alex1966 Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Здравствуйте! Вот и кончилась гарантия на мой VW Touareg. Хочу сделать ему чип тюнинг двигателя и коробки. Адрес 01: Электроника двигателя (J623-CRCA) Label: Не найден Part No SW: 7P1 907 401 D HW: 4G0 907 401 Компонент: 3.0TDI EDC17 H41 0001 Ревизия: 53H41--- Кодировка: 296A401A233E00070000 Мастерская #: WSC 31414 790 00001 Метка файла ASAM/ODX: EV_ECM30TDI0117P1907401D 001002 ROD: EV_ECM30TDI0117P1907401D.rod ------------------------------------------------------------------------------- Адрес 02: Электроника коробки передач (J217) Label:. 0C8-927-755.clb Part No SW: 0C8 927 755 M HW: 0C8 927 755 Компонент: 34O06G0Q.MOT 130 3073 Кодировка: 010100000C008400000000000000000000000000 Мастерская #: WSC 31414 790 00001 Метка файла ASAM/ODX: EV_TCMAL991031 003118 ROD: EV_TCMAL991031_003.rod Вроде как стоят последние прошивки заводские. С местными "спецами" как то не везет, а с ОД еще на гарантии намучился, да ценник конский. Решил сделать самостоятельно. Вытащить прошивку и отправить калибровщику и положить назад. Возникает вопрос программатора, который может это сделать. Чем больше читаешь форум, тем больше вопросов. 1. Какого железа будет достаточно и возможно пригодится в будущем? Изначально планировал KESS, K-TAG/аварийный/ теперь изучаю VAS 5054A ODIS. Что надежней и практичней, или брать все? 2. Калибровщики. По отзывам мнения расходятся. Да и тестов на мою машину нигде нет. Нашел только Норвежскую калибровку и графики. Sedox все хвалят Есть калибровки-аналоги буржуев? 3. Stage 13 000 пробега. Нужно ли глушить ЕГР и Лямду, удалять вихревую заслонку? Говорят на ней уже одна заслонка, вместо 4х. Сильно это душит мотор, или не значительно? 4. Ценник калибровки на эту модель? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Я вам так скажу -отдайте денег и пусть сделают те кто умеет. Его надо со вскрытием шить, будете вскрывать крышку срежете компоненты на плате (типичный залет с этим блоком) или завалите при прошивке (вы ж китайские головки смотрите, явно не оригинал) - горя хлебнете потом, будете волосы на жопе рвать. ВАС5054 вам не помощник в этом деле от слова совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex1966 Опубликовано: 26 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 уже отдавал, кто умеет. Вернул назад (АудиА6). Сосед тоже отдавал умеющим(Форд), отключили круиз и назад никак! И выбора нет Цитата: ВАС5054 вам не помощник в этом деле от слова совсем. Я думал им коробку можно прошить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maso Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 K-tag их делает нормально. Коробку не знаю чем делают. По поводу калибровщика в личку напиши, дам контакт. Очень проверенный, 3 года и возвратов нету Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex1966 Опубликовано: 26 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 отправил ---------- Цитата: Его надо со вскрытием шить, будете вскрывать крышку срежете компоненты на плате Про резисторы в корпусе блока смотрел видео, на АудиА6 уже вскрывал, ездит до-сих-пор Если со вскрытием, значит K-Tag/ Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 5054 вы только АКПП обновите штатными прошивками (но надо ли если итак все свежее ?), а чтоб что-то там затюнить как вы хотите это неизвестно чем в нее надо лезть, вероятно так же со вскрытием и смотреть что там за проц и какие способы подключения. Ну раз опыт вскрытия уже есть, то тогда проще пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maso Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Там керамика скорее всего Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spacer Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 найди рядом официальное чипателье, сделают без проблем и с гарантией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex1966 Опубликовано: 26 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Цитата: но надо ли если итак все свежее ? Прошивка между рулем и сиденьем старая. Чем больше читаешь, тем больше дури лезит в голову. Значит ктаг, кесс со шнурками и адаптерами достаточно? ---------- Цитата: Сообщение от spacer найди рядом официальное чипателье, сделают без проблем и с гарантией. наверно так бы и сделал бы. Но не складывается у меня что-то с офицалами В Краснодаре официалы пылинки записывали при осмотре авто, а конце ремонта спросили, будем вмятину ну заднем крыле делать? Я ее там первый раз увидел по приезду! В Севастополе Официалы покрытили Керамик-ПРО9 с салона, обещали переделать и с концами. В Симферополе 3 раза машину гонял к ОД. Пока через год не перепрошили ее со скандалом и матами. А больше проблем и не было, не считая ТО! К четвертому официалу уже страшно как-то. Швабры кончились Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spacer Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 alex1966, вам не знакомо понятие чипателье :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex1966 Опубликовано: 26 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Цитата: Сообщение от spacer alex1966, вам не знакомо понятие чипателье :-) Да зашел к ним на страницу и почитал отзывы. Интересно, вы бы поехали к ним, если Ланцеры с мотором 1,3 прибавляют в 2 раза? Я думаю, он забыл дописать, что убрали кузов оставили одну раму. И поэтому все в 2раза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tkalex80 Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 добрый день! чтобы не плодить новые темы спрошу здесь. есть 2009 AUDI A6 3.0T USA. моторник continental 5WP46328 4F1910551D CCAA. нужно вычитать прошивку. чем можно? пробывал читать K-TAG, там нет такого моторника, зато есть SIMENS для мотора 3.0 или 3.2, по фотографии платы сименса которая в кейтаге мой на 99% такой же (отличие в парочке транзисторов, расположение микросхем и основных элементов совпадает на 100%). короче подпояся к плате и подключил как описано для сименса - не читает. может кто знает ка читать такой блок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вуглускр Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Цитата: Сообщение от Дмитрий 42 Я вам так скажу -отдайте денег и пусть сделают те кто умеет. Его надо со вскрытием шить, будете вскрывать крышку срежете компоненты на плате (типичный залет с этим блоком) или завалите при прошивке (вы ж китайские головки смотрите, явно не оригинал) - горя хлебнете потом, будете волосы на жопе рвать. ВАС5054 вам не помощник в этом деле от слова совсем. Там UDS edc17cp44, давно уже делается без вскрытия. И, кстати, именно вас5054 в этом деле помочь сможет) ---------- Цитата: Сообщение от alex1966 Здравствуйте! 13 000 пробега. Нужно ли глушить ЕГР и Лямду, удалять вихревую заслонку? Говорят на ней уже одна заслонка, вместо 4х. Сильно это душит мотор, или не значительно? я бы не стал. просто добавил сил. заслонка не душит мотор, а наоборот, добавляет эластичности. лямбда нужна для контроля смесеобразования. отключение егр - дело вкуса. много сторонников, хватает и противников. по чипу коробки айсин ничего не слышал. можно попробовать перекодировать под кайен или америку, как практиковалось на 7L. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex1966 Опубликовано: 26 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Спасибо, сегодня уже чипанул мотор. Все посоветовали обратиться в ателье и там прошить. Обратился, прошили... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OLeg1987 Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Kess и K-Tag берет блоки от Таурега причем вполне нормально получается чипануть, проходит все великолепно, у меня были в работе, данные авто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex1966 Опубликовано: 26 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 оригиналы, или китайцы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Цитата: Сообщение от tkalex80 добрый день! чтобы не плодить новые темы спрошу здесь. есть 2009 AUDI A6 3.0T USA. моторник continental 5WP46328 4F1910551D CCAA. нужно вычитать прошивку. чем можно? пробывал читать K-TAG, там нет такого моторника, зато есть SIMENS для мотора 3.0 или 3.2, по фотографии платы сименса которая в кейтаге мой на 99% такой же (отличие в парочке транзисторов, расположение микросхем и основных элементов совпадает на 100%). короче подпояся к плате и подключил как описано для сименса - не читает. может кто знает ка читать такой блок. Там стоит блок simos 8.30... Можно ли его прочитать в буте вопрос . Нормальные флешеры читают его виртуально и пишут по OBD . В MagPro x17 есть процедура подключения, но она только для разлочивания вроде (не в курсе т.к. не делал такое ) . Если что можешь стукнуться в личку с почтой, пришлю схему подключения . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tkalex80 Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Цитата: Сообщение от tkalex80 добрый день! чтобы не плодить новые темы спрошу здесь. есть 2009 AUDI A6 3.0T USA. моторник continental 5WP46328 4F1910551D CCAA. нужно вычитать прошивку. чем можно? пробывал читать K-TAG, там нет такого моторника, зато есть SIMENS для мотора 3.0 или 3.2, по фотографии платы сименса которая в кейтаге мой на 99% такой же (отличие в парочке транзисторов, расположение микросхем и основных элементов совпадает на 100%). короче подпояся к плате и подключил как описано для сименса - не читает. может кто знает ка читать такой блок. Добрый день! сам спросил - сам отвечу. кесс данный блок не читает - требует адаптер, с адаптером не побывал могет прочтет... ктаг читает толко еепром. к флеш не пускает. решение проблемы: за 250долларов покупаем 57 модуль к РСМ флешеру. (сток они же предлагают по ссылке скачать, так как РСМ даже с этим модулем его не читает). исправляем сток и заливаем через ОБД. Важно не накосячить с контрольной суммой, так как не зальет. батарею перед процедурой зарядить!!!! шьет минут 20, с включенным вентилятором радиатора. как то так. всем спасибо. отдельное спасибо MELKON. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас