sergejkov Опубликовано: 19 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2024 (изменено) @Zero cold чем у тебя история кончилась? победил? У меня очень похожая ситуация. Изменено 19 ноября 2024 пользователем sergejkov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergejkov Опубликовано: 25 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2024 (изменено) В общем, проблема решена! ??? До того как...... Была сделана профилактика в виде установки большого ремкомплекта компрессора (BRAUF) и заменены оба задних баллона (от них же), клапаны остаточного давления на баллонах давным давно удалены ибо вредная и лишняя деталь. Ну и болезнь: Симптомы - пневма в экстралевеле и не опускается, ресивер полу пустой... При включении зажигания компрессор оду секунду включается и все - дальше молчание. через некоторое время выскакивает ошибка "превышен интервал...." с красной машинкой и приглашением в воркшап. Не опускается ни в каком варианте. ни крутилкой , ни установкой подвески в спорт, ни! васей в базовых установках (34 блок / закрытая область / код 08367 / базовые установки - опустошить ресивер/переднюю/заднюю ось) Датчики уровня все живые, все показывают примерно истину. выбивался немного из показаний один задний - была сделана профилактика тяг. Не возымело результата. К слову, ресивер не накачивается до нормальных 13-14 не только сам по себе , но и из "Базовых" в Васе. Я в недоумении. Тут я случайно , в момент когда ошибка еще не выскочила, открываю заднюю дверь и..... и компрессор оживает и начинает качать! ? я в небольшом ахере , но ресивер полон - 14 с копейками ? . Потом понял - на передних дверях не работают концевики(надо бы починить, но лень) и для моего тубарега они всегда "закрыты" , а на задних с ними всё зашибись ))))) вот только не понял как накачка ресивера связана с дверьми? может быть , логика типа того что когда открыта дверь блокируется накачка/спуск баллонов и можно спокойно качать в ресивер ? в общем ХЗ, но ресивер заполнился ))))) Самое интересное -это ВООБЩЕ НИ КАК не отразилось на проблеме задранной пневмы ?? ... курю интернеты.... И тут сразу в нескольких источниках натыкаюсь на информацию, что виновником может быть клапан сброса давления на компрессоре, если закис или загрязнился. Но я же его перебирал, чистил когда ставил ремкомплект..... Но выхода особого нет - это последняя соломинка перед облить бензом и сжечь ))) за нее и хватаюсь - благо тубарег стоит "на цирлах" и подлезть снять защиту и компрессор не составляет труда(только прохладно на улице ))) ) . ......Ну вот Тубарег в режиме домкрата(на всякий случай) , компрессор висит на трубках, доступ и к предохранительному и сбросу давления есть...снимаю оба - все чисто ? . несу клапан сброса к аккуму чтоб проверить исправность(хотя чему там ломаться - соленоид он и в африке соленоид, но...) и пока я его несу и смотрю его пружинку и сердечник меня посещает догадка от которой я аж вспотел ))))) - у сердечника торцы не одинаковые - оба с резиночкой, но один плоский, а другой конусом с полочкой и эта полочка аккурат диаметром под пружинку внутри соленоида .... я , старый дурак, думал что конус наружу, т.к. он должен упираться в жиклер и так и собрал. таким образом уменьшив ход сердечника на 5-6 мм - ясен пень, что пневма не стравливается - клапан тупо не может открыться ?♂️ Я бегом ставить все на место )))) теперь собрал как положено, захожу в базовые - жму опустить перед/зад - АААААААААА!!!! ДААААА!!!! все работает !!!! И заметьте - эта неисправность возникла у топикстартера ТОЖЕ после замены компрессора! а значит и проблема, скорее всего , там же! Ура--ура-ура!!!! PS фото не мое - я только нанес на него стрелочки и надписи ) Изменено 25 ноября 2024 пользователем sergejkov 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VAGNER *AG* Опубликовано: 25 ноября 2024 VAGNER Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2024 @sergejkov спасибо за подробный отчёт. Получайте доступ к файлам! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас