Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

audi a6/4f 2007 вариатор поменять на механику

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Возникла вот такая задача. Из электрики, предполагаю, придется внедрить датчик педали сцепления, проводку от него до ЭБУ, и разобраться с лампами заднего хода. С кодировкой ЭБУ двигателя и абс думаю тоже вопрос решить можно. В крайнем случае залить софт от такого же мотора с мкпп (там 2.0тфси, они были и на вариаторе, и на мкпп). Больше всего смущает иммобилайзер в вариаторе. Вот его как обойти? Я так понимаю завязан он на блок управления доступа, а вот он уже не даст в себе так просто покопаться.

В санкционировании и доступе есть вариант кодировки МКПП вот так и надо пробовать . Моторный блок имхо надо пробовать просто перекодировать а если не получится только тогда прошивать .

Цитата:
    Сообщение от вуглускр
    Больше всего смущает иммобилайзер в вариаторе. Вот его как обойти?
    Чего он вас смущает если вы хотите менять вариатор на механику????,а не наоборот

з.ы. Ещё на механике замок зажигания без блокировки.

Цитата:
    Сообщение от dimon9555
    з.ы. Ещё на механике замок зажигания без блокировки.
    Это что за блокировка?

п.с. попробую пока все перекодировать и сдернуть фишку с вариатора.

Итак, железо все перекинули. Все блоки (шлюз, мотор, абс, приборку, замок) перекодировал, перешивать ничего не пришлось. Остались две проблемы - подключение датчиков сцепления (как я понял двухконтактный f194 идет на мозги, многоконтактный g476 на мозги и блок управления ручника). Буду очень благодарен если кто-нибудь поделиться электросхемой из эльзы (2007 год, мотор 2.0 tfsi, bpj). Вторая проблема - замок не отдает ключ. Но тут я так понял надо замок менять или колхозить, на мкпп и акпп они разные, как отмечено выше.

Цитата:
    Сообщение от вуглускр
    Итак, железо все перекинули. Все блоки (шлюз, мотор, абс, приборку, замок) перекодировал, перешивать ничего не пришлось. Остались две проблемы - подключение датчиков сцепления (как я понял двухконтактный f194 идет на мозги, многоконтактный g476 на мозги и блок управления ручника). Буду очень благодарен если кто-нибудь поделиться электросхемой из эльзы (2007 год, мотор 2.0 tfsi, bpj). Вторая проблема - замок не отдает ключ. Но тут я так понял надо замок менять или колхозить, на мкпп и акпп они разные, как отмечено выше.
    Да легко схему .

Цитата:
    Сообщение от dimon9555
    моторник что кодировку принял механики ? и абс?
    Да. В моторнике длинное кодирование, в абс короткое. Моторник вцдсом кодировал, все подсказки там есть. Абс одисом, по его подсказкам. Логины нигде не требовались. В итоге ошибки остались только в моторном и ручнике (обе по датчикам сцепления). И заводится пока только если напрямую на стартер плюс подавать (ругается что не выжато сцепление).

Цитата:
    Сообщение от melkon
    Да легко схему .
    Отлично, то что надо! Спасибо! Мозги ручника J540, если мне не изменяет память, в заднем правом крыле стоят? вот еще бы его распиновку мне. Ну или номер пина к которому сигнал от g476 идет.

Цитата:
    Сообщение от вуглускр
    Отлично, то что надо! Спасибо! Мозги ручника J540, если мне не изменяет память, в заднем правом крыле стоят? вот еще бы его распиновку мне. Ну или номер пина к которому сигнал от g476 идет.
    Вот тут на 25 пин идет провод .

Прокинул один провод от датчика сцепления до блока ручника, два от датчиков сцепления до мозгов и питание на большой датчик сцепления. Все заработало в штатном режиме, ошибок нет. спасибо всем кто помогал.
    п.с. осталось "замок" зажигания поменять. пока отщелкиваю ключ зубочисткой)

Цитата:
    Сообщение от revik
    Имею кодировку АБС 0021330 под вариатор. Нужен код под механику
    Приборка - к первым четырем цифрам добавить 0004, если дорест. В ресте longcoding, там по подсказкам vcds. Абс кодировал odis-ом. Выбрал «кодирование» и просто отвечал на его вопросы.

Спасибо . Сегодня попробую. Случайно нашел на форумах что кодировка абс под механику 0021329. Отпишусь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...