limard Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Всем привет ! Вообщем проблема такая : Если стать на подъем жопой и пытаться включить заднюю передачу , она раза три пытается ее натыкнуть , и потом в аварию . Сброс адаптаций и сама адаптация не помогла . Теперь значит : Разобрали КПП , пересмотрели всю фрикционную группу ( говорю о мокром Сцепление , которое установлено на skoda super b ) все по зазорам как в мануале , явных проблем нет , гидроблок так же пересмотрели и все ок , остался только сам мехатроник ! Может кто сталкивался , а то не совсем хотелось бы попасть в просак и поменять что то хорошее на новое. И есть пинок небольшой при переключение на пониженную , да и на светофоре она может на щитке глючить и показывать 2-1 1-2 и меняться с периодичностью ! Код ошибку приложу ! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spoon63 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 было похожее с задней , после замены мехатроника все стало хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
generalles Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Меняй сцепление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Сцепление. Сводка TPI учётный №: 2028898/2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
limard Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Сцепление. Сводка TPI учётный №: 2028898/2 Как это понять ? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk ---------- Цитата: Сообщение от generalles Меняй сцепление. Откуда такая уверенность , все в зазорах , диски как новые , сальники держит давление . Все продул , все проверил . Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk ---------- Цитата: Сообщение от ndm это что Источник: Форум по диагностике, автосканерам [emoji767] autoprogs.ru Это как понять , или это просто куча сообщении ?) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
generalles Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 есть ТПИ по этой ошибке а так удачи рой дальше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
limard Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от generalles есть ТПИ по этой ошибке а так удачи рой дальше Что значит Tpi ? Просветите в этой лексике Ваг группы ?) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vlasoff Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 TPI - заключение (сводка) производителя автомобиля по конкретной ошибке. Включает в себя описание собственно проблемы, а также пути решения. Насколько я понял из ответов коллег выше - в TPI указано заменить мехатроник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
limard Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от vlasoff TPI - заключение (сводка) производителя автомобиля по конкретной ошибке. Включает в себя описание собственно проблемы, а также пути решения. Насколько я понял из ответов коллег выше - в TPI указано заменить мехатроник. В том то и проблема ) один пишет Сцепление , а другой пишет мехатроник . И что менять )?! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Читай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexMac Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Убирай металлическую стружку со всех магнитных поверхностей (определители штоков переключения передач, инкрементные колеса датчиков скорости входных и выходного вала). Замена масла, положи в коробку магнит от динамика, что б эту стружку перехватывать. Время работы 2-3 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
limard Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Читай. да , только там указано что на ауди но не на шкоде ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
generalles Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от limard да , только там указано что на ауди но не на шкоде ))) а в чем разница а? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexMac Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Правда, я еще промывку делал. То есть две смены масла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
White777 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от AlexMac Убирай металлическую стружку со всех магнитных поверхностей. Замена масла, положи в коробку магнит от динамика, что б эту стружку перехватывать. Время работы 2-3 часа. К вашей проблеме точно не относится и делать то, что предложил человек вам не надо. Про стружку эту уже устал читать везде. Это что, коробка или токарный станок ?!?! Стружку только станок нарезает, ну и еще пару товарищей на GTI, а так, в нормальном авто и с нормальным водителем на DQ250 стружке взяться неоткуда, единственный источник это палец дифференциала, но в тех трех дсг6, которые разбирал/собирал я лично (достаточно надежная дсг6, поэтому чаще к счастью не приходилось это делать) состояние механической части было абсолютно идеальное, никаких намеков на износ нигде не наблюдалось и главное на фильтре предусмотрено два магнита достаточно большой площади, которые всегда чистые (только металлическая пыль, но не стружка) так зачем туда что-то еще класть По вашей проблеме сделайте лог частоты вращения первичных валов, давлений на датчиках К1 и К2 и все вам станет ясно. Немцы предполагают, что сцепление "ведет", это вы возможно увидите расшифровав логи, но конечно же не осматривая в руках фрикционы и диски муфты сцеплений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spoon63 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от White777 К вашей проблеме точно не относится и делать то, что предложил человек вам не надо. Про стружку эту уже устал читать везде. Это что, коробка или токарный станок ?!?! Стружку только станок нарезает, ну и еще пару товарищей на GTI, а так, в нормальном авто и с нормальным водителем на DQ250 стружке взяться неоткуда, единственный источник это палец дифференциала, но в тех трех дсг6, которые разбирал/собирал я лично (достаточно надежная дсг6, поэтому чаще к счастью не приходилось это делать) состояние механической части было абсолютно идеальное, никаких намеков на износ нигде не наблюдалось и главное на фильтре предусмотрено два магнита достаточно большой площади, которые всегда чистые (только металлическая пыль, но не стружка) так зачем туда что-то еще класть По вашей проблеме сделайте лог частоты вращения первичных валов, давлений на датчиках К1 и К2 и все вам станет ясно. Немцы предполагают, что сцепление "ведет", это вы возможно увидите расшифровав логи, но конечно же не осматривая в руках фрикционы и диски муфты сцеплений. а мехатроники вы случайно не ремонтируете dq250 ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
limard Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от White777 К вашей проблеме точно не относится и делать то, что предложил человек вам не надо. Про стружку эту уже устал читать везде. Это что, коробка или токарный станок ?!?! Стружку только станок нарезает, ну и еще пару товарищей на GTI, а так, в нормальном авто и с нормальным водителем на DQ250 стружке взяться неоткуда, единственный источник это палец дифференциала, но в тех трех дсг6, которые разбирал/собирал я лично (достаточно надежная дсг6, поэтому чаще к счастью не приходилось это делать) состояние механической части было абсолютно идеальное, никаких намеков на износ нигде не наблюдалось и главное на фильтре предусмотрено два магнита достаточно большой площади, которые всегда чистые (только металлическая пыль, но не стружка) так зачем туда что-то еще класть По вашей проблеме сделайте лог частоты вращения первичных валов, давлений на датчиках К1 и К2 и все вам станет ясно. Немцы предполагают, что сцепление "ведет", это вы возможно увидите расшифровав логи, но конечно же не осматривая в руках фрикционы и диски муфты сцеплений. Спасибо, сейчас соберу коробку и проверю. Видных неисправностей вообще нет . Да стружка на ползунках в небольших объемах есть , механика вся в идеальном состояние, масло немного темное , сами фрикционы в размерах и стальные ещё с заводской насечкой . Все сальники держит давление , все в норме ! Честно говоря , видел я DSG и по хуже состоянием , и все работало как часы без нареканий . Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
White777 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от spoon63 а мехатроники вы случайно не ремонтируете dq250 ? Если вы имеете ввиду электронную его часть, то нет, по нашему опыту и мнению, сложившемуся у коллег из РП ремонт данного произведения фирмы TEMIC чаще всего неудачный, даже если и иногда поначалу виден какой-то результат, поэтому только б/у. ---------- Цитата: Сообщение от limard Да стружка на ползунках в небольших объемах есть , механика вся в идеальном состояние Вы имеете ввиду все-таки наверное металлическую пыль, стружка это где-то от 2-3 мм в длинну, до этого размера Фольксваген считает эти отложения нормальными продуктами износа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
limard Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от White777 Если вы имеете ввиду электронную его часть, то нет, по нашему опыту и мнению, сложившемуся у коллег из РП ремонт данного произведения фирмы TEMIC чаще всего неудачный, даже если и иногда поначалу виден какой-то результат, поэтому только б/у. ---------- Вы имеете ввиду все-таки наверное металлическую пыль, стружка это где-то от 2-3 мм в длинну, до этого размера Фольксваген считает эти отложения нормальными продуктами износа Вообщем вопрос по ремонту закрыт! Победа за нами ! Промыли гидроблок , поставили дополнительные магниты , поменяли подшипник , который был развален на валу (соединение Сцепление и коленвала ) и все прошло . Адаптировали и все как и должно быть , работает идеально. Единственное , бывает такое что под пинывается при переключение 2-1 . Раз через раз . Машину уже неделю катается , я думаю бы уже вернулась с какой то реальной проблемой . Так что всем спасибо за поддержку . !!! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас