Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Принцип чтения/записи ECU?

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Парни скажите пожалуйста. Вот если чтение/запись по диагнозе, то в загрузчике должны быть под конкретный блок и софт - карты и сигналы опросса эбу? ведь так?
    А в режиме BSL уже пофиг от какого авто блок - там читается сам процик, флеш напрямую.
    Все верно?

v0d0ley, построю вопрос по другому например едс 16 первые один на 90 л.с другой на 109 работать будут? И как прошивать?

Цитата:
    Сообщение от RaChIlA 20
    v0d0ley, построю вопрос по другому например едс 16 первые один на 90 л.с другой на 109 работать будут? И как прошивать?
    галлетой точно получится!

----------

Да я вот как бы чувствую что понимаю суть чтения записи. Но понять не могу вот чего. Слышал что от Роя загрузчик МAN EDC7 читает/пишет. Это правда?
    И есть ли такой загрузчик который все EDC7 без разницы?
    Я как бы хочу для себя в этом вопросе поставить точку.
    Например если у меня есть загрузчик от китайцев. Почему он же не работает на камазе? Потому что софт другой?

Да это я понимаю. Я хочу понять вот что. Если блок один и тотже, то адинаковая ли у него область калибровок? Я пока таких глубоких познаний не умею вот и спрашиваю. То что интересует. Я так поверь у меня всего хватает)
    И кесс с ктагом доработанные и галлето 54 и пиассини.

----------

Даж BDM100 приходилось работать с едц16 и едц7

я вроде убрал все фууу)
    а почему тогда не сделать чтоб всю область читал/писал? Ведь в остальном же все одинаковое. Например EDC7.

Цитата:
    Сообщение от RaChIlA 20
    v0d0ley, я тебе задавал вопрос про едс 16 , ты на него не ответил, а задавал я его не просто так!!!Это будет один из ответов на твой вопрос.
    ну я не знаю в чем отличия первых от вторых. может в процике может в памяти. но это уже по железу вопрос.
    вы это имели ввиду.

Цитата:
    Сообщение от RaChIlA 20
    , заводится будет, а тянуть нет. Почему? И можно исправить или нет?
    потому что базовый софт под 90лс?
    Я не пойму вас. Топливоподача ведь в калибровках сидит. Причем тут лс???

Цитата:
    Сообщение от RaChIlA 20
    Ты сдаешься быстро, отбрось топливо. В чем отличие?
    Ну я хз. Если эбу одинаковые от одного авто. то отличия только в калибровках. А так если эбу от разных ДВС, то там и софт может быть разный.

Да вопрос то в том по какому принцыпу загрузчик читает по диагностики одни и теже ЭБУ от разных производителей Авто???
    Я правильно понимаю что каждый производитель может как ему вздумается располагать карты? Или в каждом ЭБУ EDC7 карта калибровок должна быть на своей области неважно от авто?

, загрузчик определяет что это едс 7 "мерседес,Вольво,Ман,итд", а производитель может закладывать карты по своему, чаше основные повторяются ,но для определения карт есть проги и глаза, ты понимаешь о чем разговор.

Цитата:
    Сообщение от RaChIlA 20
    , загрузчик определяет ч о это едс 7, а производитель может закладывать карты по своему, чаше основные повторяются ,но для определения карт есть проги и глаза, ты понимаешь о чем разговор.
    да я понимаю что есть калькуляторы софта где распознаются карты управления.

Я хочу уточнить еще вот что.
    Мы имеем один и тот же блок. но с разным софтом. тоесть у нас одинаковый процик и флешка. в одном блоке софт p762 в другом p750. Загрузчик 762ой читает пишет, а 750 нет. Это значит что просто автор загрузчика сделал не читать блок по неизвесным идентам???

----------

Допустим Я имею закрузчик по EDC7 МАН. Прочитает он КАМАЗ?

, если чисто ори и блоки одинаковые то будет шится, если прошивка была правленной кем то, то могли поставить защиту от копирования, но это можно обойти, но конечно же не через обд2. Про КАМАЗ нет ты должен путь задать блок должен ответить что я КАМАЗ едс7, можно пробовать более жесткими мерами но лучше не надо, это очень крайние случаи.

Знаю что Винолс рулит в этом. ECMTitanium. По легковым только о них и говорят.
    По грузовым европецам можете что посоветовать?

Цитата:
    Сообщение от RaChIlA 20
    Про КАМАЗ нет ты должен путь задать блок должен ответить что я КАМАЗ едс7, можно пробовать более жесткими мерами но лучше не надо, это очень крайние случаи.
    Т.е. должен иденты отдать? Если иденты не отдает значит пишет не в ту область? Ну например мы прочитали какую то область от авто который не заявлен. Даже пусть она сдвинута, оборвана. И в ней так или иначе есть та карта котрую надо поравить, то мы правим ее и заливаем обратно. должно ведь писаться туда же откуда и читалось?

да чексумма это проверка целостности карт. это я понимаю.
    спасибо. буду разбераться!

----------

Где бы что бы такое почитать. чтоб в теорию вникнуть все по полочкам разложить. А то за годы понахватывался там что узнавал, здесь кто то говорил...
    Есть какаянибудь вводная литература?

v0d0ley, нет все по крупинкам короче хрень, я свои сообщения сейчас сотру, почти все не обижайся, так будет правильно, чтоб у людей мозг не взрывался.

v0d0ley, удачи в познаниях, главное желание. Для меня это хобби, я имею ввиду тачки и что с ними связано. Главное обучение это свои ошибки., и всегда старайся делать "подушку безопасности".

Цитата:
    Сообщение от RaChIlA 20
    v0d0ley, удачи в познаниях, главное желание. Для меня это хобби, я имею ввиду тачки и что с ними связано. Главное обучение это свои ошибки., и всегда старайся делать "подушку безопасности".
    Спасибо!

Цитата:
    Сообщение от Yurik
    Изучи для начала протокол kwp2000 станет ясно многое
    спасибо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...