RVD Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Всем доброго здравия. Пожелал клиент программно удалить сажу и ЕГР на Peugeot 607 2.0 HDi 2002г. Считал флэш MPPSom через OBD разъем, отправил калибровщикам (проверенные). Прислали файл с КС, залил - машина заводится и глохнет. Залил сток -все великолепно. Думал, может проблема в MPPS, залил через OBD Галлеттой, та же картина. Прислали файл без КС - движок вообще не заводится. Снял блок, шил и Галлеттой, и MPPS та же песня. В результате залил родную прошиву. Вопрос: может есть какие-то нюансы при работе с Peugeot, Citroen, которых не знаю или не учитываю? Грешить на кривую прошиву от калибровщиков не могу. В чип-тюнинге я начинающий, хотелось бы услышать по моему вопросу мнение опытных людей. Заранее спасибо всем откликнувшимся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gargarison Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Никаких нюансов. Скорее всеко дело в прошивке. А какие ошибки на туне? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kyzka Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 ну если на стоке все гуд, то проблема в прошивке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RVD Опубликовано: 3 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Цитата: Сообщение от gargarison Никаких нюансов. Скорее всеко дело в прошивке. А какие ошибки на туне? "тун"..??? Ни один блок уже прошил в сотрудничестве с этими калибровщиками.... Может И-нет (сеть) у них, у меня виновники... хз. Ума не приложу, что может быть. Хотя чаще случаются проблемы при прошивке через ОБД и это можно как-то объяснить На столе тьфу-тьфу, ни разу. Но на этом пыжике и на столе и через ОБД. Поэтому и обратился к ВАМ, уважаемые, за помощью, может кто сталкивался с такой проблемой на пыжах и ситроенах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MASTER X Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Цитата: Сообщение от RVD "тун"..??? Ни один блок уже прошил в сотрудничестве с этими калибровщиками.... Может И-нет (сеть) у них, у меня виновники... хз. Ума не приложу, что может быть. Хотя чаще случаются проблемы при прошивке через ОБД и это можно как-то объяснить На столе тьфу-тьфу, ни разу. Но на этом пыжике и на столе и через ОБД. Поэтому и обратился к ВАМ, уважаемые, за помощью, может кто сталкивался с такой проблемой на пыжах и ситроенах. Вы практически сами ответили на свой вопрос. Залил тюн -не работает, залил сток -работает. вывод очевиден. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ayaxminsk Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 "подуй на воду", исключи немыслимые факторы: от калибровщика получи запакованный файл без расширения, распакуй и прошей предварительно вырубив все антивирусы. Может получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deman Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 КС и существует для проверки целостности файла, один бит не тот и блок в кирпичь. ЕГР тоже удалили, скинь фишку с его клапана и автос поедет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svvag Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Цитата: Сообщение от RVD Всем доброго здравия. Пожелал клиент программно удалить сажу и ЕГР на Peugeot 607 2.0 HDi 2002г. Считал флэш MPPSom через OBD разъем, отправил калибровщикам (проверенные). Прислали файл с КС, залил - машина заводится и глохнет. Залил сток -все великолепно. Думал, может проблема в MPPS, залил через OBD Галлеттой, та же картина. Прислали файл без КС - движок вообще не заводится. Снял блок, шил и Галлеттой, и MPPS та же песня. В результате залил родную прошиву. Вопрос: может есть какие-то нюансы при работе с Peugeot, Citroen, которых не знаю или не учитываю? Грешить на кривую прошиву от калибровщиков не могу. В чип-тюнинге я начинающий, хотелось бы услышать по моему вопросу мнение опытных людей. Заранее спасибо всем откликнувшимся. ...скинь сток и правленый софт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MGMD Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 скорее всего не правили вашу прошивку а скинули готовый вариант только он оказался от блока с другим sw вот и н принимает машина его, сравните файлы в хекс редакторе думаю сразу станет ясно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deman Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 повторюсь. Скинь фишку с ЕГРа и 99% что поедет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RVD Опубликовано: 3 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 То svvag Всем привет. Извините, пожалуйста, что отвечаю с задержкой, были причины. Даю 2 файла сток и правленый без КС. Очень хорошо. что Вы согласилиь проверить файлы. Спасибо. Мне будет интересно узнать проблему. То Deman Машину я уже отдал. Проверить вашу рекомендацию, к сожалению не смогу, но к сведению приму. Из-за подключенного ЕГР не будет заводиться движок после перешивки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deman Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Цитата: Сообщение от RVD То svvag То Deman Машину я уже отдал. Проверить вашу рекомендацию, к сожалению не смогу, но к сведению приму. Из-за подключенного ЕГР не будет заводиться движок после перешивки? На некоторых ЕДЦ15 да, удалив и не откинув будет троить и глохнуть. ЕГР удалён верно, по ДПФ ошибки прибили, хотя можно отключить более правильно. Ошибок много потёрли, не вникал. Ну и прочего немножко накуралесили, следы чтоль путали, несущественно. Ну и главное, непонятное, датчик атмосферного давления отключили. . А на нем возможно завязан передув турбины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svvag Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Цитата: Сообщение от RVD То svvag Всем привет. Извините, пожалуйста, что отвечаю с задержкой, были причины. Даю 2 файла сток и правленый без КС. Очень хорошо. что Вы согласилиь проверить файлы. Спасибо. Мне будет интересно узнать проблему. То Deman Машину я уже отдал. Проверить вашу рекомендацию, к сожалению не смогу, но к сведению приму. Из-за подключенного ЕГР не будет заводиться движок после перешивки? ...жесть какая-то жестяная. А вы уверены, что в машине стоит сажевый фильтр? Банка полная? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deman Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Как бы верно, глянул детальней, сажи то и нет вроде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
azazero Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 На EDC15 сажевых фильтров не должно быть. Они пошли с EDC16 и то не на всех установлены. Хотя итальянцы и немного французы ставили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deman Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Возможно до вас сажу того. Любые курсы не помешают, знание***. Это как молот, но ещё более важный момент куда им ударить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RVD Опубликовано: 3 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Цитата: Сообщение от azazero На EDC15 сажевых фильтров не должно быть. Они пошли с EDC16 и то не на всех установлены. Хотя итальянцы и немного французы ставили. Удивительно, но на этом поставили. наверное для эксперимента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svvag Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Цитата: Сообщение от azazero На EDC15 сажевых фильтров не должно быть. Они пошли с EDC16 и то не на всех установлены. Хотя итальянцы и немного французы ставили. ...совершенно верно, а егр с обратной связью вообще еще не придумали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас