Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

перестал работать Старт-стоп

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Пассат В-7. Перестал включаться Старт-стоп(2-3 дня) ( пишет на МФА ошибка Ст-стоп). АКБ заряжал
    При первом запуске - как еле крутит (захлебывается). Со второго -- крутит бодро (как всегда). Замена АКБ местами(их 2 шт) - результат тот же. Почитал Васей ошибки :

Адрес 01: Электроника двигателя (J623-CFFB) Label: 03L-906-018-CFF.clb
    Part No SW: 03L 906 018 PA HW: 03L 907 309 AE
    Компонент: R4 2.0l TDI H28 9978
    Ревизия: 41H28--- Серийный номер: 00000000000000
    Кодировка: 001D001A042401080000
    Мастерская #: WSC 41374 002 1048576
    ASAM Dataset: EV_ECM20TDI01103L906018PA 003009
    ROD: EV_ECM20TDI01103L906018PA.rod
    VCID: 78F414F9C3FB9483E4-802C

1 неисправность:
    5462 - Включение стартера;ответн.сигнал от клеммы 50
    P3053 00 [101] - коротк.замык.на массу/обрыв цепи
    Не подтверждено - протестировано после удаления записей
    Стоп-кадр:
    Статус неисправности: 00000001
    Приоритет неисправности: 2
    Частота появления ошибки: 1
    Пробег: 164327 km
    Дата: 2000.00.00
    Время: 00:00:00

Engine speed: 203.00 /min
    Normed load value: 100.0 %
    Vehicle speed: 0 km/h
    Coolant temperature: 52 °C
    Intake air temperature: 20 °C
    Ambient air pressure: 1010 mbar
    Voltage terminal 30: 10.760 V
    Unlearning counter according OBD: 40

Обращал раньше внимание на слишком ржавую клемму.болт на втягивающем стартера...
    Пока машину не запускаешь (включая зажигание) - ошибки нет. Она Появляется лишь при прокрутке стартером.

Буду признателен за Ваше видение ситуации...!

• Ответы 82
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

nautic, а где у Вас стоит "старт-стоп"?
    Как-то непонятно из информации в теме...(по названию).

P.S. ...Если всё-же не у Вас а на Пассате В7 , то в ошибках явно нарисовано : "контакт 50"
    , возможно проводка неконтачит ( к примеру блокировка сигналки ) ... ну и за 164 тысячи сами щёточки в стартере могли стереться!
    Я бы с последнего начал! Включая естественно контакты между массой стартера и щёткодержателем.
    ... Судя по окислению машинка покупалась в мегаполисе ,скорее всего в Киеве.

Цитата:
    Сообщение от megabyteauto
    nautic, а где у Вас стоит "старт-стоп"?
    Как-то непонятно из информации в теме...(по названию).

P.S. ...Если всё-же не у Вас а на Пассате В7 , то в ошибках явно нарисовано : "контакт 50"
    , возможно проводка неконтачит ( к примеру блокировка сигналки ) ... ну и за 164 тысячи сами щёточки в стартере могли стереться!
    Я бы с последнего начал! Включая естественно контакты между массой стартера и щёткодержателем.
    ... Судя по окислению машинка покупалась в мегаполисе ,скорее всего в Киеве.
    Считал, что достаточно:- в профиле машина указана (в ошибке код двигателя указан СFFB 2.0TDI(он же и на шкодах SuperB и на Тигуан и на Амарок (Пассат и СС в т.ч. ).
    Машина покупалась лично мной в Hailbron близ Штутгарта (Germany) - в такой комплектации ф Киеве оф их не было... За совет спасибо - начну с чистки/ревизии клемм. Я разбирал их и на 270 тыс км у прежней бочки - "криминала"(щетки . втулки в норме) не было (лишь у втягивающего поворачивал на 180гр. контакт пластину (предварит развольцевав).
    Кто может подсказать по Реколу на данные втягивающие (№ ВИН ) на эти моторы (СFFB) - люди с форума сказали что была партия...

Скорее всего чистить клеммы и менять реле мартышкин труд . Когда надоест этим заниматься можешь постучаться расскажу причину проблемы .

Небольшой наводящий вопрос - было ли как то раз что пришлось очень долго крутить стартером ? Или машина была в аварии ?

Цитата:
    Сообщение от melkon
    Скорее всего чистить клеммы и менять реле мартышкин труд . Когда надоест этим заниматься можешь постучаться расскажу причину проблемы .

Небольшой наводящий вопрос - было ли как то раз что пришлось очень долго крутить стартером ? Или машина была в аварии ?
    На сколько мне известно - в аварии не была(по переду точно), стартером долго не крутил!
    Буду признателен если сразу расскажете ваше видение проблемы (можно и в личку).
    Вопрос - Д топливо не может явиться данной причиной...?

Спасибо! Действительно полезная ссылка(ошибки полностью совпали(кроме значения в скобках - у меня 101)! ЭБУ в районе дворников под пластик накладкой ...?! Пишут что он какими то "хитрыми"(одноразовыми) болтами прикручен... Я так понимаю перегорела дорожка из за большей (чем рассчитано) силы тока! Паяльника не боюсь... Нужно ли проводить какие то манипулции (Васей) при отсоединении\соединении разьема от блока управления двиг?

Цитата:
    Сообщение от diagnoser
    Я думаю melkon имеет ввиду вот такую ситуацию
    https://www.drive2.ru/l/498720608368984339/
    Именно такую . Хотя глядя с утра в схему вообще не вижу где на такой машине проводка обратного сигнала кл50 ...

была данная проблема. Сняли стартер, проверили, оказался рабочий. Поставили на место - всё заработало. Возможно контакты закисли.

Цитата:
    Сообщение от melkon
    Именно такую . Хотя глядя с утра в схему вообще не вижу где на такой машине проводка обратного сигнала кл50 ...
    У втягивающего 3 клеммы (2 из них "силовые" + и "-" - идет на сам корпус на"13"(М8) и одна (между ними) более тонким проводом 2.5-4мм2 приходит к фишке ( черный разьем). Мог бы и фото выложить (понял что тут это недоступно).

Цитата:
    Сообщение от steevee
    была данная проблема. Сняли стартер, проверили, оказался рабочий. Поставили на место - всё заработало. Возможно контакты закисли.
    Была проблема в неработающем Старт-стоп или та же ошибка 5462 Р3053 (101)... ?! Разбирался ли стартер (на сколько живы были щетки\изношены втулки)?!
    Хлопцы- не ссорьтесь...

Мне-таки нравится эта тема!
    Т.С.редактирует вопросы , подгоняя их под ответы ... Ню-ню подождём!..

Цитата:
    подгоняя их под ответы ... Ню-ню подождём!..
    А на прямую? Хуль там ждать?

Цитата:
    "контакт 50"
    На прямую нах, и меньше головняков. Потом уже контрольки и перемычки.

Самое интересное даже не указано менялся ли АКБ ... Дата нули и время нули!
    ... Прям "Терминатор Судный день"!

Цитата:
    Самое интересное даже не указано менялся ли АКБ ...
    Да вроде выше писали "местами", вот только вилку взять не догадались наверно.

Колян! Просто человек высыпав кучу параметров , только по одному блоку ( даже без изначального указания данных про авто) и без простой проверки просадки при старте ... надеялся на "чудо"!...

Цитата:
    без простой проверки просадки при старте ... надеялся на "чудо"!
    Ну да ты прав, но я привык вилкой, она у меня древняя, не обманнет.

Цитата:
    Сообщение от bezdelnik2
    Ну да ты прав, но я привык вилкой, она у меня древняя, не обманнет.
    Мне проще ... FSA ток и напругу в динамике показывает!
    Поэтому если неконтакт , тут ещё " бабушка надвое сказала"! ... Ток потребления по обоим цепям желателен.

Цитата:
    Мне проще ... FSA ток и напругу в динамике показывает!
    Ни х))я ты сравнил, пол ляма стойку, и вилку за 500р. А понять результат по одинаковому можно.,

Особого смысла проверять стартер и акб нет,у него нет проблем с запуском,он просто не происходит при коротком нажатии кнопки запуска двигателя,а при повторном с удержанием кнопки все стартует,потому как моторный на данный момент не имеет обратной связи ,включился стартер или нет

З.в а старт-стоп это это та экологическая примочка которая мотор глушит на светофоре

----------

Проверять надо лишь провод этой обратной связи по стартеру,если он цел то 99% блок как описано выше

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...