа УЗ). Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 4Motion CAVA (150 л.с.) 2012 г.в. Так какое значение правильное? ---------- Цитата: Сообщение от Spynoff Осторожнее с кодировками китайскими адаптерами Поверьте, был опыт Так у меня Вася оригинал, не китайский... Брал здесь http://car2diag.ru/ Цитата: Сообщение от Spynoff И с самого начала была очевидна Ваша проблема. Как она была очевидна? О какой проблеме идет речь? Я про передний сальник коленвала на Драйве2 ничего не писал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spynoff Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Цитата: Сообщение от oniava Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 4Motion CAVA (150 л.с.) 2012 г.в. Так какое значение правильное? ---------- Так у меня Вася оригинал, не китайский... Брал здесь http://car2diag.ru/ Как она была очевидна? О какой проблеме идет речь? Я про передний сальник коленвала на Драйве2 ничего не писал! Вы на драйве постили кодировки, прошивка и прочее Вот вам и ответ Вы же спрашивали здесь почему не выскочила сразу проблемка на табло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Как я рад, как я рад... Таких как вы ТС, нуно обязательно учить рублём, если через голову не доходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oniava Опубликовано: 5 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Цитата: Сообщение от Spynoff Вы на драйве постили кодировки, прошивка и прочее Вот вам и ответ Вы же спрашивали здесь почему не выскочила сразу проблемка на табло Причем тут обновление блоков то? Речь о уровне масла и давлении масла идет!!! Я спрашивал как датчики проверить. Про динамическую и статическую настройку датчика давления масла. Цитата: Сообщение от Igor33 Как я рад, как я рад... Таких как вы ТС, нуно обязательно учить рублём, если через голову не доходит. Что Вы имеете в виду? Почитал я Ваши ответы в темах Игорь. В половине сообщениях своих хамите! Вы зачем на форум пришли то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 У меня цели нет никакой, я в своей профессии уже самодостаточен. На те вопросы, которые я здесь задавал - ответов не получил... Ещё мне нравится наблюдать за автовладельцами-экономами в их желании сэкономить 1-3 рубля на какой-нибудь хне. А интересно, зачем по вашему сюда (на форум) нужно приходить? Может я где-то не прочитал свод правил форума? И мне кажется, что если бы регистрация на форуме была на основе тестирования, то мы бы с вами не встретились здесь никогда.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oniava Опубликовано: 5 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 У меня цели нет никакой, я в своей профессии уже самодостаточен. На те вопросы, которые я здесь задавал - ответов не получил... Ещё мне нравится наблюдать за автовладельцами-экономами в их желании сэкономить 1-3 рубля на какой-нибудь хне. А интересно, зачем по вашему сюда (на форум) нужно приходить? Может я где-то не прочитал свод правил форума? И мне кажется, что если бы регистрация на форуме была на основе тестирования, то мы бы с вами не встретились здесь никогда.))) Вы столько всего понаписали за 2 поста своих, но по существу заданных мною вопросов, от Вас не одного ответа... Вот я и спросил, зачем Вы здесь? Посмеяться и поглумиться над форумчанами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Кодировка сервисного интервала должна соответствовать PR-коду Вашего автомобиля. Информация о кодирование датчика давления есть в документах ODIS или VAS-PC и зависит от сервисного интервала (QG0 и тд.). При неправильном кодирование возможно пропадание связи с комбинацией приборов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Цитата: Сообщение от alex198413 скорее всего проблема с ВКГ А почему не с поршневой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oniava Опубликовано: 5 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Цитата: Сообщение от adn1271 Информация о кодирование датчика давления есть в документах ODIS или VAS-PC и зависит от сервисного интервала (QG0 и тд.). При неправильном кодирование возможно пропадание связи с комбинацией приборов. Можете с инфой поделиться? С уровнем я разобрался , хочется и датчик давления понять... (Статическое - Динамическое) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас