Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

перестал работать Старт-стоп

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Цитата:
    Сообщение от nautic
    А на чем висит кнопка отключения Старт-стопа - то же на ЭБУ...?!
    )...
    Схему открой и посмотри . В чем проблема ?

• Ответы 82
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Цитата:
    Сообщение от nautic
    Смогу лишь Аккуратно вскрыть но дальше не полезу (не видя явно поврежденных "силовых" дорожек).
    Тогда я думаю нет смысла открывать вобще не проверив всё до него, и только в крайнем случае, если остальное всё по схеме проверено.

P.S. ТЫ ЕЩЁ НЕ НАЧАЛ С КОНТАКТОВ СТАРТЕРА?!!!http://bmwpost.ru/forum/images/smilies/eek.gif[/QUOTE]

На неделе займусь:- "бо дел за гланды"... (Давид Маркович Гоцман)

Тебе о результатах отпишусь...

----------

Цитата:
    Сообщение от bezdelnik2
    Тогда я думаю нет смысла открывать вобще не проверив всё до него, и только в крайнем случае, если остальное всё по схеме проверено.
    В этой последовательности и начну... Всем спасибо!!!

Цитата:
    Сообщение от melkon
    Схему открой и посмотри . В чем проблема ?
    Ну дайте хоть схему то одним глазком глянуть, и желательно на русском. :bi ggrin:

Цитата:
    Сообщение от bezdelnik2
    Ну дайте хоть схему то одним глазком глянуть, и желательно на русском. :bi ggrin:
    Дайте хоть ВИН машины одним глазком взглянуть ...

----------

Цитата:
    Сообщение от diagnoser
    http://portal-diagnostov.ru/images/workshop/vwdiler/360-014020612.png

Не претендую на истину,но очень похожа
    Дык тут нет самого главного .

Цитата:
    Сообщение от diagnoser
    melkon, Влад , ну что нагуглилось сходу
    Там надо проводку на J623 - на какие пины приходят обратки от релюх стартера . Причем они различны при наличии/отсутствии страт-стопа

Цитата:
    Сообщение от nautic
    VIN 3CZEE021226 Start-stop штатно(с завода).
    Интересный какой то вин, чё то не хватает.

Цитата:
    Сообщение от diagnoser
    Wvw Ленинград
    Zzz точка ру
    +1000!

----------

Цитата:
    Сообщение от melkon
    Вот изучайте :
    Влад! ... Ну дай поприкалываться! Тем более , что 3Ц2 кузов это чистый Б6 а не Б7... и там по бензинкам, к примеру вечные проблемки с ДПДЗ (по жгуту ) кончается под\возле аккума или возле стартера с&ка...

, к примеру вечные проблемки с ДПДЗ (по жгуту ) кончается под\возле аккума или возле стартера с&ка... [/QUOTE]

Переведите что есть ДПДЗ... если не затруднит (обычному человеку (не диагносту\автоэлектрику) ( Зная ДЗ - предположу что то связаное с дроссельной заслонкой)...?!

WWWZZZ (кто работает с VAG - знает( это по умолчанию...)).

цитата :- Влад! ... Ну дай поприкалываться! Тем более , что 3Ц2 кузов это чистый Б6 а не Б7...

ДА! Б-7 сделан на базе Б-6(взят лишь внутренний каркас кузова(без наружных панелей), доработанная ходовая.трансмиссия ) - но основательно модернезирован. Мой же кузов "365"- нет ни единой кузовной детали\оптики от Б-6 (тем более это чистый рестайл Б-7 (и по электрике\ее блокам -их принципиальное отличие от Б-6)! Их можно сравнивать относительно (не более)...
    На Б-6 еще не было моторов СFFB Blue Motion ( отдаленно ближайший "родственник" СВАВ -хоть по характеристикам они и такие )

С АКБ никаких проблем-крутит бодро (раз 10 за день заводился - все с "пол тыка")! Заехал к ребятам знакомым (офф) - сказали по мимо ревизии всех контактов клемм и массы посмотреть 2 реле стартера J906 и J 907 и скинуть для начала разьемы с Блока упр.двиг. на нес часов (сами они в блоки не лазят- лишь замена)... Но по началу все грешат на АКБ.
    На сколько я понял(почитав любезно предложенные схемы- СПАСИБО! ) мой случай- стр.2 и 16.

Завтра и займусь...

Приветствую ВСЕХ, кто помогал добрыми советами...!
    Сегодня был день первый:
    - снял и перебрал стартер , зачистил все наружные клеммы - (следов ощутимого износа щеток. шестерен планетарки, главной шестерни не обнаружено- внутри полная чистота !
    - снимал 2 реле стартера (полностью исправны при проверке/.прозвонке) но не знаю подается ли на них сигнал от блока...
    - провод от фишки "50" управления стартера идет (звонится) с силовым контактом реле-2 стартера J 907.
    Вернул все "в зад" - ошибка та же... (удаляется и при прокруте появляется вновь (при работающем авто не появляется).
    Все же иногда (именно при проверке васей + подключаю зарядное к АКБ (т.к.потребляемый ток 9А при вкл зажигании)...

Снял блок управления двиг(легко - 2 гайки "10" (Из под ЖАБО) - 25-30 мин грел сторон феном (еле отделил 3 из 4-х сторон). Во время остановился (увидел приклеенную к крышке одну из сторон платы - со стороны разьемов ). Поставил на машину - пронесло...!!! Заводится (неск раз) ошибка та же(других нет). Взял блок домой "покрутить" - крышку все же снял - плата (состороны крышки) (дорожки) без потемнений(прогораний). С обратной стороны не зная как пока не решился вскрывать...
    Можно ли проверить отдельно снятый блок...
    Раньше были упоминания о проводке ( я видел под площадкой АКБ эту "косу" идущую к блоку - разматывать не стал (все в родной матер изоленте). Туда с завода точно ни кто не лазил (на стаканах и перед панели родные швы и герметик)... Провода гибкие (не трескаются)...
    На "-" клемме АКБ есть маленький разьем (2 провода" ) - идет в этом же жгуте к ЭБУ (я так понимаю контроль АКБ)?!
    Буду признателен если подскажете где "копать дальше"...

Ты бы проверил лампочкой, приходит ли 12 вольт на пин блока управления при прокрутке стартером.

Цитата:
    Сообщение от nautic
    ...Переведите что есть ДПДЗ... если не затруднит ...
    nautiс ! Вы меня удивляете даже больше чем Шура Балаганов из 12 стульев!

... Открывать на ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ Форуме тему не зная простую , известную всем в нашей среде аббревиатуру Датчик Положения Дросельной Заслонки ?...
    Застрелиться можно...http://bmwpost.ru/forum/images/smilies/eek.gif

Цитата:
    Сообщение от megabyteauto
    nautiс ! Вы меня удивляете даже больше чем Шура Балаганов из 12 стульев!

... Открывать на ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ Форуме тему не зная простую , известную всем в нашей среде аббревиатуру Датчик Положения Дросельной Заслонки ?...
    Застрелиться можно...http://bmwpost.ru/forum/images/smilies/eek.gif
    Я не профессионал по автодиагностике и авторемонту и да же не "ученик" ( и не претендую)... (хоть половину пр ДЗ я угадал...). Я просто ремонтирую свой автомобиль ! А по сему относитесь к моим вопросам более снисходительно (или лучше игнорируй их совсем ...

Цитата:
    Сообщение от Igor33
    Ты бы проверил лампочкой, приходит ли 12 вольт на пин блока управления при прокрутке стартером.
    Если Можно по подробно (что - куда) боюсь блок "спалить"...
    Получается разьемы к блоку подсоединены и найти провод , идущий на управление этих реле (в его разрыв "контрольку") и стратернуть...?
    Крышку с EDC17C46 таки снял - с низу визуально все на плате цело- отслоений\почерненийнет( моя плата имеет отличия от той - выводы разьемов нашел - как раз то выводы на управление реле) - и в том месте что давали ссылку с Drive2. Что то я начинаю думать что это возможно и не блок... (Официалы мне вчера сказали что не помнят случаев с проблемами с блоками и старт-стопом)... Как мне видится - остается опять же:- "свежесть АКБ - может он крутит но именно для алгаритма старт-стоп уже не годится... " или что то с проводкой в местах ответвлений на более тонкие...
    Случаем нет у работающих на VAG программы самообучения по старт- стопу

У меня схемы нет под рукой. Пусть кто нибудь подскажет, кто этими вёдрами занимается. У меня только Ауди.
    Народ, какой пин на ЭБУ клеммы 50 обр.?

Фотку сделай платы в районе пина на который приходит обратный сигнал кл50 . В хорошем разрешении .

Вот фото моего блока 17С46

Если я правильно понял схему(стр.16 PDF вашего вложения (схем)) - это контакты блока 25 и 26?! Делал и фото жгута проводки и блока реле стартера (если нужно)...

Что дальше делать с блоком - собирать до кучи и ставить на авто (или "лабораторку" какую провести)...?
    Cегодня\завтра возьму у товарища (точ. такой авто) его новый АКБ - что бы быть на 100% уверенным (он\не он)

Всем здравия желаю!
    Докладываю:
    - был установлен 3-й АКБ (новый (с осени) - снял с такой же машины партнера). Как и с моими АКБ первого запуска нет (стартер не прокручивает - как "упирается" сделав 1\3 оборота - повторный и последующие пуски-обычный запуск (через 2-3 сек - "с пол тыка "). Есть скан - Напр прокрута на новом АКБ - 10,2в(мои были 9.9-9.4в) . Следовательно теорию с АКБ думаю можно исключить совсем. При обычной езде все "запуски" успешны (без вопросов)! Но вот первый(стопорится)...???
    Ошибка неизменная Р3053 00 (по клемме "50")

Не знал что после манипуляций с блоком двиг слетят настройки Гейтвея (прописал вручную старые)...

Мысли такие: - может это все же втягивающее реле "глючит" ... Ведь была отзывная компания по ним (узнать бы по датам выпуска\ВИН)...Буду признателен кто скинет этот рекол!
    По старой записи Гейтвея в "галочек" на клемме 50 не было (сегодня решил одну поставить) -без результата.
    На фото интересует разьем на "-" клемме - я понял - контроль за состоянием АКБ (у товарища такого нет и лога о состоянии соответсвенно) - он идет в жгуте к блоку упр двиг (но скан АКБ ведь сделал...).
    Буду благодарен за содействие советами.

Вопрос решен- заработал! Все оказалось гораздо проще... С неделю тому проводил доп освещение габажника (спалил один предохранитель (его освещение) и начал по одному их вытаскивая проверять - и не туда всунул взад( их списка под рукой не было)... Начал изучать схему и понял что Лишил питания стабилизатор напряжения J519 b и Блок управления борт сетью J532
    Старт-стоп работает как и прежде как часы - ошибки больше нет (через 300м с момента запуска) - он прогрева не ждет когда тепло... Того стартера(вскрыв его понял)" на мой век" владения авто уверен хватит. И с еще родными АКБ все ОК!
    Всем помогавшим дельными советами спасибо!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...