СтарыйБудильник Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Кто-нибудь занимается таким вопросом? Чтобы немного удлинить передачи. Иначе не успел разогнаться, а уже переключение и динамика никакая. В спорт режим каждый раз переключаться в обыденном режиме неудобно, да крутится движок в нем по-бешеному, до 5000 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СтарыйБудильник Опубликовано: 3 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Дык вроде в подписи прописано. Opel Zafira, двиг 2.2 direkt снабжается айсиновской коробкой AF22 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vw957 Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Крутить мотор надо, ему это не страшно, а вот с передачами ничего не сделать , нужно железо менять, а точнее планетарные ряды другие ставить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СтарыйБудильник Опубликовано: 3 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Крутить - это в экстремальном режиме "Спорт". Но включение его кнопкой на панели неудобно. Да и с ручкой никогда реально до отсечки движок не крутишь. Обычный интенсивный разгон до 2-2,5 тысяч оборотов. А на деле получается, что 2 тысячи, а уже 4-я передача и спокойное неторопливое движение. Комфортно в потоке с невысокой степенью изменения скорости, а вот когда режим рваный, то приходится ограничивать 3-й или даже 2-й передачами. Может я не привык к автомату, но когда пересел на старый авто с ручкой, получил впечатления как управляемого и адекватного дорожной обстановке автомобиля. Потому и думаю, как настроить мозги на коробке для изменения порога переключения. Кто-то, где0то тюнинкует движки, так и на коробке аналогично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vw957 Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Я уже много лет занимаюсь ремонтом и таблицами переключения АКПП, но лучше чем делают на заводе не получится, суть в том что если задрать обороты , то и расход топлива вырастит, и может существенно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гена0432 Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Цитата: Сообщение от vw957 Я уже много лет занимаюсь ремонтом и таблицами переключения АКПП, но лучше чем делают на заводе не получится, суть в том что если задрать обороты , то и расход топлива вырастит, и может существенно согласен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klachroom Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Да. Кстати. Радиус колёс действительно, может изменить немного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n_joe Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Цитата: Сообщение от vw957 суть в том что если задрать обороты , то и расход топлива вырастит, и может существенно При частых разгонах/торможениях расход зависит главным образом от характера давления на гашетку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
salexander85 Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Цитата: Сообщение от СтарыйБудильник Крутить - это в экстремальном режиме "Спорт". Но включение его кнопкой на панели неудобно. Да и с ручкой никогда реально до отсечки движок не крутишь. Обычный интенсивный разгон до 2-2,5 тысяч оборотов. А на деле получается, что 2 тысячи, а уже 4-я передача и спокойное неторопливое движение. Комфортно в потоке с невысокой степенью изменения скорости, а вот когда режим рваный, то приходится ограничивать 3-й или даже 2-й передачами. Может я не привык к автомату, но когда пересел на старый авто с ручкой, получил впечатления как управляемого и адекватного дорожной обстановке автомобиля. Потому и думаю, как настроить мозги на коробке для изменения порога переключения. Кто-то, где0то тюнинкует движки, так и на коробке аналогично. Прошивка тут не поможет, автомат же мысли не читает :) Вам нужно к нему попривыкнуть и действовать на опережение дорожной ситуации. А на механике мы сами переключаем передачи, поскольку знаем наперед что хотим и видим всё, что происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gro Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 ну так получается возможно? от коректировать под себя! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас