Хусейн Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Всем привет! нужна помошь; skoda oктавия 2014 года Хозяин снимал приборку. поможет кто нибудь с кодировкой? VIN: XW8AN2NE2EH033231 Номерной знак: Пробег: 159276km-98969mi Номер заказ-наряда: Адрес 03: Электроника тормозной системы Номер детали VW/Audi: 5Q0 907 379 R Компонент и/или версия: EMB8 EHCB H31 0356 Кодировка: 00000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000 Код мастерской: WSC 73430 Дополнительные сведения/FAZIT Заводской номер: 607740000007E9 Заводское обозначение изготовителя: TT1-06O Ревизия: 00000000 Дата изготовления: 18.03.14 Номер испытательного стенда завода-изготовителя: 0201 Порядковый номер изготовителя: 07E9 Расширенная идентификация Число попыток параметрирования (VW Software Block): 0/0 Число успешных попыток параметрирования (VW Software Block): 0/0 Дата выпуска: 00.00.00 Дополнительно Номер детали АО: 5Q0 907 379 F Краткое обозначение системы: J104 Код комплектации автомобиля: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF Конечный пакет данных: ----------- Версия конечного пакета данных: ---- Метка файла ASAM/ODX: EV_Brake1UDSContiMK100ESP Версия файла ASAM/ODX: 033001 Сведения: Файл QML: 5Q0-907-379.clb ODX: EV_Brake1UDSContiMK100ESP_033.odx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streettormozzz Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Доброго времени, коллеги! Авто с ошибкой по высокому давлению, 0088. После заправки дешманским топливом от газпрома машина стала падать в аварию. Лог по 001, 020 и 021 прикладываю. Едем спокойно- все ок, давим тапку-спираль. "Руками" пока еще не смотрел, все как обычно бегут куда то. Грешу на N290. Посмотрите, коли не лень)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megabyteauto Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Кессона на входе нет? ... Как вариант поменять для начала фильтр. При тапке в пол может "подкессонивать" и регулятор не успевает сбрасывать давление. ... Как вариант по случайному совпадению сам датчик давления или проводка на него... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 В чем выражается эффект при езде ? Как ведет себя мотор и в каком режиме ошибка ? Это педаль в пол и не отпускается или педаль отпущена в конце в момент расхождений по давлению ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megabyteauto Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Цитата: Сообщение от melkon В чем выражается эффект при езде ? Как ведет себя мотор и в каком режиме ошибка ? Это педаль в пол и не отпускается или педаль отпущена в конце в момент расхождений по давлению ? Добавлю ... желателен скрин параметров в процессе езды... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zaebasto Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Скорее уж сетка на N276 который в рампе забилась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Вариантов не один. Забитая сетка на 276 - это раз. Если сетка чистая, переходим к 290. В нём как правило смотреть нечего, тока замена. Есть минимальный вариант, это стирание адаптаций клапанов. Он редко помогает, но и затраты ноль, тем более можно "воспроизвести". Самый, спокойный и прибыльный для тебя вариант замена обоих клапанов со сбросом адаптациий. Кули там выискивать - жопу напрягать. Тему про некачественное топливо сбрось за ненадобностью - оно мля всё некакчественное. Где в пидорашке продают качественную соляру!? Остынь и забудь. Качественная она только для геликов солнцеликого. Ненавижу козла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streettormozzz Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Адаптации клапанов сбрасывал, забыл сказать) Про сетку думал, но ошибка вываливается при большой цикловой и приличной нагрузке, а немец говорит, что при таких условиях регулирование идет по 290... 276 конечно снимать полюбому буду, но хочется понимания процесса. ----------Про топливо- приятель в порту работает.... Видел бы ты дизель экспортный, он мне говорит, охренел бы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megabyteauto Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Цитата: Сообщение от Streettormozzz Мотор под нагрузкой- тапка почти в какдауне. Начинает "захлебываться" в момент расхождения давлений, если резко сбросить газ в этот момент, то потроит чуть и все ок...И, как писал выше, если не "топить" и ездить спокойно, на 50%педали, то все нормально. Если мне попадается подобная "сыктым-арба" я обычно начинаю с общей промывки системы Винсом ... что-бы не "любиться" отдельно с каждой сеточкой и каждой дырочкой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streettormozzz Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Цитата: Сообщение от megabyteauto Если мне попадается подобная "сыктым-арба" я обычно начинаю с общей промывки системы Винсом ... что-бы не "любиться" отдельно с каждой сеточкой и каждой дырочкой! Очкую я что то... Пробег за 200 уже у него. Три рубля в карман, а если геммор- рассказывай про кокс, который нивелировал выработку ----------И еще, коллеги)) Не совсем в тему, но- рассудите спор про EDC16, мотор BUG и EDC17, мотор CASA. Давление в рампе после остановки мотора и там и там в ноль, или у EDC16 держится на 80? BUGa под рукой нет посмотреть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megabyteauto Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Цитата: Сообщение от Streettormozzz Очкую я что то... Пробег за 200 уже у него. Три рубля в карман, а если геммор- рассказывай про кокс, который нивелировал выработку Промывка Винсом идёт по схеме : 1.Подключаем из отдельного бачка со своим насосом и фильтром. 2.Запускаем , первые 5-7 минут на холостых , глушим. 3."курим" 15 минут . 4. Далее вырабатываем остаток по схеме минута -холостые , минута 2000 оборотов . 5.Прокачиваем систему родной солярой (освобождаем от остатков промывки) 6.Делаем с клиентом пробную поездку на предмет тягла по низам . 7.Берём денежку за работу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Цитата: Сообщение от megabyteauto Если мне попадается подобная "сыктым-арба" я обычно начинаю с общей промывки системы Винсом ... что-бы не "любиться" отдельно с каждой сеточкой и каждой дырочкой! Это мертвому горчичник . Цитата: Сообщение от Streettormozzz Очкую я что то...) И правильно ... Советую обратить внимание на клапан подпора обратки очень внимательно по вашим симптомам . Если есть возможность подменить на заведомо исправный попробуйте . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megabyteauto Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Цитата: Сообщение от melkon Это мертвому горчичник . ... Так мы и не про "мертвого" сейчас разговариваем , а про клиента с кашлем и отдышкой! ...А вот горчичник с горчицей путать не стоит!!! Только оригинальная промывка ... и не более 30 минут в системе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Цитата: Сообщение от megabyteauto ... Так мы и не про "мертвого" сейчас разговариваем , а про клиента с кашлем и отдышкой! Я конечно дико извиняюсь но тут тебе лучше почитать ... Поверь это полезно . Лог смотрел хоть ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megabyteauto Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Цитата: Сообщение от melkon Я конечно дико извиняюсь но тут тебе лучше почитать ... Поверь это полезно . Лог смотрел хоть ? Где в динамике цифры? Ну ты понимаешь , что например на некоторых Бэховских моторах к примеру "севшие" пружины клапанов желательно проверять при нагрузке! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Цитата: Сообщение от megabyteauto Промывка Винсом идёт по схеме : 1.Подключаем из отдельного бачка со своим насосом и фильтром. 2.Запускаем , первые 5-7 минут на холостых , глушим. 3."курим" 15 минут . 4. Далее вырабатываем остаток по схеме минута -холостые , минута 2000 оборотов . 5.Прокачиваем систему родной солярой (освобождаем от остатков промывки) 6.Делаем с клиентом пробную поездку на предмет тягла по низам . 7.Берём денежку за работу. На КАСА закольцовывал вход и выход с фильтра шлангом перемычкой - получался контур из бака в бак, а шланг на ТНВД и обратку (через маленький прозрачный фильтр) в емкость с раствором. Получалось что подкачивающий насос просто гоняет жижу из бака в обратку бака, а ТНВД работает на промывочной из емкости. Но это так для информации, в проблеме с давлением это не поможет как мне кажется. И стоит смотреть на N290 ---------- Цитата: Сообщение от Streettormozzz Очкую я что то... Пробег за 200 уже у него. Три рубля в карман, а если геммор- рассказывай про кокс, который нивелировал выработку ----------И еще, коллеги)) Не совсем в тему, но- рассудите спор про EDC16, мотор BUG и EDC17, мотор CASA. Давление в рампе после остановки мотора и там и там в ноль, или у EDC16 держится на 80? BUGa под рукой нет посмотреть) БКС клапан первых моделей закрыт примерно до ВИН 45000, потом пошли БКС с открытым клапаном и КАСА с открытым. т.е. БКС может быть с 80 и с 0 давлением, КАСА с 0. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
launcer Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Цитата: Сообщение от melkon Я конечно дико извиняюсь но тут тебе лучше почитать ... Поверь это полезно . Лог смотрел хоть ? Бесполезно. Читал что у него в подписи? Цитата: Мобильная диагностика авто Ялта МТС : +7 988 310 85 73 , MTC WIN ( Крым): +7 978 96 61 694 , Viber : +7 978 019 26 45 Это же мальчики по вызову! Ещё они металлокерамику полимеризуют... http://bmwpost.ru/forum/images/smilies/eek.gifhttp://bmwpost.ru/forum/images/smilies/eek.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 У всех 0. Не слушай немцев, понапишут хрени всякой, лишь бы запутать нашего брата. ----------Виктор, расскажи про промывку топливной на CR. Как отслеживаешь изменения до и после. Может у вас в Крыму соляра отвратительного качества? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megabyteauto Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Виктор, расскажи про промывку топливной на CR. Как отслеживаешь изменения до и после. Может у вас в Крыму соляра отвратительного качества? Смотрим в параметрах до\после промывки Первое: Разница по коррекции на каждую форсу . Второе : общее количество впрыска мг\такт на х\х. ... Соляра к стати у нас по качеству лучше чем бензин... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streettormozzz Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Посмотрел сегодня машину руками. Влад(melkon) как в воду смотрел про давление в обратной магистрали. Обратки на 4 и 5 цилиндре "потные". Поменял кольца на всех шести, давление в обратке не стал измерять, поехал тестить. Все ОК. Кланан жив) Ребята,всем респект за участие и помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megabyteauto Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Цитата: Сообщение от Streettormozzz Посмотрел сегодня машину руками. Влад(melkon) как в воду смотрел про давление в обратной магистрали. Обратки на 4 и 5 цилиндре "потные". Поменял кольца на всех шести, давление в обратке не стал измерять, поехал тестить. Все ОК. Кланан жив) Ребята,всем респект за участие и помощь! Немного про "разбор полётов" . Действия правильные , но выводы ... ... в некоторых системах из-за негерметичности обратки в определённых режимах (при большой нагрузке\потреблении топлива) кессон и появляется ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streettormozzz Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 megabyteauto, Виктор, так то, о чем ты пишешь, в этом авто и было. Мей би, некорректно сказал про "запотевшие" обратки, скорее, текущие. 4-я при нагрузке, предполагаю после осмотра крышки мотора, тупо лила в небо(на крышку)... Давление не стал измерять, ибо не хотел левую обратку резать под тройник. Ну нет у меня правильного переходника для измерения давления в обратной магистрали этих моторов... Руки не доходят. ---------- Цитата: Сообщение от Дмитрий 42 БКС клапан первых моделей закрыт примерно до ВИН 45000, потом пошли БКС с открытым клапаном и КАСА с открытым. т.е. БКС может быть с 80 и с 0 давлением, КАСА с 0. Так с EDC17(CASA) все понятно, рампа сообщается с обраткой в 0. Непонятка с EDC16(BUG-BKS). Клапан в обесточенном состоянии и там и там открыт, но, немец говорит о том, что клапан на EDC16, в конкретном мануале про BKS, за счет пружины клапана, поддерживает давление в рампе 80Bar. Игорь(Igor33) говорит, что немец врет))) Истина где? ЗЫ: номера клапанов по Етке разные.. Да и максимальные давления в рампе тоже разные, насколько я понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 "Потные", это не потеря давления. Резинки поменял, тоже не лечение. Не в этом причина. Совпадение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megabyteauto Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Цитата: Сообщение от Streettormozzz за счет пружины клапана, поддерживает давление в рампе 80Bar. Насколько я ещё помню из Бошовых семинаров 70 Ваr Коллега Далее при подаче импульсов управления оно увеличивается... Но суть не в этом , хочется определиться с "картой диагностики" при подобных симптомах , насколько я помню один из вариантов возникновения кессона в подаче подсос с обратки через насос , при большом потреблении топлива и не сильно качественном фильтре... Про фильтра с клапаном развоздушки в отдельных Фольцах и Мерсах разговор отдельный! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streettormozzz Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 "Потные", это не потеря давления. Резинки поменял, тоже не лечение. Не в этом причина. Совпадение. Игорь, я поправил. Не потныеБ а мокрее до верхней крышки. Но не суть. Авто едет. Вне завимости от 276 и 290.. Влад красавчеГ. На том и закончим! ---------- Цитата: Сообщение от megabyteauto Насколько я ещё помню из Бошовых семинаров 70 Ваr Коллега Далее при подаче импульсов управления оно увеличивается... Но суть не в этом , хочется определиться с "картой диагностики" при подобных симптомах , насколько я помню один из вариантов возникновения кессона в подаче подсос с обратки через насос , при большом потреблении топлива и не сильно качественном фильтре... Ну епрст.... Ты же понял, об чем речь шла) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас