denraz1 Опубликовано: 22 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2022 Подскажите! Прошил двигатель прошивкой, которую посоветовал сайт vagflash смотрю лог и офигеваю..:http://s018.radikal.ru/i520/1607/ae/e0e32896813d.jpg после прошивки ,удалил ошибки и все ок. Машина едет.. Только вот CDNC 211 а CDNB 180 .. в логе было: Address 01: Engine (DET-CDNC) Labels: 06H-907-115-CDN.clb Part No SW: 8K5 907 115 HW: 8K2 907 115 L Component: 2.0l R4/4V TF H09 0005 Revision: ECH09--- Coding: 32250013240601022000 Shop #: WSC 06208 000 00000 ASAM Dataset: EV_ECM20TFS0118K5907115 001007 ROD: EV_ECM20TFS0118K5907115.rod VCID: EFEDB53736685766FD9-80BA стало: Address 01: Engine (------CDNC) Labels: 06H-907-115-CDN.clb Part No SW: 8K5 907 115 HW: 8K2 907 115 L Component: 2.0l R4/4V TF H09 0006 Revision: ECH09--- Coding: 32250013242601022000 Shop #: WSC 00046 000 00000 ASAM Dataset: EV_ECM20TFS0118K5907115 001008 ROD: EV_ECM20TFS0118K5907115.rod VCID: 6FE7C4CCB62BA23B91-803A Подскажите как быть? шить обратно родную или на этой? ошибок нет , тачка валит.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 22 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2022 Оставляй как есть. Шило на мыло - разница между прошивками в одном байте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denraz1 Опубликовано: 22 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2022 Получается разницы особой нет? Кроме названия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 22 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2022 Цитата: Сообщение от denraz1 Получается разницы особой нет? Конкретно разница в единственной константе, которая используется мозгом в своих расчетах при обработке сигнала датчика педали сцепления . То есть для машин с АКПП разница вообще равна нулю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mfrpayp Опубликовано: 22 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2022 Цитата: Сообщение от denraz1 Только вот CDNC 211 а CDNB 180 .. в чем фишка то ? эти моторы ставятся на разные машины? и про что этот DET Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denraz1 Опубликовано: 22 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2022 К меня 211, что такое det не знаю, но раньше было написано а сейчас нет, в логе видно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denraz1 Опубликовано: 22 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2022 Это понятно, а то, что прошивка длилась 25 сек это норм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
S Service Опубликовано: 22 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2022 Ищи у у кого абрик есть Прошивальщики мля )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dima37 Опубликовано: 23 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2022 Ясно. Согласен, всегда говорил не мешай машине работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denraz1 Опубликовано: 23 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2022 я вернул назад 005 версию, все более новые пишут неверная версия по коробки зашивал и туда и туда самую новую все равно ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
P1on3R Опубликовано: 23 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2022 Цитата: Сообщение от спиноза Чем прошивал, от кого прошивка? Подключал зарядное устройство к машины при записи? Я прошивал неоднократно, но не не через розтку а с разбором. Проблем не было. Если память не изменяет там блок BOSH MED17.1 c TRICORE. Какая нах от кого прошивка?!. Одисом он лил сток с другой буквой вот и гемор схватил. Теперь только блок вскрывать, и K-tag пробовать вычитаывать, править и правильный сток заливать, глядишь взлетит... Смотреть темы как к примеру на Тигах горе-прошивальщики хотят мощу поднять простым заливанием более мощного стока с другими буквами через ODIS-E, и как потом поднимают)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dima37 Опубликовано: 23 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2022 Он отвез аудюху на эваукаторе в Тольятти к официалам, те ничего не сделали только бабло срубили. Сейчас из конторы REVO человек пробует поднять блок. Говорит код считал. Ждет когда бинарник с конторы скинут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mefistofel Опубликовано: 23 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2022 Цитата: Сообщение от SedoySZR Версии модулей ПОПосле чего появилась ошибка P061400: Блок управления коробки передач неверная версия ПО Надо было просто удалить ошибку в коробке. Она появляется следом за прошивкой. Один раз удаляешь и больше она не появится. з.ы. в этом софте калибровки на CDNC и CDNB. Одис немного путается в показаниях после прошивки, но потом кажет верно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dima37 Опубликовано: 23 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2022 Цитата: Сообщение от Mefistofel' Надо было просто удалить ошибку в коробке. Она появляется следом за прошивкой. Один раз удаляешь и больше она не появится. з.ы. в этом софте калибровки на CDNC и CDNB. Одис немного путается в показаниях после прошивки, но потом кажет верно Засада в том что она не удалялась. Блок похоже лег конкретно. Пароль с блока читает, но бинарник не льет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mefistofel Опубликовано: 23 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2022 Цитата: Сообщение от SedoySZR Засада в том что она не удалялась. Блок похоже лег конкретно. Пароль с блока читает, но бинарник не льет. Не может такого быть. Я не один десяток этих софтов переливал с 0004/0005/0006 на 0008. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
спиноза Опубликовано: 23 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2022 Цитата: Сообщение от SedoySZR Засада в том что она не удалялась. Блок похоже лег конкретно. Пароль с блока читает, но бинарник не льет. имхо. читаешь к-тагом, -если сраслось, заливаешь стоковую прошивку. Если нет, то проц завис капитально. Стоковую прошивку в бинаре можешь купить рублей за 300.....где? это уже реклама. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dima37 Опубликовано: 23 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2022 Цитата: Сообщение от спиноза имхо. читаешь к-тагом, -если сраслось, заливаешь стоковую прошивку. Если нет, то проц завис капитально. Стоковую прошивку в бинаре можешь купить рублей за 300.....где? это уже реклама. Похож капитально завис. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dima37 Опубликовано: 23 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2022 Вот такой блок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
спиноза Опубликовано: 23 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2022 Пароль с блока читает, но бинарник не льет. Источник: Форум по диагностике, автосканерам © autoprogs.ru какой пароль? ты о чём? ничего тебе не поможет, кроме ПРЯМОГО доступа к трикору. Тебе не я один подсказал, -вскрыть блок, подключить к-таг и залить туда сток для начала.....что непонятного? Ни один официал тебя в твоём случае не спасёт. Только (в их интерпретации) -замена блока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dima37 Опубликовано: 23 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2022 Цитата: Сообщение от спиноза Пароль с блока читает, но бинарник не льет. Источник: Форум по диагностике, автосканерам © autoprogs.ru какой пароль? ты о чём? ничего тебе не поможет, кроме ПРЯМОГО доступа к трикору. Тебе не я один подсказал, -вскрыть блок, подключить к-таг и залить туда сток для начала.....что непонятного? Ни один официал тебя в твоём случае не спасёт. Только (в их интерпретации) -замена блока. Да все понятно, только шью не я а ребята из другой конторы. У меня нет к-тага. А чем они шьют хз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
спиноза Опубликовано: 23 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2022 сию минуту у меня на подъёмнике висит Q5 с CDNC, будем менять грм, удалять балансирные валы, но она уже чипованная. Блок повторно вскрывать не буду. Если есть сомнения- включи скайп+видео, покажу. ---------- Цитата: Сообщение от SedoySZR Да все понятно, только шью не я а ребята из другой конторы. У меня нет к-тага. А чем они шьют хз. Так ты бы спросил- пацаны, чем шить будете.....может швейной машинкой ZINGER? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dima37 Опубликовано: 23 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2022 Цитата: Сообщение от спиноза сию минуту у меня на подъёмнике висит Q5 с CDNC, будем менять грм, удалять балансирные валы, но она уже чипованная. Блок повторно вскрывать не буду. Если есть сомнения- включи скайп+видео, покажу. ---------- Так ты бы спросил- пацаны, чем шить будете.....может швейной машинкой ZINGER? Машина племянника вроде рево взялись починить. Но пишут что блок труп, мож просто на бабло развод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dima37 Опубликовано: 23 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2022 Цитата: Сообщение от спиноза сию минуту у меня на подъёмнике висит Q5 с CDNC, будем менять грм, удалять балансирные валы, но она уже чипованная. Блок повторно вскрывать не буду. Если есть сомнения- включи скайп+видео, покажу. ---------- Так ты бы спросил- пацаны, чем шить будете.....может швейной машинкой ZINGER? Вот чем шили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
спиноза Опубликовано: 23 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2022 Цитата: Сообщение от SedoySZR Машина племянника вроде рево взялись починить. Но пишут что блок труп, мож просто на бабло развод. Твоё фото подтверждает о той версии блока что я тебе писал ранее. Ищи чип тюнера(нормального) в своём городе , который (при возможности) сможет "поднять" твой блок. Если нет-замена "трикоре". Тоже проблема, что бы на "шарики" уложить. Последняя стадия- купить блок Б/у и привязать иммо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dima37 Опубликовано: 23 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2022 Цитата: Сообщение от спиноза Твоё фото подтверждает о той версии блока что я тебе писал ранее. Ищи чип тюнера(нормального) в своём городе , который (при возможности) сможет "поднять" твой блок. Если нет-замена "трикоре". Тоже проблема, что бы на "шарики" уложить. Последняя стадия- купить блок Б/у и привязать иммо. У нас нет таких профи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас