mrcold Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Доброго времени суток попал в ремонт Кади 1,9 BLS пропало питание на датчике розпредвала и дросельной заслонке. привскритии ЕБУ вместе с крышкой сорвал дорожки, соответсвено попал на блок. блок нашел а подшыть нечем. Кто в Киеве сможет помочь ? блок 03G906021HS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dzoha17 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 А эпромы перекинуть со старого в новый ? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mrcold Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 ну да вариант. но вскривать другой блок страшновато после того как угандонил старый. может ктото посоветует как правильно вскрыть. на СС такого же типа блок вскрылся без проблем, а тут засада получилась. в наличии на робочем столе станция с ИК столиком может на пол часика погреть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
S Service Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Без разбора . Аbritus Вам в помощь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mrcold Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 психанул ми взял FGtech Galletto 2 Master v54 кто нибуть проконсультирует как не навредить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dzoha17 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от S Service Без разбора . Аbritus Вам в помощь Я думаю ясно что у тс нет абритуса , зачем воздух сотрясать то Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk ---------- Цитата: Сообщение от mrcold ну да вариант. но вскривать другой блок страшновато после того как угандонил старый. может ктото посоветует как правильно вскрыть. на СС такого же типа блок вскрылся без проблем, а тут засада получилась. в наличии на робочем столе станция с ИК столиком может на пол часика погреть? Ни знаю как вы умудрились так открыть , открываю всегда без проблем Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mrcold Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 до етого времени тоже без проблем вскрывал ключики менял драйвера а тут другу сделал хорошо вывод не ремонтировать друзьям а то всегда фигня получается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adam1 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Галетой прошивку можете перелить, а с еепром она вам не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mrcold Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 ну с еепром вопрос можно решить заменой самой микрухи. но вот терзают смутные сомнения на счет выбора прибора. так как метался между ктагом и кисом посоветуйте что на будущее будет лутше. и к теме есче один наводящий вопрос так как прибор и блок буду завтра с утра: номер блока которій берем отличается но он же тот EDC16U34 скушает ли он дамп с убитого блока ? как я понимаю по железу они все идентичны только софт разный. если что не так поправте меня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
profesorr Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 А функция "замена эбу бывшего в эксплуатации" через одис не проходит? Блок тоже от 1,9? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mrcold Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 ну пока нет кошки для експерементов на руках а прибор для програмирования я и так хотел взять а на счет замены ебу бывшого в експлуатации можно по подробней? ----------да блок с 1,9 но циферки и буковки на блоке другие. как я понимаю что софт который во флеш памяти ето конхфигурация самого двигателя ну и алгоритм его работы. в еепроме хранятся ключи и комплектация авто. тоесть если в конце разнятся буковки то ето тот же самый по микросхемах блок но ПО разное ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
profesorr Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 в ведомых функциях одиса при замене эбу есть возможность заменить на "бу", потом вносишь его кодировку ручками (тип кп, круиз, климат..) это все идет по программе, можно даже без онлайна обойтись. на прошлой неделе так В7 прошел после переполюсовки акб, блок пришился далеко не с нужным номером Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mrcold Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 я так понял мне достаточно взять блок и перекодировать его перед етим заменить еепром?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
profesorr Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 если блок от однотипного мотора, скорее всего будет достаточно кодировки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mrcold Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 а ключики он возьмет с ИММО? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
profesorr Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 да, соглсуется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mrcold Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 огромное человеческое спасибо за совет. буду завтра експерементировать по результатах отпишусь. а относительно прибора что лутше брать ?а то у жены завтра днюха а я себе подарок хочу сделать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
profesorr Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 смотря для чего надо?? если для жены, то там прибором только не оботись http://bmwpost.ru/forum/images/smilies/eek.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mrcold Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 для програмирования блоков коректировки работы двигателя (заливать дампы из мотерых баз из интернета не собираюсь) прото хочу получить своего рода левел ап тому и прошу советов знатаков как я понял чтоб рид врайт дампа сделать, достаточно даже БДМ 100. для работы с ЕЕПРОМ (она ж и в блоке СРС ) дотаточно ЛУПЫ (ОРИНЖ жирновато на данное время будет) а что знатоки посоветуют? функционал-цена Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от profesorr в ведомых функциях одиса при замене эбу есть возможность заменить на "бу", потом вносишь его кодировку ручками (тип кп, круиз, климат..) это все идет по программе, можно даже без онлайна обойтись. на прошлой неделе так В7 прошел после переполюсовки акб, блок пришился далеко не с нужным номером Это как путем каких заклинаний вы ОДИС сервисным прошивку в блоке сменили ? Сказки какие то ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
profesorr Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 [QUOTE='melkon;683164']Это как путем каких заклинаний вы ОДИС сервисным прошивку в блоке сменили ? Сказки какие то ... [/QUOT Не прошивку а кодировку при условии, что блок от аналогичного мотора через адаптацию блока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Ну а толку то от кодировки если там прошивка другая ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вуглускр Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от melkon Это как путем каких заклинаний вы ОДИС сервисным прошивку в блоке сменили ? Сказки какие то ... мне больше интересно как одис без пинов блок управления двигателем сам из ведомых функций перепропишет. ---------- Цитата: Сообщение от mrcold для програмирования блоков коректировки работы двигателя (заливать дампы из мотерых баз из интернета не собираюсь) прото хочу получить своего рода левел ап тому и прошу советов знатаков как я понял чтоб рид врайт дампа сделать, достаточно даже БДМ 100. для работы с ЕЕПРОМ (она ж и в блоке СРС ) дотаточно ЛУПЫ (ОРИНЖ жирновато на данное время будет) а что знатоки посоветуют? функционал-цена x-prog. он же и bdm поддерживает на едц16, им же и еепромы читать можно в срс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dzoha17 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Вот и я думаю что-то здесь ни то, блок с другой машины привязал одисом)) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
profesorr Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Ну, значит, у меня одис какой то одаренный. Два блока прямо с разборки, на двух машинах без лишних телодвижений привязались без проблем, ездят по сей день. Нефиг мне делать было бы лапшу тут трусить. Первый раз я сам был очень удивлен результатом. Почему так я не понял, пытался в протоколе разобраться, но так и не понял. Как то так. (извините за много лишнего текста) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас