иванчок Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Здравствуйте. Есть авто Volkswagen Caddy 2012г МТКПП Бензин мотор 1.2. Обратился по проблеме с ошибкой как на скрине, заменил я ему датчик тормоза который на вакуме, и все без результатнно. Еще что обратил внимания, при заведенном авто моргают сами по себе стоп-сигнал (лампы) в заде. Ошибку стираю, появляется через 2км опять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dzoha17 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Может проводка моросит Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иванчок Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 А с блокам ВСМ он не может выйти из строя?? Только проводку смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр_68 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от иванчок А с блокам ВСМ он не может выйти из строя?? Только проводку смотреть? А в блоке ABS глянуть статус положения педали тормоза никак? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dzoha17 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Посмотрите в значениях как педаль себя ведёт , в абс и в моторном . Меняются ли значения когда нажимаешь на педаль и тд Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иванчок Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Забыл написать смотрел, педаль тормоза не нажата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dzoha17 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Ну так смотрите схему и проверяйте проводку , либо где-то штекер отошёл Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иванчок Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от dzoha17 Посмотрите в значениях как педаль себя ведёт , в абс и в моторном . Меняются ли значения когда нажимаешь на педаль и тд Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Хорошо, только теперь завтра буду смотреть устал я с ней уже. Я отпищюсь. ----------На панели приборов горит "EPC" Как ошибка выходит. ----------Штекер снимаю с датчика педали тормоза, должны стопы гореть? Я сдернул штекер с датчика, у меня горят стоп-сигналы лампы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 ВК на основе эффекта Холла. В 01 адресе проверяется проверяется наличие обоих сигналов (66 канал если KWP). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dzoha17 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от иванчок Хорошо, только теперь завтра буду смотреть устал я с ней уже. Я отпищюсь. ----------На панели приборов горит "EPC" Как ошибка выходит. ----------Штекер снимаю с датчика педали тормоза, должны стопы гореть? Я сдернул штекер с датчика, у меня горят стоп-сигналы лампы. Должны гореть Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk ----------Проверьте нормально , что вы там штекер снимаете )) вам же сказали уже что делать Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от иванчок Здравствуйте. Есть авто Volkswagen Caddy 2012г МТКПП Бензин мотор 1.2. Обратился по проблеме с ошибкой как на скрине, заменил я ему датчик тормоза который на вакуме, и все без результатнно. Еще что обратил внимания, при заведенном авто моргают сами по себе стоп-сигнал (лампы) в заде. Ошибку стираю, появляется через 2км опять. У тебя скорее трындец приходит датчику сцепления, он там похоже холл стоит. Открывай схему и проверяй предохранитель на датчик сцепления, который под капотом должен быть. По схеме эти два датчика должны сидеть на одном преде. Питание будет валится эта ошибка будет торчать и стопаки гореть постоянно. Я такое на своём тракторе уже проходил, только у меня от КЗ датчика сцепления, постоянно горел пред, постоянно светились стопаки при включенном зажигании и ошибка по лягушке о недостоверном сигнале. Датчик сцепления отключил, пред сменил и всё норма. Только круиза не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иванчок Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 На штекере стоп-сигналов проверил контролькой напряжения нет, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от иванчок На штекере стоп-сигналов проверил контролькой напряжения нет, Если ты не читаешь, что тебе говорят, то можешь тыркать контролькой по всему авто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иванчок Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Есть питания я ошибся, на синем черном проводе. ---------- Цитата: Сообщение от Alex_k Если ты не читаешь, что тебе говорят, то можешь тыркать контролькой по всему авто. Александр, а что проверить я не пойму??? Проверил по диагностике датчик работает отлично, вкл, и выкл на педаль реагирует, а в заде моргает, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Открой эльзу и найди по схеме, где эти два датчика (датчик стопов и датчик сцепления) сидят на одном преде. Вот от преда и отталкивайся. Пробуй сменить его сперва. На нём будет валится временами питание и твои стопаки будут временами моргать. Когда найдёшь этот пред, можешь сам убедится, снявши его и включивши зажигания у тебя засветятся стопаки, поставивши пред на место стопаки погаснут. Это срабатывает аварийный режим, который заложен при отказе оборудования. А ещё отключи фишку с датчика сцепления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иванчок Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Нет эльзы вот это плохо. Александр про каких два датчика говоришь?? Там он один на главном цилиндре стоит, и подходят 4-провода вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Про датчик сцепления и лягушку (датчик на педали тормоза) Датчик сцепления на фото . У меня стоит под капотом на узле педали сцепления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от иванчок Нет эльзы вот это плохо. Александр про каких два датчика говоришь?? Там он один на главном цилиндре стоит, и подходят 4-провода вот и все. Да по фонарю сколько на него проводов приходит. Он там двойняшка.Через часа полтора буду дома, покажу схему с эльзы и разъясню на примере своего "трактора", так как у меня ещё 3,9 стоит и твоего аппарата может не быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иванчок Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Вот где стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Неужели ты не поймёшь, что дело здесь может быть не в лягушке, а дело в том, что на эту лягушку, на определённую контактную группу может валиться или занижаться напруга и просадка по напруге может быть из-за датчика сцепления. Отсюда сперва плясать надо. Ведь датчик на тормоза ты ведь новый уже поставил, а результата нет. Я точно так по началу сделал, когда круиз отвалился и такая же ошибка торчала, а когда заменой датчика не помогло, стал ковыряться и оказалось эта хрень лезла из-за датчика сцепления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иванчок Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Я знаю что дело не влягушке уже, я фото там просто показал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Салонный блок SB22, схему из ELSA прилагал. На выходе "датчика" "противоположные" сигналы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Качай и ставь себе эльзу. А я после работы тебе на примере всё расскажу, чтобы было более понятно о чём речь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иванчок Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Хорошо. А много весит она? А то у меня инет слабый. Вот ошибки в моторном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Ну а я тебе о чём выше писал, когда на своём примере разъяснял? Ведь о такой ошибке и указывал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас