Олег Саныч Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Audi A8 2001 г. прибыла на ремонт с кучей различных неисправностей. Практически все были найдены. В процессе работ, опускался двигатель, разбирался тормозной контур, ремонтировался позиционер АКПП. После сборки, на пробной проездке вдруг, неожиданно загорелся чек ESP и следом ABS. Код неисправности 01435 по VAS 5054A. Ошибка легко гасится сканером и при переходе автомобиля на вторую передачу вновь загорается. Ошибка 01435 -это датчик давления в тормозной системе G201 невозможный сигнал. При записи параметров в движении выяснилось, что чек ESP срабатывает при ускорении, когда включается система ESP и сразу следом загорается чек ABS. После тщательного двукратного прокачивания тормозной системы, блок ABS проверили и гидравлическую часть и электронную -ничего, все в норме. Для уверенности, подкинули другой блок ABS, б/у. Результат тот же. Поменяли блок управления ESP. Результата нет. Заменили сам датчик давления. Он новый стоит $150. На разборке купили раздавленный блок ABS с другой модели, недорого, но с таким датчиком. Весь этот перетрах продолжался две недели. Хозяину как бы пофиг. Вы зажгли чек, вы и гасите. Был момент отчаяния, хотели даже вскрыть приборку и удалить светодиоды. Это уже на третью неделю каждодневного секса с этой машиной. Но рука не поднялась, на такое свинство. Полезли дальше. Демонтировали сам насос ESP с датчиком. Внешне выглядел нормально. Ржавый, окислившийся, но нормальный. И только при вскрытии выяснилось, что алюминиевый корпус окислился на столько, что стал крошиться в руках. Обмотка якоря двигателя уж частично почернела от постоянных КЗ, часть проводов была оборвана. Следовательно, в момент включения системы ESP срабатывал насос. Якорь совершал пол оборота и выходил на КЗ. В это же время датчик давал сигнал о давлении в системе ABS. Сигнал датчика и КЗ совпадали и ЭБУ регистрировал ошибку по датчику, отключал системы ABS и ESP. Выложил на форуме, возможно кому-то из ребят пригодится наш опыт. Как-никак две с половиной недели мучений, под постоянные понукания и угрозы хозяина машины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Да эти тачки уже не заезжают в сервисы... Разве по этой ошибке не предлагается проверить насос? Не вдаваясь в подробности, ощущение, что было проделано слишком много ненужных манипуляций. Пользуйся оригинальными программами для ведомого поиска. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megabyteauto Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Олег Саныч, может Вы ещё и "жирдяями" с движками на 6 литров ... из сострадания к "пЭнсионерам" от 90-х по "либеральным" ценам занимаетесь?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
otpetiy Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Аструеть ребята вы подпрыгнули... BST RGS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 А мне подход понравился. Ребята взялись за работу, работу сделали. Неудача с АБС, ну так он мог с этой ошибкой к ним изначально приехать и просить исправить и так же бы искали, ковыряли. Правда могли конечно ускориться как советует Игорь 33. А что касается ситуации, так надо показать владельцу в чем проблема и пусть оплачивает работы по диагностике насоса и его ремонту. Объективно проблема не от ваших действий, а от старости авто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олег Саныч Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 ... Пользуйся оригинальными программами для ведомого поиска. Благодарю, Игорь! Работали VAS5054A И программой ODIS и VAS-PS, о насосе они молчали. Мультимарочник AUTEL MS906, тоже помалкивал... ---------- Цитата: Сообщение от megabyteauto Олег Саныч, может Вы ещё и "жирдяями" с движками на 6 литров ... из сострадания к "пЭнсионерам" от 90-х по "либеральным" ценам занимаетесь?!!! Понимаете Виктор, обманул нас владелец. Пыль в глаза пустил. Я его при первом разговоре предупредил, что это будет дорого. Он из себя изображал олигарха, сразу $300 дал задаток... и потом выяснилось, что он мелкий чиновник и оплачивать не горит желанием. Машину эту и то в кредит купил. Но когда это выяснилось, было собственно уже поздно. 80% работ проделана и чек загорелся... ---------- Цитата: Сообщение от Дмитрий 42 А мне подход понравился. Ребята взялись за работу, работу сделали.... ... показать владельцу в чем проблема и пусть оплачивает работы... Благодарю Вас, Дмитрий, за оценку. С владельцем конечно будем разговаривать, но больших надежд на взаимопонимание я не питаю. А таскаться по судам, в Белоруси проблематично. Закон о защите прав потребителя написан так, что клиент всегда прав. Клиенту платить ничего не нужно. Он просто обращается в общество защиты прав потребителей и их юристы с нами судятся. Если мы выиграли, то у клиента из зарплаты будут высчитывать выигранную сумму много лет. Если проиграли, то нам огромная пеня, штраф и большая сумма в оплату услуг этого общества защиты... Поэтому несколько раз подумаем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streettormozzz Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 А8 2001 в кредит? Думал, только в России доходы людей грохнулись. Если такой неадекват и реально не собирается платить за выполненные работы, то можно и карму авто испортить, будет долго и много, пока баланс цифр не восстановит, ездить к вам по разным неисправностям) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олег Саныч Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от Streettormozzz ... то можно и карму авто испортить, будет долго и много, пока баланс цифр не восстановит, ездить к вам по разным неисправностям) Ох, Михаил, если бы они еще это понимали! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Вывод такой, беря в ремонт такую старую машину, нужно обговаривать все возможные варианты развития событий. Я думаю те, кто занимается ремонтом поняли о чём я говорю. А так конечно автор молодец, я сам стараюсь придерживаться принципа - не навреди, но в данном примере, проделанная бесплатно работа наверное не будет оценена клиентом - всё равно будет недоволен***. С другой стороны и ссорится с ним возможно не имеет смысла - приедет в следующий раз, включишь в цену компенсацию за недавние поиски. Клиент всегда прав, ставь себя на его место. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bezdelnik2 Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 проделанная бесплатно работа наверное не будет оценена клиентом - всё равно будет недоволен***. За то у автора больше интереса появится наверно к такой работе, и сответственно к таким клиентам ---------- Цитата: Сообщение от Igor33 нужно обговаривать все возможные варианты развития событий. Я думаю те, кто занимается ремонтом поняли о чём я говорю. Обговорить то не проблема, но не факт что в процессе работ когда запахнет жаренным, клиент не включит тупо "заднюю" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Возможно в таких случаях новые ошибки стоит оформлять в виде новых заказов на ремонт с оговорками, что ремонт гарантийный в случае если поломка наступила по вине автосервиса. Т.е. появилась новая проблема -ее сразу выделяем в новую заявку, проговариваем с клиентом, этот разговор ведь все равно состоится по факту появления новой ошибки. Что-то вроде мы к вам papandosально лояльны и исправим проблему за свой счет без проблем и доплат, если не будет явных доводов за то, что проблема проявилась не от предыдущего ремонта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valen32 Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Вот как бы сразу знать косяк было бы круто .А если не знать можно самому накосячить.А если обратно учишсься и не накосячить при сборки обратно и сделать лучше чем было вот это круто.Желаю парни не бояться при разборке и пользоваться летературой типа каталоги Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олег Саныч Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Ребята, я отпишусь, чем все закончилось! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streettormozzz Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от Дмитрий 42 Возможно в таких случаях новые ошибки стоит оформлять в виде новых заказов на ремонт с оговорками, что ремонт гарантийный в случае если поломка наступила по вине автосервиса. Т.е. появилась новая проблема -ее сразу выделяем в новую заявку, проговариваем с клиентом, этот разговор ведь все равно состоится по факту появления новой ошибки. Что-то вроде мы к вам papandosально лояльны и исправим проблему за свой счет без проблем и доплат, если не будет явных доводов за то, что проблема проявилась не от предыдущего ремонта. Так то оно так, но они всегда говорят одно: когда я к вам приехал, эта лампочка не горела; ошибки не было; все на месте стояло и было новым. А то, что к примеру, лямбда у него откручивается вместе с частью трубы, это ничего ) И начинается карусель... Один из знакомых авто, старше 7 лет, просто умножает на два. И чем чаще приезжают подобные машины, тем больше я с ним соглашаюсь ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bezdelnik2 Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от Олег Саныч Ребята, я отпишусь, чем все закончилось! Да вам то это к чему? Выносить в массы ваши с клиентом товарно денежные отношения, я лично думаю не стоит свои дела на общий суд выносить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олег Саныч Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 В общем-то я согласен с Николаем. Выносить в массы не будем... Единственное, что скажу, что сегодня машинку забрали и полностью рассчитались. Клиент неосторожно выложил на стол его экземпляр договора и заказа-наряда. Видно, что с ними поработал юрист. Были исчерканы пометками и юридической терминологией. Мы сделали вывод, что документ прошёл хороший юридический контроль. И видимо, щелей в них найдено не было, по этому и не спорили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Кулиенту пометку сделайте ЦенаХ2 на будущее ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас