Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

golf 5 ME7.5.10 ошибка 18089

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Гольф 5 1.4 2005 me7.5.10 по словам клиента скидывали акб, стояла недели 3, после то ли сразу не завелось, то ли сел акб и не завели .Выскочила ошибка - 18089, странно, но допустим...
    Флеш читается, а вот EEPROM не читается ни комбиком, ни k-tag-ом, но считался без проблем через внешний... Подозреваю проблема в нем? Коллеги можете посмотреть на дамп? Закрадываются мысли что клиент меня наё....т

По ошибке похоже не на аккумулятор, а кто-то стал прошивку тянуть и прервал действия. Бери данные своего блока 036906032AM_7000, ищи прошивку с флешь, сравни со своей. А вообще лучше пару искать.

С этого я и начинал, но безуспешно, не могу найти сток, и как мне объяснял клиент года 3 назад прошивали её

Цитата:
    Сообщение от maksis32rus
    С этого я и начинал, но безуспешно, не могу найти сток, и как мне объяснял клиент года 3 назад прошивали её
    Есть со шкоды и VW под такой блок двигатель BCA. Я надеюсь у тебя такой код двигла?

Спасибо, нашел сток, а по каким адресам находятся калибровки, нужно будет перенести их в сток, так как моя чиповалась?

Не выходит, сток не принес результата... Позвонил клиенту, говорит блок точно не трогали, может все таки епромка "того", кончилась? я не могу ее считать ни комбиком, ни ктагом через BSL, только на внешнем прогере

Дамп EEPROMа покореженный.
    Можно попробовать исправить ситуацию путем записи файла в sgo-формате инженерным ОДИС-ом. Если мозг пустит на запись и прошьется, то дамп еепрома "починится" автоматически. Если не даст шить - придется править дамп ручками.
    SGO-файл с твоим "чипованным" содержимым в аттаче.
    Хотя толк от такого чипа с точки зрения повышения мощи близок к нулю, если не отрицательный - чуть не тот бензин и мотор скорее всего будет детонировать, ретардить угол и как следствие жрать горючку.

На столе не хочет одис писать, ругается "иммобилайзер не разблокирован", авто далеко, есть возможность руками поправить?

Цитата:
    Сообщение от maksis32rus
    Хорошо, жаль что по bsl eeprom не читается, надоело сдувать
    можно еще попробовать перед прошивкой логин ввести. но это не точно)

Цитата:
    Сообщение от veloseeped
    Дамп EEPROMа покореженный.
    Можно попробовать исправить ситуацию путем записи файла в sgo-формате инженерным ОДИС-ом. Если мозг пустит на запись и прошьется, то дамп еепрома "починится" автоматически. Если не даст шить - придется править дамп ручками.
    SGO-файл с твоим "чипованным" содержимым в аттаче.
    Хотя толк от такого чипа с точки зрения повышения мощи близок к нулю, если не отрицательный - чуть не тот бензин и мотор скорее всего будет детонировать, ретардить угол и как следствие жрать горючку.
    Коллеги, спасибо ! Этот способ сработал, правда пришлось сначало сделать иммо офф, так как только блок на руках, прошить через одис, и снова вернуть иммо, ошибка ушла! Проверю на авто только в конце недели, думаю все заработает.

Цитата:
    Сообщение от maksis32rus
    Хорошо, жаль что по bsl eeprom не читается, надоело сдувать
    Прищепку купи.

Уже заказал ))) кстати не всегда прищепка нормально отрабатывает, но в запасе её иметь нужно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...