Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

ODIS Engineering: не могу прошить DSG DQ250

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет !

Прошу помощи/подсказки.

Вообщем у меня на авто полетел мехатроник, я купил б/у на авито (с точно таким же наименованием - 02E 927 770 AE), установил его - пишет (во 2-м блоке КП) ошибку "01208 000 - Изменены блоки данных в блоке управления - постоянно" (КП при этом проходит Базовую установку, но при движении уходит в аварийный режим с ошибкой - "недостоверный сигнал переключения передач (не точно, по памяти)").

Прочитал форумы / уточнил в сервисе, говорят, что данная ошибка ОДНОЗНАЧНО висит из за несоответствия прошивки КП моему автомобиля.

Ну вообщем "покурил форумы" скачал нужную мне прошивку (соответствующую старому мехатронику / VIN) и попытался прошить Одис Инжинирингом. В итоге - неудачная попытка (настройки в одисе ставил, что игнорировать версии итд).

Решил прошить родной прошивкой от нового мехатроника - прошился с первого раза. Соответственно сделал вывод, что одис и мозги работают.

Также обратил внимание, что родная прошивка весит ~ 450кБ , а от моего старого - 704кБ.

Общался с людьми, и все говорят по-разному. Одни - что все мехатроны можно прошить любой прошивкой. Другие же говорят, что микросхемы памяти разные... но я то купил мехатрон с таким же наименованием.

Подскажите плиз, если кто то в курсе , как решить данную проблему !?!?!?

Цитата:
    Сообщение от anrutez
    Всем привет !

Прошу помощи/подсказки.

Вообщем у меня на авто полетел мехатроник, я купил б/у на авито (с точно таким же наименованием - 02E 927 770 AE), установил его - пишет (во 2-м блоке КП) ошибку "01208 000 - Изменены блоки данных в блоке управления - постоянно" (КП при этом проходит Базовую установку, но при движении уходит в аварийный режим с ошибкой - "недостоверный сигнал переключения передач (не точно, по памяти)").

Прочитал форумы / уточнил в сервисе, говорят, что данная ошибка ОДНОЗНАЧНО висит из за несоответствия прошивки КП моему автомобиля.

Ну вообщем "покурил форумы" скачал нужную мне прошивку (соответствующую старому мехатронику / VIN) и попытался прошить Одис Инжинирингом. В итоге - неудачная попытка (настройки в одисе ставил, что игнорировать версии итд).

Решил прошить родной прошивкой от нового мехатроника - прошился с первого раза. Соответственно сделал вывод, что одис и мозги работают.

Также обратил внимание, что родная прошивка весит ~ 450кБ , а от моего старого - 704кБ.

Общался с людьми, и все говорят по-разному. Одни - что все мехатроны можно прошить любой прошивкой. Другие же говорят, что микросхемы памяти разные... но я то купил мехатрон с таким же наименованием.

Подскажите плиз, если кто то в курсе , как решить данную проблему !?!?!?

из старого в новый мехатрон нужно клонировать оригинальную прошивку
    при условии что аппаратно блоки одинаковые

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Цитата:
    Сообщение от Romsan74ru
    из старого в новый мехатрон нужно клонировать оригинальную прошивку
    при условии что аппаратно блоки одинаковые
    Каким образом из старого вытащить прошивку ? я по вину нашел вроде как оригинальную прошивку от старого, но она не ставится.

Буквы у мехатроников одинаковые , то есть, по идее, они идентичные.

Ищите файл 450кб.по вину вы подобрали уже свежее ПО,для другой аппаратной части мехатроника.

Одисом тут не справиться
    нужно другое оборудование
    https://instagram.com/p/Bh1vajSFaEf/

Цитата:
    Сообщение от Power_full
    Ищите файл 450кб.по вину вы подобрали уже свежее ПО,для другой аппаратной части мехатроника.
    VIN: WVWZZZ3CZ7P03865СЕМЬ

Старый мехатрон:
    Part №: 02E 300 047 J
    Component: GSG DSG 070 1175
    Revision: 04507000

Новый мехатрон
    Part №: 02E 300 042 Q

Я в итоге нашел такую прошивку, которая вроде бы совпадает с моим Part - номером:

v0695X2002ea__getriebe_DSG_cH5X_sw.sgo

Затем обратился к человеку с Драйва, он работает в сервисе и он пробил мне по VIN такую:

v0692q0402ea__getriebe_DSG_cH2q_sw.sgo

Но в итоге ни одна из этих не подошла

Напомню, что родная прошивка от нового мехатрона - v069092802ea__getriebe_DSG_RF5H_sw.sgo шьётся без проблем.

Ребят, какие мысли ?

----------

Цитата:
    Сообщение от Romsan74ru
    Одисом тут не справиться
    нужно другое оборудование
    Я же одисом прошиваю родную прошивку ? Что за оборудование нужно ?

просто найдите у себя в городе кто сможет клонировать из старого в новый .
    одис не поможет на этом этапе. а уже потом можно обновить прошивку одисом если хочется

Цитата:
    Сообщение от Romsan74ru
    просто найдите у себя в городе кто сможет клонировать из старого в новый .
    одис не поможет на этом этапе. а уже потом можно обновить прошивку одисом если хочется
    Роман, я тут общаюсь с Вашим Теской Романом, он мне подсказывал немного ... так вот он предлагает доехать до меня и прошить коробку за 7000 р.
    Но мне кажется, что лучше купить данный адаптер и самому это сделать. Стоит DSG reader от 5000, видимо это то самое оборудование что требуется для слива\залива прошивки.

Что скажете ?

Цитата:
    Сообщение от anrutez
    Роман, я тут общаюсь с Вашим Теской Романом, он мне подсказывал немного ... так вот он предлагает доехать до меня и прошить коробку за 7000 р.
    Но мне кажется, что лучше купить данный адаптер и самому это сделать. Стоит DSG reader от 5000, видимо это то самое оборудование что требуется для слива\залива прошивки.

Что скажете ?
    я бы не доверял китайскому ридеру. хотя им никогда не пользовался конечно. кесс например тоже читает коробку но не все данные которые нужны для клонирования

Цитата:
    Сообщение от Romsan74ru
    я бы не доверял китайскому ридеру. хотя им никогда не пользовался конечно. кесс например тоже читает коробку но не все данные которые нужны для клонирования
    Заказал с Буденновска, сегодня передадут с авто (завтра получу).... Не новый, им прошили 6 мехатронов, и продаван молодец - консультирует и сказал подскажет что да как!

Цитата:
    Сообщение от vadnik140
    KESS 5.017 читает и пишет без проблем.

что читает то?
    eeprom не читает и не пытается даже

Я уже купил реально рабочий инструмент именно для того, что мне надо, проверенный. Переубеждать не надо )

----------

Ну буду надеятся что у меня микросхемы памяти одинаковые и все проканает ) , у то уж прям вилы....

я про кесс высказался
    про дсг ридер ничего не знаю, но удачи

Прошиваю одисом, ни разу проблем не было. Прошивка должна быть того-же размера, что и старая. Кессом тоже шил несколько раз, не знаю что он там считывает, но проблем тоже не было.

Цитата:
    Сообщение от Power_full
    Положите блок ридером если будете шить,процессоры разные у ваших плат
    НУ так а какой вариант то в итоге, если наименования блоков одинаковые (буковки на конце) Одис при этом не прошивает. Прошивки родной не по вину не по парт номеру меньшего объёма нет ?!?!

Цитата:
    Сообщение от Power_full
    Искать прошивку под этот проц.
    Ну если знаешь, подскажи ПЛЗ , как это сделать?
    1. Я искал прошивку для моего старого (нерабочего) мехатрона что бы залить в новый. Правильно ?
    2. Я выше писал, что находил и по вину и по парт-номеру(старого мехатрона), но они весят больше той что идет родной на новом мехатронике. Ну нету меньше.
    3. Если у мехатрона одинаковые номера запчастей, то как могут быть разные внутренности ?

----------

Цитата:
    Сообщение от Power_full
    процессоры разные у ваших плат
    А если процессоры разные подойдет ли он мне ?

вот так выглядит прошивка в принципе не твоя а вообще.
    здесь и нужно сравнивать размеры

У меня не отображается, так как нет 15 сообщений что ли ... ) буду набивать ...

----------

Цитата:
    Сообщение от Romsan74ru
    Вложение 44000
    А , ну это дамп ... сегодня буду пытаться вытянуть. Спасибо!

Цитата:
    Сообщение от Romsan74ru
    Вложение 44000
    Всем спасибо, что не остались равнодушными ! ) А Большое спасибо Romsan74ru за его верную наводку !

Все сделал с помощью mini DSG Reader !

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...