danet Опубликовано: 24 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2022 а с чем связано желание именно под панелью что либо порвать? не, конечно, понимаю. 4 провода подключение плюс блокировка... но все же? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adolf80 Опубликовано: 24 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2022 Нет я рассматриваю и другие варианты, но не хотелось бы лезть под капот. Хотя все равно придется обманывать датчик сцепления и тянуть туда 3 провода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
danet Опубликовано: 24 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2022 http://vwts.ru/diag/can_2_obmen_rus.pdf ---------- Цитата: Сообщение от adolf80 Нет я рассматриваю и другие варианты, но не хотелось бы лезть под капот. Хотя все равно придется обманывать датчик сцепления и тянуть туда 3 провода. автозапуск? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adolf80 Опубликовано: 24 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2022 Цитата: Сообщение от danet http://vwts.ru/diag/can_2_obmen_rus.pdf ---------- автозапуск? Да. Или можно как то без сцепления принудительно запускать? Но наверное ошибку будет бить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
danet Опубликовано: 24 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2022 не знаю. но https://docviewer.yandex.ru/?lang=ru...800265&keyno=0 запуск должен быть вообще без датчика, но с ошибкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 24 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2022 Надеюсь народ одумается и перестанет высыпать на всеобщее обозрение всё, что нарабатывали годами. А ты, ТС - недоумок, пшёл вон с форума как обычно. Хватит местных лошков разводить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrDiagnozer Опубликовано: 24 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2022 adolf80, можно напрямую кинуть на реле стартера, но вероятнее всего в блоке ДВС повиснет ошибка, которая не приводит к чеку. По крайней мере на Октавии А5 так делали некоторые установщики, видел пару раз на А7 октавии, чека не было нигде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adolf80 Опубликовано: 24 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Надеюсь народ одумается и перестанет высыпать на всеобщее обозрение всё, что нарабатывали годами. А ты, ТС - недоумок, пшёл вон с форума как обычно. Хватит местных лошков разводить. Я хочу попросить тебя хотябы пройти мимо эту тему!!! Если ты увидел мой профиль - я собираю информацию только по своему личному авто и только для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adolf80 Опубликовано: 24 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2022 А вот и схемы на стартер. Реле находятся под капотом. Но как я понял со втягивающей катушки стартера идет провод на предохранитель SC18 в блоке С. Можно получается к нему подключить сигнал "стартер" напрямую? Не хочется городить с датчиком сцепления. Тем более что чек на приборку не выводится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
danet Опубликовано: 24 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2022 а не разблокировка ли это колонки? т.е. не выходит а входит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adolf80 Опубликовано: 24 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2022 Цитата: Сообщение от danet а не разблокировка ли это колонки? т.е. не выходит а входит возможно, поэтому и спрашиваю. Но знаю точно по картам что красно\зеленый это зажигание. Но по правилам схемотехники это выход из блока на слот ключа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
danet Опубликовано: 24 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2022 так просто встать мультиметром на провод и погонять замок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adolf80 Опубликовано: 24 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2022 Цитата: Сообщение от danet так просто встать мультиметром на провод и погонять замок красно\зеленый это зажигание. И по всем картам на него надо подать плюс. А значит это выход из слота ключа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
danet Опубликовано: 24 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2022 я про тот, который на j764) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adolf80 Опубликовано: 24 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2022 Ну судя по еще одной карте. На все провода что сверху слота надо подать + . А значит его там нет и если предпологать логически он должен быть снизу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
danet Опубликовано: 24 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2022 похоже, что таки да. вы правы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adolf80 Опубликовано: 24 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2022 Цитата: Сообщение от danet похоже, что таки да. вы правы так вот и не знаю как поступить. неизвестно как реализовывается этот + в 764 блоке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
danet Опубликовано: 24 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2022 а can туда не подключается ли? если по схеме сети посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adolf80 Опубликовано: 24 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2022 Цитата: Сообщение от danet а can туда не подключается ли? если по схеме сети посмотреть. в слот? нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 24 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2022 Цитата: Сообщение от danet ну и? причем тут отключение? естессно не отключается. и не только комфорт. если на осциллограммах вы видите только работоспособность, по поробуйте встать на кусок шины с резистором вместо блока на конце или с блока питание снимите полностью. Что там увидите? тоже самое. но сеть работоспособной не будет. для того и считаем клеточки, смотрим на развертки. а остальное понять и с мультиметром в руках можно. открою секрет: полностью can неработоспособен быть не может. если есть хотябы один трансивер в сети. потому, если перед EOF (7 рецессивных) бит доминантный, то на канальном уровне присутствует ошибка и снова передается data пока не будет подтверждения и ACS не станет доминантным. а когда там возбуждается сomfort к делу не имеет никакого отношения. хоть с нажатия кнопки на пульте. и по этой же шине в error frame передается характер несправности от 1 до 9 ----------Дмитрий 42, на сайте KVASER общая информация. по вагам лучше кadn1271, В шина комфорт не проверяется по сопротивлению, отвалится блок - "абонент не абонент" и не более. Нет там балластных сопротивлений как таковых. Шину передачи данных комфорт можно положить двумя способами: 1. отрубить оба провода витой пары. 2. поменять местами провода H и L на любом блоке. ЗЫ: сказки оставьте другим! ---------- Цитата: Сообщение от adolf80 Еще вопрос: По схеме сигнал ключ в слоте: замыкается зелено\красный с зеленым. Затем зажигание: замыкается сине\красный с красно\зеленым и зелено\серым Затем стартер: замыкается сине\красный с красно\коричневым и красно\серым. Во всех картах которые я нашел просто постоянный + идет в определенной последовательности на эти провода. Но в системе ZONT есть такая функция как " удобная посадка ", это значит, что после автозапуска можно открыть машину и не глуша двигатель вставить ключ в слот до состояния "зажигание". Мотор при этом не глохнет и можно сразу начать движение. Но сине\красный провод идет из блока J754 и как там получается + я не знаю. Получается что вставив ключ я принудительно подаю + на выход этого блока. Как лучше поступить? Замыкать как по схеме или как предлагают карты на разные системы? Карты игральные? Речь шла о блокировке, а перешла плавно в эмуляцию ЗЗ. Там нужны знания и диагностика, электросхемы (умение их читать). Обход штатного иммо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adolf80 Опубликовано: 24 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2022 Так по блокировке вроде как думаю всё-таки насос глушить. Или все же кан? По ходу дела другие вопросы накопились. Эльза есть, высшее образование по электроприводу тоже. Схемы читать умею. Odis так же имеется. Обходчик ( bp-02) уже приобретен. Осталось разобраться как писал выше с системой "удобная посадка". Не понятно как реализовываться + который поступает на вход слота ( сине\красный провод из блока J754). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 24 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2022 Цитата: Сообщение от adolf80 Так по блокировке вроде как думаю всё-таки насос глушить. Или все же кан? По ходу дела другие вопросы накопились. Эльза есть, высшее образование по электроприводу тоже. Схемы читать умею. Odis так же имеется. Обходчик ( bp-02) уже приобретен. Осталось разобраться как писал выше с системой "удобная посадка". Не понятно как реализовываться + который поступает на вход слота ( сине\красный провод из блока J754). Будет время, поищу у себя анимацию как работают такие "ЗЗ". Подумаю(стоит ли)! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adolf80 Опубликовано: 24 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2022 Буду очень благодарен. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 24 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2022 Цитата: Сообщение от adn1271 Будет время, поищу у себя анимацию как работают такие "ЗЗ". Подумаю(стоит ли)! Смотри из штанов не выскочи, помощник мля... Свали в личку и еби там мозг себе и адольфику своему. Где вас таких домашних репортёров только куют? Куячишь, как за идею куячил ленин. Думаешь ты один тут в курсе дела? Нет батенька, просто у других голова не из жопы торчит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bezdelnik2 Опубликовано: 24 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Смотри из штанов не выскочи, помощник мля... Свали в личку и еби там мозг себе и адольфику своему. Где вас таких домашних репортёров только куют? Куячишь, как за идею куячил ленин. Думаешь ты один тут в курсе дела? Нет батенька, просто у других голова не из жопы торчит. Накатил опять по ходу, У Ленина идея была обьебать всех, вот по этому он суботники и придумывал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас