Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Проблемы с перешивкой EDC15С2 Peugeot 607 2.0 HDi

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем доброго здравия. Пожелал клиент программно удалить сажу и ЕГР на Peugeot 607 2.0 HDi 2002г.
    Считал флэш MPPSom через OBD разъем, отправил калибровщикам (проверенные). Прислали файл с КС, залил - машина заводится и глохнет. Залил сток -все великолепно. Думал, может проблема в MPPS, залил через OBD Галлеттой, та же картина. Прислали файл без КС - движок вообще не заводится. Снял блок, шил и Галлеттой, и MPPS та же песня. В результате залил родную прошиву.
    Вопрос: может есть какие-то нюансы при работе с Peugeot, Citroen, которых не знаю или не учитываю? Грешить на кривую прошиву от калибровщиков не могу. В чип-тюнинге я начинающий, хотелось бы услышать по моему вопросу мнение опытных людей.
    Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Цитата:
    Сообщение от gargarison
    Никаких нюансов. Скорее всеко дело в прошивке. А какие ошибки на туне?
    "тун"..???
    Ни один блок уже прошил в сотрудничестве с этими калибровщиками....
    Может И-нет (сеть) у них, у меня виновники... хз.
    Ума не приложу, что может быть.
    Хотя чаще случаются проблемы при прошивке через ОБД и это можно как-то объяснить На столе тьфу-тьфу, ни разу. Но на этом пыжике и на столе и через ОБД.
    Поэтому и обратился к ВАМ, уважаемые, за помощью, может кто сталкивался с такой проблемой на пыжах и ситроенах.

Цитата:
    Сообщение от RVD
    "тун"..???
    Ни один блок уже прошил в сотрудничестве с этими калибровщиками....
    Может И-нет (сеть) у них, у меня виновники... хз.
    Ума не приложу, что может быть.
    Хотя чаще случаются проблемы при прошивке через ОБД и это можно как-то объяснить На столе тьфу-тьфу, ни разу. Но на этом пыжике и на столе и через ОБД.
    Поэтому и обратился к ВАМ, уважаемые, за помощью, может кто сталкивался с такой проблемой на пыжах и ситроенах.
    Вы практически сами ответили на свой вопрос. Залил тюн -не работает, залил сток -работает. вывод очевиден.

"подуй на воду", исключи немыслимые факторы: от калибровщика получи запакованный файл без расширения, распакуй и прошей предварительно вырубив все антивирусы. Может получится.

КС и существует для проверки целостности файла, один бит не тот и блок в кирпичь. ЕГР тоже удалили, скинь фишку с его клапана и автос поедет

Цитата:
    Сообщение от RVD
    Всем доброго здравия. Пожелал клиент программно удалить сажу и ЕГР на Peugeot 607 2.0 HDi 2002г.
    Считал флэш MPPSom через OBD разъем, отправил калибровщикам (проверенные). Прислали файл с КС, залил - машина заводится и глохнет. Залил сток -все великолепно. Думал, может проблема в MPPS, залил через OBD Галлеттой, та же картина. Прислали файл без КС - движок вообще не заводится. Снял блок, шил и Галлеттой, и MPPS та же песня. В результате залил родную прошиву.
    Вопрос: может есть какие-то нюансы при работе с Peugeot, Citroen, которых не знаю или не учитываю? Грешить на кривую прошиву от калибровщиков не могу. В чип-тюнинге я начинающий, хотелось бы услышать по моему вопросу мнение опытных людей.
    Заранее спасибо всем откликнувшимся.
    ...скинь сток и правленый софт

скорее всего не правили вашу прошивку а скинули готовый вариант только он оказался от блока с другим sw вот и н принимает машина его, сравните файлы в хекс редакторе думаю сразу станет ясно

То svvag
    Всем привет. Извините, пожалуйста, что отвечаю с задержкой, были причины.
    Даю 2 файла сток и правленый без КС. Очень хорошо. что Вы согласилиь проверить файлы. Спасибо. Мне будет интересно узнать проблему.

То Deman
    Машину я уже отдал. Проверить вашу рекомендацию, к сожалению не смогу, но к сведению приму. Из-за подключенного ЕГР не будет заводиться движок после перешивки?

Цитата:
    Сообщение от RVD
    То svvag
    То Deman
    Машину я уже отдал. Проверить вашу рекомендацию, к сожалению не смогу, но к сведению приму. Из-за подключенного ЕГР не будет заводиться движок после перешивки?
    На некоторых ЕДЦ15 да, удалив и не откинув будет троить и глохнуть.
    ЕГР удалён верно, по ДПФ ошибки прибили, хотя можно отключить более правильно. Ошибок много потёрли, не вникал. Ну и прочего немножко накуралесили, следы чтоль путали, несущественно.
    Ну и главное, непонятное, датчик атмосферного давления отключили. . А на нем возможно завязан передув турбины.

Цитата:
    Сообщение от RVD
    То svvag
    Всем привет. Извините, пожалуйста, что отвечаю с задержкой, были причины.
    Даю 2 файла сток и правленый без КС. Очень хорошо. что Вы согласилиь проверить файлы. Спасибо. Мне будет интересно узнать проблему.

То Deman
    ...жесть какая-то жестяная.
    А вы уверены, что в машине стоит сажевый фильтр? Банка полная?

На EDC15 сажевых фильтров не должно быть. Они пошли с EDC16 и то не на всех установлены.
    Хотя итальянцы и немного французы ставили.

Возможно до вас сажу того.
    Любые курсы не помешают, знание***. Это как молот, но ещё более важный момент куда им ударить.

Цитата:
    Сообщение от azazero
    На EDC15 сажевых фильтров не должно быть. Они пошли с EDC16 и то не на всех установлены.
    Удивительно, но на этом поставили. наверное для эксперимента.

Цитата:
    Сообщение от azazero
    ...совершенно верно, а егр с обратной связью вообще еще не придумали.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...