Дмитрий 42 Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Цитата: Сообщение от Streettormozzz "А был ли мальчик..." Ни одного протокола, ни одной цифры из измеряемых величин. Манометр на столе только был озвучен. Диагностируем по показаниям БК что ли. ---------- Хотите сказать, что ошибку блок не пропишет по перегреву? Но у нашего ТС все ОК, бортовой самописец конечно это на табло не выкидывает. Нет, не напишет. Для него это штатный режим работы, он довольно быстро нагревается. Поэтому если ресивер пустой или система опустошена, то он его накачивает в несколько заходов с перерывами на охлаждение. Я давно не опустошал ресивер, сейчас уже не скажу какие это точно интервалы, ну очень грубо примерно 60 сек качаем, 30 отдыхаем и снова качаем и так пока не накачаем. А так обычно воздух в ресивере используется для оперативной регулировки подвески, а компрессор по мере необходимости его туда добавляет. Например инф. сообщение Танк Филлинг о котором говорит ТС, возможно появилось от того, что машину прогнали туда-сюда вверх-вниз, опустошили ресивер и теперь авто надо просто постоять заведенной поработать, подождать пока компрессор накачает воздух в ресивер, иначе она просто не сможет функционировать. А накачивать он его будет не сразу, а с перерывами на охлаждение - это занимает какое-то время. Примерно за 5 минут он накачивал с учетом переывов на охлаждение компрессора. Кстати, реле о котором говорит Игорь33, тоже стоит поменять для профилактики - оно подгорает, залипает и компрессор просто не выключается и молотит до перегрева и сгорания. Там надо обратить внимание на ампераж реле, чтоб не менее 40А (если верно помню) А так, да, соглашусь, подробностей мало. Может просто от того, что машина уже ушла и проверить не на чем, а вопрос как бы нерешенный остался. ----------Я вообще вот задумался. А может все нормально там уже? Был пустой ресивер, заменили компрессор, завели, накачали ресивер (а может и не успели даже), погоняли подвеску вверх-вниз, ресивер пустой, система пишет об этом ТАНК ФИЛЛИНГ и не может подняться, подождали 5 минут - компрессор с перерывами на охлаждение наполнил систему и все окей. Смущает только что вниз подвеска, якобы, опускается не до конца, все манипуляции делали при помощи селектора режима пневмы, опускали вниз в погрузочное положение с его помощью (крутилка с 4 режимами), не с помощью переключателя жесткости подвески (там Авто, Комфорт, Спорт) - он просто в режиме Спорт тоже подвеску опускает (но я не уверен что в самый низ, как погрузочный режим)? Ну и надо понимать, что погрузочный режим это все равно не самый низ - самый низ это когда машина с пустыми баллонами на отбойники стоек падает, и это уже ненормальное положение. В общем если еще сомнения останутся или приедет, можно сравнить замеры высот в разных режимах - у меня машина всегда под рукой, рулетка тоже. И скорость подъема или заполнения ресивера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neo_ Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Дмитрий 42 7L0616813B Эти клапаны предназначены для удержания минимального остаточного давления в подушках на случай обрыва трубок или другой большой утечки воздуха. Когда в клапаны попадает жидкость из амортизаторов (иногда жидкость протекает так, что видно замасленность пневмостоек снаружи), то в них раскисают резинки и вследствие этого клапаны держат большее остаточное давление . Также коррозия внутри этих клапанов приведет к повышению остаточного давления. Машина при этом не опускается вниз . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Цитата: Сообщение от Neo_ Дмитрий 42 7L0616813B Эти клапаны предназначены для удержания минимального остаточного давления в подушках на случай обрыва трубок или другой большой утечки воздуха. Когда в них попадает жидкость из амортизаторов , то в них раскисают резинки и клапаны держат большее давление . Также коррозия внутри этих клапанов приведет к повышению этого остаточного давления. Машина при этом не опускается вниз . Мысль понятна, может и такое быть. Но все 4 сразу? было бы очень редким совпадением. В любом случае только ТС может что-то проверить, если машина вернется. А так можем тут долго накидывать варианты ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neo_ Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Даже из-за 1 неисправного клапана машина становится наперекос и не опускается вниз до конца. Эта теория подтверждена многими случаями из практики с разными машинами ( Allroad A6, Q7, Touareg) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Тогда будут ошибки по недостижению требуемого положения подвески. И это видно невооруженным глазом, а ТС ничего такого не упоминал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zero cold Опубликовано: 21 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Цитата: Сообщение от Дмитрий 42 Я вообще вот задумался. А может все нормально там уже? Был пустой ресивер, заменили компрессор, завели, накачали ресивер (а может и не успели даже), погоняли подвеску вверх-вниз, ресивер пустой, система пишет об этом ТАНК ФИЛЛИНГ и не может подняться, подождали 5 минут - компрессор с перерывами на охлаждение наполнил систему и все окей. Смущает только что вниз подвеска, якобы, опускается не до конца, все манипуляции делали при помощи селектора режима пневмы, опускали вниз в погрузочное положение с его помощью (крутилка с 4 режимами), не с помощью переключателя жесткости подвески (там Авто, Комфорт, Спорт) - он просто в режиме Спорт тоже подвеску опускает (но я не уверен что в самый низ, как погрузочный режим)? Ну и надо понимать, что погрузочный режим это все равно не самый низ - самый низ это когда машина с пустыми баллонами на отбойники стоек падает, и это уже ненормальное положение. В общем если еще сомнения останутся или приедет, можно сравнить замеры высот в разных режимах - у меня машина всегда под рукой, рулетка тоже. И скорость подъема или заполнения ресивера. После замены компрессора, на одном форуме упоминалось, что ресивер наполняется только во время движения более 40км, вроде как. Естественно проехал несколько километров на машине. Tank filling так и не уходила. Опять же есть такой момент, что если ресивер не наполнен подвеска не даст опуститься вниз до конца, якобы потому что не хватит ей потом накачаться в случае неисправности компрессора. В режиме комфорт крутилкой уровня ниже середины не уходит. В режиме sport уходит на одно деление ниже середины. Адаптацию проходит успешно, передня ось 497 задняя 502, опускается и поднимается ровно без перекосов. Датчики уровня получается в норме. Видимо ресивер, по все видимости воздух не доходит. Судя по схеме там датчика давления нет, он бы помог, я думаю. Остается либо блок клапанов, либо трубка до ресивера скажем пережата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streettormozzz Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Цитата: Сообщение от Дмитрий 42 Нет, не напишет. Эта ошибка висит у 70% Q7, алроудов и прочих пневмопередвигаемых авто с относительно исправной системой пневматики. Если компрессор был отключен по сигналу датчика температуры ошибка в ЭБУ будет прописана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
electron1719 Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Да уж, раздули тему аж на 4 страницы ))Zero cold, привози к нам, мы можем разобраться, Иркутск от Ангарска в 50 км. Ну или в личку стукни, помогу чем смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Цитата: Сообщение от Streettormozzz Эта ошибка висит у 70% Q7, алроудов и прочих пневмопередвигаемых авто с относительно исправной системой пневматики. Если компрессор был отключен по сигналу датчика температуры ошибка в ЭБУ будет прописана. Судя по подписи у вас КуЗибен, наблюдаете ошибку каждый раз как компрессор прерывается на охлаждение при подъеме из погрузочного в экстра? Полагаю, что нет. Думаю ошибку по перегреву выкидывает по достижении определенных условий, может с привязкой к количеству прерываний и времени. А в общем приостановка для остывания считается нормальным функционированием компрессора. Васей видно, что температура растет очень быстро за один цикл работы, если бы он так каждый раз вываливался в ошибку, то было бе печально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Завязывайте коллеги, ТС спёкся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MotoRV Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Бывает клапан закисает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streettormozzz Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Цитата: Сообщение от Дмитрий 42 Судя по подписи у вас КуЗибен, наблюдаете ошибку каждый раз как компрессор прерывается на охлаждение при подъеме из погрузочного в экстра? Полагаю, что нет. Думаю ошибку по перегреву выкидывает по достижении определенных условий, может с привязкой к количеству прерываний и времени. А в общем приостановка для остывания считается нормальным функционированием компрессора. Васей видно, что температура растет очень быстро за один цикл работы, если бы он так каждый раз вываливался в ошибку, то было бе печально. Я эти автомобили наблюдаю по паре в день. И, если система исправна, компрессору хватает способностей и возможностей не доходя до отключения по перегреву, выполнить свои функции... ЗЫ: И ЭтА, у меня он так редко включается... Ибо с сапогами сапожник ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Цитата: Сообщение от Streettormozzz ЗЫ: И ЭтА, у меня он так редко включается... Ибо с сапогами сапожник ))) Аналогично ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Цитата: Сообщение от MotoRV У меня каждое утро включается, это нормально? Если машина при этом не падает на отбойники, то нормально. За ночь блок управления пневмы пару раз корректирует высоту машины воздухом из ресивера. Утром восполняет утраченное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megabyteauto Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Цитата: Сообщение от Zero cold ... Адаптацию проходит успешно, передня ось 497 задняя 502, опускается и поднимается ровно без перекосов. Датчики уровня получается в норме... Такое впечатление , что ТС не все условия адаптации выполняет ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Почему такой вывод ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MotoRV Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Цитата: Сообщение от Дмитрий 42 Если машина при этом не падает на отбойники, то нормально. За ночь блок управления пневмы пару раз корректирует высоту машины воздухом из ресивера. Утром восполняет утраченное. На отбойник не падает, когда сажусь он немного подравняет перед, зад, а потом при разгоне 40 км/ч слышу, что включается компрессор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Нормально все тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streettormozzz Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Цитата: Сообщение от Дмитрий 42 Если машина при этом не падает на отбойники, то нормально. За ночь блок управления пневмы пару раз корректирует высоту машины воздухом из ресивера. Утром восполняет утраченное. Подумайте о том, почему он это делает. Потом делаем выводы об исправности подвески. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streettormozzz Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Понятно, Диалог можно закончить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Цитата: Сообщение от Streettormozzz Подумайте о том, почему он это делает. Потом делаем выводы об исправности подвески. Я удалил предыдущее сообщение, слегка грубо было написано. Это штатная работа системы, она в штатном режиме компенсирует изменение высоты за счет, например, температурного расширения. Об этом упоминалось в СПП по пневме, поискал у себя на ПК, не нашел под рукой, если попадется в других местах -процитирую сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Нет, у меня утром не выравнивается, не поднимается. Теперь я понял о чем речь. Я что-то все внимание обратил на обсуждение работы компрессора после запуска, но пропустил ответ с нюансом о том, что машина начинает выравниваться после запуска. Да, тут возможна утечка, Вы правы, стоит внимательней взглянуть на систему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streettormozzz Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Аминь!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Нашел СПП: Функции пневматической подвески после выключения зажигания : Блок управления подвеской продолжает действовать в течение 1 минуты после выключения зажигания; За это время могут быть проведены процессы регулирования уровня кузова, вызванные загрузкой или разгрузкой автомобиля. Блок включается до тех пор, пока не перестанут открываться двери или крышки автомобиля. Регулирование уровня кузова при его медленном изменении: .... Производится трехкратное включение системы после выключения зажигания. ... при достаточном давлении в ресивере через 2, 5 и 10 часов (после выкл. зажигания). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergejkov Опубликовано: 19 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2024 Парни, привет. У меня очень похожая ситуация. Тубарег 3.2 2005гв Долго стоял - год. Поменял ремкомплект компрессора(цилиндр, поршень, кольцо , силикагель итд) , поменял оба задних баллона. Пока стоял - вроде бы регулировал просвет - придешь, смотришь - вроде бы приспустился, заведешь - поднялся. Компрессор работает. Закончил работы которые планировал , выезжаю - а он как-то высоко. Перевожу селектор в опустить - а он мне - прессюре танк филлинг. стал искать. ничего толком не нашел - только эта тема близко к ситуации. В общем, и катался долго и ошибки стирал - нифига. Ошибку через небольшое время дает красную - езжай в воршоп, превышен предел. компрессор включается только на секунду когда включаю зажигание и все - молчит, подвеска в экстралевеле и не опускается ни на мм ни когда стоит ни когда едет. не уверен, но показалось, что при переводе жесткости в спорт, вроде бы приопустился, но если и так, то совсем не значительно. давление показывает около 9. на старых задних баллонах клапаны были выкинуты, и к сожалению, я не проконтролировал - при замене баллонов оставили как было или вкрутили. на переднем левом клапана нет и сейчас . в общем, я в замешательстве . поможите )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас