Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

DSG 6 проблемы с задней

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет !
    Вообщем проблема такая :
    Если стать на подъем жопой и пытаться включить заднюю передачу , она раза три пытается ее натыкнуть , и потом в аварию .
    Сброс адаптаций и сама адаптация не помогла .
    Теперь значит :
    Разобрали КПП , пересмотрели всю фрикционную группу ( говорю о мокром Сцепление , которое установлено на skoda super b ) все по зазорам как в мануале , явных проблем нет , гидроблок так же пересмотрели и все ок , остался только сам мехатроник !
    Может кто сталкивался , а то не совсем хотелось бы попасть в просак и поменять что то хорошее на новое.
    И есть пинок небольшой при переключение на пониженную , да и на светофоре она может на щитке глючить и показывать 2-1 1-2 и меняться с периодичностью !
    Код ошибку приложу !c31cf1bc6c7fb009ac2f14cfbab7d146.jpg

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Цитата:
    Сообщение от Igor33
    Сцепление.

Сводка TPI учётный №: 2028898/2

Как это понять ?

----------

Цитата:
    Сообщение от generalles
    Меняй сцепление.

Откуда такая уверенность , все в зазорах , диски как новые , сальники держит давление . Все продул , все проверил .

----------

Цитата:
    Сообщение от ndm
    это что

Источник: Форум по диагностике, автосканерам [emoji767] autoprogs.ru

Это как понять , или это просто куча сообщении ?)

Цитата:
    Сообщение от generalles
    есть ТПИ по этой ошибке а так удачи рой дальше

Что значит Tpi ? Просветите в этой лексике Ваг группы ?)

TPI - заключение (сводка) производителя автомобиля по конкретной ошибке. Включает в себя описание собственно проблемы, а также пути решения.
    Насколько я понял из ответов коллег выше - в TPI указано заменить мехатроник.

Цитата:
    Сообщение от vlasoff
    TPI - заключение (сводка) производителя автомобиля по конкретной ошибке. Включает в себя описание собственно проблемы, а также пути решения.
    Насколько я понял из ответов коллег выше - в TPI указано заменить мехатроник.

В том то и проблема ) один пишет Сцепление , а другой пишет мехатроник .
    И что менять )?!

Убирай металлическую стружку со всех магнитных поверхностей (определители штоков переключения передач, инкрементные колеса датчиков скорости входных и выходного вала). Замена масла, положи в коробку магнит от динамика, что б эту стружку перехватывать. Время работы 2-3 часа.

Цитата:
    Сообщение от limard
    да , только там указано что на ауди но не на шкоде )))
    а в чем разница а?

Цитата:
    Сообщение от AlexMac
    Убирай металлическую стружку со всех магнитных поверхностей. Замена масла, положи в коробку магнит от динамика, что б эту стружку перехватывать. Время работы 2-3 часа.
    К вашей проблеме точно не относится и делать то, что предложил человек вам не надо. Про стружку эту уже устал читать везде.
    Это что, коробка или токарный станок ?!?! Стружку только станок нарезает, ну и еще пару товарищей на GTI,
    а так, в нормальном авто и с нормальным водителем на DQ250 стружке взяться неоткуда, единственный источник это палец дифференциала,
    но в тех трех дсг6, которые разбирал/собирал я лично (достаточно надежная дсг6, поэтому чаще к счастью не приходилось это делать)
    состояние механической части было абсолютно идеальное, никаких намеков на износ нигде не наблюдалось
    и главное на фильтре предусмотрено два магнита достаточно большой площади,
    которые всегда чистые (только металлическая пыль, но не стружка) так зачем туда что-то еще класть

По вашей проблеме
    сделайте лог частоты вращения первичных валов, давлений на датчиках К1 и К2 и все вам станет ясно.
    Немцы предполагают, что сцепление "ведет", это вы возможно увидите расшифровав логи,
    но конечно же не осматривая в руках фрикционы и диски муфты сцеплений.

Цитата:
    Сообщение от White777
    К вашей проблеме точно не относится и делать то, что предложил человек вам не надо. Про стружку эту уже устал читать везде.
    Это что, коробка или токарный станок ?!?! Стружку только станок нарезает, ну и еще пару товарищей на GTI,
    а так, в нормальном авто и с нормальным водителем на DQ250 стружке взяться неоткуда, единственный источник это палец дифференциала,
    но в тех трех дсг6, которые разбирал/собирал я лично (достаточно надежная дсг6, поэтому чаще к счастью не приходилось это делать)
    состояние механической части было абсолютно идеальное, никаких намеков на износ нигде не наблюдалось
    которые всегда чистые (только металлическая пыль, но не стружка) так зачем туда что-то еще класть

По вашей проблеме
    сделайте лог частоты вращения первичных валов, давлений на датчиках К1 и К2 и все вам станет ясно.
    Немцы предполагают, что сцепление "ведет", это вы возможно увидите расшифровав логи,
    а мехатроники вы случайно не ремонтируете dq250 ?

Цитата:
    Сообщение от White777

По вашей проблеме

Спасибо, сейчас соберу коробку и проверю. Видных неисправностей вообще нет . Да стружка на ползунках в небольших объемах есть , механика вся в идеальном состояние, масло немного темное , сами фрикционы в размерах и стальные ещё с заводской насечкой .
    Все сальники держит давление , все в норме !
    Честно говоря , видел я DSG и по хуже состоянием , и все работало как часы без нареканий .

Цитата:
    Сообщение от spoon63
    а мехатроники вы случайно не ремонтируете dq250 ?
    Если вы имеете ввиду электронную его часть, то нет,
    по нашему опыту и мнению, сложившемуся у коллег из РП
    ремонт данного произведения фирмы TEMIC чаще всего неудачный,
    даже если и иногда поначалу виден какой-то результат,
    поэтому только б/у.

----------

Цитата:
    Сообщение от limard
    Да стружка на ползунках в небольших объемах есть , механика вся в идеальном состояние
    Вы имеете ввиду все-таки наверное металлическую пыль,
    стружка это где-то от 2-3 мм в длинну, до этого размера Фольксваген
    считает эти отложения нормальными продуктами износа

Цитата:
    Сообщение от White777
    Если вы имеете ввиду электронную его часть, то нет,

по нашему опыту и мнению, сложившемуся у коллег из РП

ремонт данного произведения фирмы TEMIC чаще всего неудачный,

даже если и иногда поначалу виден какой-то результат,

поэтому только б/у.

----------

Вы имеете ввиду все-таки наверное металлическую пыль,

стружка это где-то от 2-3 мм в длинну, до этого размера Фольксваген

считает эти отложения нормальными продуктами износа

Вообщем вопрос по ремонту закрыт! Победа за нами ! Промыли гидроблок , поставили дополнительные магниты , поменяли подшипник , который был развален на валу (соединение Сцепление и коленвала ) и все прошло . Адаптировали и все как и должно быть , работает идеально.
    Единственное , бывает такое что под пинывается при переключение 2-1 . Раз через раз . Машину уже неделю катается , я думаю бы уже вернулась с какой то реальной проблемой . Так что всем спасибо за поддержку . !!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...