maksis32rus Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Гольф 5 1.4 2005 me7.5.10 по словам клиента скидывали акб, стояла недели 3, после то ли сразу не завелось, то ли сел акб и не завели .Выскочила ошибка - 18089, странно, но допустим... Флеш читается, а вот EEPROM не читается ни комбиком, ни k-tag-ом, но считался без проблем через внешний... Подозреваю проблема в нем? Коллеги можете посмотреть на дамп? Закрадываются мысли что клиент меня наё....т Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 По ошибке похоже не на аккумулятор, а кто-то стал прошивку тянуть и прервал действия. Бери данные своего блока 036906032AM_7000, ищи прошивку с флешь, сравни со своей. А вообще лучше пару искать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksis32rus Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 С этого я и начинал, но безуспешно, не могу найти сток, и как мне объяснял клиент года 3 назад прошивали её Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от maksis32rus С этого я и начинал, но безуспешно, не могу найти сток, и как мне объяснял клиент года 3 назад прошивали её Есть со шкоды и VW под такой блок двигатель BCA. Я надеюсь у тебя такой код двигла? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksis32rus Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 55/75 по идеи тот... Wvwzzz1kz5p082261 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от maksis32rus 55/75 по идеи тот... Wvwzzz1kz5p082261 036906032AM ->036997032 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksis32rus Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Спасибо, нашел сток, а по каким адресам находятся калибровки, нужно будет перенести их в сток, так как моя чиповалась? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksis32rus Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Не выходит, сток не принес результата... Позвонил клиенту, говорит блок точно не трогали, может все таки епромка "того", кончилась? я не могу ее считать ни комбиком, ни ктагом через BSL, только на внешнем прогере Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Дамп EEPROMа покореженный. Можно попробовать исправить ситуацию путем записи файла в sgo-формате инженерным ОДИС-ом. Если мозг пустит на запись и прошьется, то дамп еепрома "починится" автоматически. Если не даст шить - придется править дамп ручками. SGO-файл с твоим "чипованным" содержимым в аттаче. Хотя толк от такого чипа с точки зрения повышения мощи близок к нулю, если не отрицательный - чуть не тот бензин и мотор скорее всего будет детонировать, ретардить угол и как следствие жрать горючку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksis32rus Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 На столе не хочет одис писать, ругается "иммобилайзер не разблокирован", авто далеко, есть возможность руками поправить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вуглускр Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 отключи иммо в еепром. с отключенным будет шиться на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksis32rus Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Хорошо, жаль что по bsl eeprom не читается, надоело сдувать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вуглускр Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от maksis32rus Хорошо, жаль что по bsl eeprom не читается, надоело сдувать можно еще попробовать перед прошивкой логин ввести. но это не точно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksis32rus Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 А где его брать? В eeprom? Как вытащить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вуглускр Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от maksis32rus А где его брать? В eeprom? Как вытащить? 00420 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksis32rus Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Спасибо, попробую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksis32rus Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от veloseeped Дамп EEPROMа покореженный. Можно попробовать исправить ситуацию путем записи файла в sgo-формате инженерным ОДИС-ом. Если мозг пустит на запись и прошьется, то дамп еепрома "починится" автоматически. Если не даст шить - придется править дамп ручками. SGO-файл с твоим "чипованным" содержимым в аттаче. Хотя толк от такого чипа с точки зрения повышения мощи близок к нулю, если не отрицательный - чуть не тот бензин и мотор скорее всего будет детонировать, ретардить угол и как следствие жрать горючку. Коллеги, спасибо ! Этот способ сработал, правда пришлось сначало сделать иммо офф, так как только блок на руках, прошить через одис, и снова вернуть иммо, ошибка ушла! Проверю на авто только в конце недели, думаю все заработает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от maksis32rus Хорошо, жаль что по bsl eeprom не читается, надоело сдувать Прищепку купи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksis32rus Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Уже заказал ))) кстати не всегда прищепка нормально отрабатывает, но в запасе её иметь нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас