namer Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Привет мужики, я к вам заглянул с мерсофорума, ставлю ксюху и прочий сложный софт но тут вывалили нестандартную для меня задачу, подготовить бук для ВАГовода в свое пользование и прикупить железо. Софт для меня совсем незнакомый, ставлю впервые, нюансы пока не знаю, поэтому расчитываю что вы поможете мне найти ответы на банальные вопросы. За организацию помощи готов поделиться своими знаниями по мерсософту самых последних версий (если вдруг нужно кому). Железо взял VAS 5054A full chip с блюпупом в расчете на Win7 32 bit. Вопросы: 1. Софт ставится на чистую винду семерка 32 бит + SP1 + обновы которые идут вместе с дистрибутивом одиса? Или же можно полностью обновить винду с апдейтцентра? 2. Бук скорее всего будет оффлайн, каких либо учеток тоже не будет. Ставить надо ODIS Service или ODIS Engineering? Или то и другое? В чем разница между ними? 3. Есть ли в сети подробный мануал по пошаговой установке последних версий одиса? В архиве разные файлы, сходу не понять что за чем ставить. 4. Есть ли нюансы установки где проблема потребует платной активации или все нужное есть в бесплатном доступе? 5. Может есть нюансы с которым столкнусь точно и если есть то где с ними можно ознакомиться включая методы их решения? п.с. спасибо за понимание, пинать не надо, все мы так начинали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДокторЗло Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Для ВАГовода в собственное пользование разумнее было бы взять Vag Can Pro 551 - цена на Али пол-рубля, а счастья полный вагон акромя совсем свежих авто. Ну да ладно, по пунктам: 1. Софт ломаный не обновляется. 2. Ставить обе проги, разница видна исходя из названия - Сервис и Инженерка. 3.4.5. Бесплатный ломаный софт всегда имеет внутри понятную инструкцию по установке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 1. Разницы нет можете обновить винду, можете по ходу установки требуемые обновления подкинуть. Винду можно х64, вдруг потом оперативки добавишь. 2. Одис сервис хорош для диагностики, там пошаговая диагностика с инструкциями есть. Код ошибки -план проверки -необходимые действия(одис может что-то сделать, если что-то необходимо, типа адаптации, сброса и тп). Инжениринг лишен ништяков в виде инструкции по пошаговой диагностики и устранения проблемы - может ошибки показать, но он умеет прошивать (прошивки скачиваются отдельно и прежде чем лить лучше почитать - можно завалить блок легко, очень очень много нюансов) 3. Есть, как правило там прям последовательно папки пронумерованы 1.2.3... и есть видеоинструкции 4. Все бесплатно, все необходимое для активации и работы. 5. Обязательно столкнешься с тем, что головка не запустится - в свежих одисах модуль связи с головкой (ПДУ-АПИ версии .42) контролирует полноценная ли она. Но это легко обходится заменой модуля на младшую версию, там буквально пару файлов поправить ручками да модуль инсталлировать версии .41. Как дойдешь до этого пункта можешь мне в ЛС чиркануть ИД тимьвьювера я помогу. Щас поищу ссылки на Одис. Как полагаю человек будет только диагнозить, поэтому ставь Сервис. Ибо если он сам не разбирается в ПО для Ваг то в прошивки ему лучше не лезть пока ...от слова совсем.https://yadi.sk/d/JAdA8AnY-bLbLg вот ссылка там Сервис и Инженерка и там же папка с инструкцией как ставить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
namer Опубликовано: 26 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Спасибо большое, сейчас качну, на днях ставить начну. По мере появления проблем отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 VCP не нужен. Баловство сплошное. Поддержка на нуле. Пусть они сдохнут с таким отношением к пользователям. Одис ставь и тот, и тот. Оба нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Особых примет не имел Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Надо еще стопицот тем про то где качнуть и как заставить работать китайский 5054. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
namer Опубликовано: 26 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Этот взял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AWAS Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Виртуалку качай со всем установленным софтом. Выкладывали и на этом форуме тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
namer Опубликовано: 26 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Не люблю я виртуалки за их тормознутось на слабых тачках. Раньше пользовал но это все через пень колоду, не то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lexeds Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Цитата: Сообщение от AWAS Виртуалку качай со всем установленным софтом. Выкладывали и на этом форуме тоже. А можно в личку ссылку на виртуалку?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
teymur88 Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 https://www.drive2.ru/b/462860586384884657/ ---------- Цитата: Сообщение от Lexeds А можно в личку ссылку на виртуалку?? https://www.drive2.ru/o/b/470751231581618914/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lexeds Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Цитата: Сообщение от teymur88 ---------- Издеваетесь?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
teymur88 Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Цитата: Сообщение от Lexeds Издеваетесь?? Ничего не понял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lexeds Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Цитата: Сообщение от teymur88 Ничего не понял Вы мне ответили в предыдущем сообщении, но вы не учли, что я не могу видеть ссылки... Вот что я вижу под своей цитатой в вашем сообщении: Для просмотра ссылок или изображений в данном разделе, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 5 сообщение(ий). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
teymur88 Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Цитата: Сообщение от Lexeds Вы мне ответили в предыдущем сообщении, но вы не учли, что я не могу видеть ссылки... Вот что я вижу под своей цитатой в вашем сообщении: Для просмотра ссылок или изображений в данном разделе, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 5 сообщение(ий). Отправил в ЛС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lexeds Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Цитата: Сообщение от teymur88 Отправил в ЛС Так-то лучше, спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergoman Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Привет, можно и мне ссылку, тоже в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lexeds Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Цитата: Сообщение от Sergoman Привет, можно и мне ссылку, тоже в личку. Отправил в ЛС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
namer Опубликовано: 26 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Цитата: Сообщение от Дмитрий 42 5. Обязательно столкнешься с тем, что головка не запустится - в свежих одисах модуль связи с головкой (ПДУ-АПИ версии .42) контролирует полноценная ли она. Но это легко обходится заменой модуля на младшую версию, там буквально пару файлов поправить ручками да модуль инсталлировать версии .41. Как дойдешь до этого пункта можешь мне в ЛС чиркануть ИД тимьвьювера я помогу. Дошел до этого пункта, но подсказывает мне что-то это не совсем то. Питание на головку 12в подавать надо при привязке головы? В диспетчере по USB не отображается головка. Инструкция есть но там этот момент не отображен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Питание 12В подавать надо, без нее УСБ не увидит голову. До 5 пункта ты как раз далее дойдешь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
namer Опубликовано: 26 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Ок, запитаю от обычного БП с компа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
namer Опубликовано: 26 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Наконец то нашел время все доставить. Головку прикрутил и по USB и по блюпуп, тест проходит но на машине не проверял. Поставил постсетап, обновы отключил. В общем особых проблем не испытывал а те что были вполне легко решались интуитивно. Если честно после мерсовского софта ставить вагософт было не трудно, думал будет сложнее Осталось базы прошивок залить и етку накатить. Кстати есть инструкции по установке етки? Или там тоже не трудно? И что еще нужно доковырять и допилить на установленных и обновленнвх одисах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
namer Опубликовано: 26 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Поставил етку, проинсталлил лоадер. При запуске етки вроде работает все но лоадер просит серийник. Я правильно понял что серийник нужен только для расширения функционала етки, например для пробивки винов? И он платный да? И зачем два ярлыка етки? В чем различия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yury_z Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 namer, Ищи в установочном пакете есть сериник, для ника ананимус он для простой работы, если нужен поиск по вин, то платно сериник. Два ярлыка для разных версий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
namer Опубликовано: 26 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Ок. Еще есть база прошивок за 18 год в архиве. Куда и в каком виде подкидывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас