Алексей001 Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Друзья,нужна помощь! Машина Audi A6 1.8 атмосферник акпп эбу Bosch me 7.5 8D0 906 018 c 0 261 206 034 Нужен дамп микросхемы 950403 с пином Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GruboGovoria Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Ищите фул. Иначе удачи не видать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от Алексей001 Нужен дамп микросхемы 950403 с пином Этот блок не хранит пин - его там в принципе нет. Полный дамп (флеш+еепром) в прищепке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AWAS Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 В 95040 прописаны иммо и адаптации. Флеш идет отдельно и от еепром не зависит. При желании в сети можно найти Virgin eeprom на эти блоки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей001 Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Что такое Virgin eeprom поясните.В нем же и пин должен быть,насколько я понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AWAS Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Это еепром нового блока. Потом блок прописывается, как новый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей001 Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Если я перелью еепром пин в эбу сменится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AWAS Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Да. Пин от БУ дампа нужен будет для привязки и приборке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от AWAS Да. Пин от БУ дампа нужен будет для привязки и приборке. Не смущай человека. В данном случае блок к машине привязывается без ПИНа и в дампе еепрома его просто нет. Так же как нет для него понятия "новый" или "Б/У". ПИН нужен только от приборки, чтобы запустить процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krotov_FSB Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Пин = swap( 32$33$ ) -> dec И следующая строка так же. Только контрольную сумму нужно пересчитать в конце. Там же лежат и номер блока, и вин, и признак иммо, и тд, и эмуль на этот блок не нужен, если что. Давече делал такой. Сдохла эпромка. Пришлось собирать по частям весь дамп, прикольно, что вторую половину эпромки проц меняет на старые исходные значения, думаю где-то во флэш данные остаются. Жаль времени не хватило поиздеваться над блоком вдоволь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Действительно на этих местах пусто... Панель 4D0 920 931 C с иммо3,прописывается по 50 каналу,а там нужен пин эбу.Как мне с этим дальше жить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей001 Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Попробовал вынуть дамп из моей дохлой микросхемы.Вот что получлось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей001 Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Мне кажется 10 то что нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от Алексей001 Мне кажется 10 то что нужно Да. Этот дамп нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей001 Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Что скажете по поводу приборки?она привяжется к моему эбу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от Алексей001 Что скажете по поводу приборки?она привяжется к моему эбу? Блок упр. мотором это иммо2. К панели с иммо3 напрямую не привяжется, так как на иммо2 обмен командами иммо идет через W(K)-лайн, а иммо3 через CAN. Но в некоторых версиях панелей иммо3 сохранена скрытая возможность работать через иммо2. Но таких панелей немного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GruboGovoria Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Хм. Понять мой первый пост не дано? З.Ы. Immo2<=>Immo3!!! З.Ы.2. Мало входных данных. НО как то я понял. =) З.З.Ы. Гимор мона и не так словить. ( НО это гимор клиента. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей001 Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 GruboGovoria, А что такого гениального ты написал в первом посте?Родной еепром восстановлен, так что твой первый пост не актуален.Перед тем как постить тему надо читать. Такую работу я выполняю впервые,поэтому некоторые на ваш взгляд очевидные вопросы, на всякий случай уточняю. Машина моя,купил разграбленную.Без салонной косы и порлностью разобранным салоном.Приборка и прочее лежало в багажнике,поэтому я не знаю что от нее,что нет.Приобрел с целью получения базовых знаний по марке AUDI)) Наслождаюсь процессом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krotov_FSB Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от veloseeped Еще раз для тех кто в танке. В ЭТОМ блоке нет ПИНа и в указанных адресах пусто - там всегда будет $FFFF Я хотя бы конкретизировал данные, а не как обычно, все абстрактно, другой раз человек посмотрит и все станет понятно, а не опять на форум с вопросом "что? где? как?" P.S. если пусто, значит и логина нет, на мой взгляд очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей001 Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 скажите, можно мой дамп подправить чтоб без иммо заводилась, пока я панель ищу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей001 Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 С помощью immo decoding v3.2 пробовал результата нет.заводтся и глохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krotov_FSB Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 ты заливал 10.bin ? а какие ошибки в моторном? по неисправности блока есть? P.S. странные CS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей001 Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Krotov_FSB, Залил,заводится и глохнет.На связь эбу не выходит.Разве должен до синхры эбу с приборкой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krotov_FSB Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 хотя, нет, показалось, все ок, иммо в 12$+1 и 22$+1 + CS соответственно уменьшить 1E$-1 и 2E$-1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krotov_FSB Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 а на прямую без приборки (на 58пин блока, если память не подводит) религия не позволяет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас