adn1271 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от иванчок Так и не найдена причина, я и без схем знал как проверить все элементрано, хотя-бы туже напряжения проверить на штекере. ---------- Да откуда?? Что толку схема дала? Да ничего она и не дала. Только тему всю испаганели должно, не должно. Дайте точно данные авто, лучше ВИН! Датчик - ВК стоп сигнала стоит на главном тормозном цилиндре? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иванчок Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Завтра я еще что проверю, на одетом штекере к датчику стоп-сигнала будет напряжения синем-черном проводе, по моему не было я проверял и так тоже, ну завтра еще уточню. А на снятом штекере точно было напряжения лично замерял. ---------- Цитата: Сообщение от adn1271 Дайте точно данные авто, лучше ВИН! Датчик - ВК стоп сигнала стоит на главном тормозном цилиндре? Давайте завтра вин с утра дам, я уже дома. Да датчик стоит на тормозном цилиндре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от иванчок Завтра я еще что проверю, на одетом штекере к датчику стоп-сигнала будет напряжения синем-черном проводе, по моему не было я проверял и так тоже, ну завтра еще уточню. А на снятом штекере точно было напряжения лично замерял. ---------- Давайте завтра вин с утра дам, я уже дома. Да датчик стоит на тормозном цилиндре. В твоём случае, напругу не мультиком проверять надо, а под нагрузкой, лампочкой ватт на пять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иванчок Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от Alex_k В твоём случае, напругу не мультиком проверять надо, а под нагрузкой, лампочкой ватт на пять. Контролькой и проверяю только на 21 ватт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Извини, но при снятом разъеме напряжение питания проверяют только лохи с VWTS ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иванчок Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от adn1271 Извини, но при снятом разъеме напряжение питания проверяют лохи с VWTS ! Да ничего.... Там мне кажется дело тоже не в этом, как бы блок ВСМ не пришлось менять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от иванчок Да ничего.... Там мне кажется дело тоже не в этом, как бы блок ВСМ не пришлось менять. Надо проверять так, чтобы исключить слово кажется. Вот когда всё доскональна проверишь и выйдешь на блок, вот тогда и о подмене блока подумать необходимо. А не заставить клиента купить блок, а причина окажется не в блоке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иванчок Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Ну это то да... вот завтра буду досконально проверять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Проверяй предохранители, напряжение на датчике - ВК и с помощью диагностики смотри сигнал. ЗЫ: скрутку на схеме надеюсь видели! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иванчок Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Ну уже завтра только. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Много написано, не уверен что всё уловил да и авто не знаю уверенно, но предполагаю что недостоверность сигнала может быть обусловлена несоответствием между показаниями выключателя стоп-сигналов и давлением с тормозной системе. На Аудях, подобная ошибка по датчику давления в тормозной системе, если давление более 10 бар при не нажатой педали тормоза. В итоге, как правило причиной является выключатель стоп-сигналов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Игорь. У него ошибка о недостоверности сигнала по датчику F. А "лягушка" состоит из двух датчиков F и F47. Т.е. если снять напругу с датчика F47 то выскочит ошибка по F о недостоверном сигнале. А так как F47 и датчик сцепления питаются от одного преда, есть вероятность, что проблемы по напруге на эти два датчика. А учитывая свой личный опыт при поиске и устранении данной ошибки, есть вероятность по проблеме с датчиком сцепления. У меня уже три накрылось, правда ставил все б/у и похоже выходят со строя от микротрещин в пайке контактов разъёма к плате датчика, выгорают по питанию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от иванчок Александр, и даже ошибки по педали сцепления не будет?? Может его тоже заменить на новый?? Ошибки не будет по датчику сцепления. Работу датчика сцепления нужно смотреть в диагностике, по твоему двиглу у меня нет групп индикации. Обычно смотрят в тех окошках в которых отображаются ноли и единицы и при нажатии ноль должен сменится на единицу или наоборот, я точно не помню. Ты сперва определи причину, не спеши всё подряд менять. Тебе же сказали, сбрось фишку с датчика сцепления, поставь новый пред SB22 на 5А и проверь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dzoha17 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Раздули тему , проверяется все за пол часа , при наличии сканера, схемы и головы Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от dzoha17 Раздули тему , проверяется все за пол часа , при наличии сканера, схемы и головы Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Это при наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dzoha17 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Автор пишет что в измеряемых на подаль тормоза пишет что ни нажата, проверить на датчике питание , желательно хоть маленькой нагрузкой, если питание есть то менять датчик, перед этим конечно убедиться что проводка цела на всём пути от датчика до блока Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Давление тормозной жидкости для систем ABS/ESP контролируется блоком 03 с помощью датчика, находящегося непосредственно в нем (отдельно не меняется). Но положение педали тормоза блоку знать необходимо. Поэтому датчики на основе резистивного эффекта и контактные выключатели, были заменены на датчики на эффекте Холла (надежность). Для работы такого датчика (традиционно в схема технике VAG – F датчик контактного типа, G – «электронный», но есть и отдельное обозначение эффекта Холла) необходимо питание 5В или 12В. Амплитуда выходного сигнала не зависит от напряжения питания. 5В напряжение не защищается предохранителем (если кто-то предоставит другую информацию – буду рад). +12В подается через предохранитель SB22 на 4 контакт датчика-выключателя F, масса на 2 контакт. Разъем датчика-выключателя F – четырех контактный, два оставшихся сигнальные (проверяются относительно массы (корпуса)). Сигналы нужно проверять осциллографом, но можно и мультиметром. Величина сигналов имеет противоположное значение, аналогично НЗ/НР контактам электромеханического реле. Педаль отпущена - контакт 1 – 12В, контакт 3 – 0В. Педаль нажата - 1 – 0В контакт 3 – 12В. Цифры даны приблизительные. В блоке ДВС (01) можно увидеть в блоках измеренных величин (66) два сигнала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иванчок Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Проверил я напряжения на датчике стоп-сигналов одетом штекер, присутствует 12в. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от иванчок Проверил я напряжения на датчике стоп-сигналов одетом штекер, присутствует 12в. ОК. Нажимаем-отпускаем педаль тормоза и смотрим напряжение при подключенном разъеме датчика-включателя F на каждом из сигнальных проводов (1 и 3) относительно массы мультимметром. Номиналы есть в предыдущем посте. ----------Не применяйте ни каких контрольных ламп при проверки напряжения питания, особенно если нет схем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иванчок Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от adn1271 Давление тормозной жидкости для систем ABS/ESP контролируется блоком 03 с помощью датчика, находящегося непосредственно в нем (отдельно не меняется). Но положение педали тормоза блоку знать необходимо. Поэтому датчики на основе резистивного эффекта и контактные выключатели, были заменены на датчики на эффекте Холла (надежность). Для работы такого датчика (традиционно в схема технике VAG – F датчик контактного типа, G – «электронный», но есть и отдельное обозначение эффекта Холла) необходимо питание 5В или 12В. Амплитуда выходного сигнала не зависит от напряжения питания. 5В напряжение не защищается предохранителем (если кто-то предоставит другую информацию – буду рад). +12В подается через предохранитель SB22 на 4 контакт датчика-выключателя F, масса на 2 контакт. Разъем датчика-выключателя F – четырех контактный, два оставшихся сигнальные (проверяются относительно массы (корпуса)). Сигналы нужно проверять осциллографом, но можно и мультиметром. Величина сигналов имеет противоположное значение, аналогично НЗ/НР контактам электромеханического реле. Педаль отпущена - контакт 1 – 12В, контакт 3 – 0В. Педаль нажата - 1 – 0В контакт 3 – 12В. Цифры даны приблизительные. В блоке ДВС (01) можно увидеть в блоках измеренных величин (66) два сигнала. Проверил с датчика: На 1-контакт 12в., на контакт 3 -0.8.в. , это при отпущенной педали тормоза. При нажатой получилось: На 1-контакт-0в. А на 3-контакт ровно 13в. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от иванчок Проверил с датчика: На 1-контакт 12в., на контакт 3 -0.8.в. , это при отпущенной педали тормоза. При нажатой получилось: На 1-контакт-0в. А на 3-контакт ровно 13в. ОК. Цвета проводов в разъеме с приведенной мной схемой совпадают? ВИН номер для точного определения ДВС – схемы? В постах скрины схем Вам видны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иванчок Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Вот вин. WV2ZZZ2KZDX076742 Нет не совпадают. Получается датчик тормоза исправный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от иванчок Вот вин. WV2ZZZ2KZDX076742 Нет не совпадают. Получается датчик тормоза исправный? ДВС CBZB, без системы старт - стоп! Если цвета проводов не совпадают, считаем пины и проверяем сигналы на блоке управления ДВС. Схема в скрине. ЗЫ: получается исправный (неисправных не видел) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 adn1271, Чтобы ему проверить, ему надо распиновка разъёма эбу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от Alex_k adn1271, Чтобы ему проверить, ему надо распиновка разъёма эбу. На схеме нужные контакты не указаны? На разъеме блока управления и разъеме со стороны проводки цоколевки нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас