Hugarsen Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Добрый день! Ситуация такая:Passat CC 1.8 МКПП 2011г.в. Сломалась КПП. Купили бу от шкоды Октавии комби. После установки выявилось 2 проблемы: 1. На 4, 5й передачи не работает круиз-контроль, на остальных работает. 2. На этих же передачах, при сбросе газа есть толчки Пробовал менять в комбинации кодировку импульсов, не помогает. На 02 кодировке импульсов заработал круиз только на 4й, причем странным образом - только нажатием кнопки боковой круиза а не рычажком на себя. Благодарю за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smotry Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 на мегане 3 накрылся датчик давления топлива и круиз перестал работать ----------по ходу не в тему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hugarsen Опубликовано: 18 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Цитата: Сообщение от djkedo в БУ ДВИГАТЕЛЯ скорость авто в действительных значениях соответствует реальной? если не соответствует - какое решение проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Цитата: Сообщение от Hugarsen если не соответствует - какое решение проблемы? Исправить калибровки передаточных чисел коробки в прошивке моторного мозга. Если коробка в Шкоде была на таком же моторе, то это не слишком сложно - структуры калибровок будут похожи и возможно обойдется прямым их переносом. PS:Глянул для примера в прошивки... Отклонение передаточных чисел коробки Шкоды от СС (для примера, один из вариантов трансмисиий устанавливаемых на авто) 1-я 0% 2-я 2.5% 3-я 7.2% 4-я 14% 5-я 13.7% Понятно, что при таких отклонениях круиз на 4 и 5 точно работать не будет. И толчки на переключении на этих передачах присутствуют, так как будет неправильно выставляться УОЗ на переходных режимах. Заодно стало понятно, что простого переноса калибровок не получится - разные варианты мозга управления/ У пассата MED17.5.2, а у Шкоды MED17.5 - придется повозиться. Ищите грамотного калибровщика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hugarsen Опубликовано: 18 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 ух, я даже не представлял что это будет проблемой (( 2 авто вместо автоматов механку ставили, вместо механки - дсг. Вот такой проблемы не было. Калибровщик вряд ли найдется в нашей деревне, увы ( ----------Может быть попробовать откалибровать показание спидометра? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
y-u-r-a Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Hugarsen, А не проще будет взять моторник со шкоды, и привязать иммошку? В среднем цена моторника 100$ привязка 50-100$ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hugarsen Опубликовано: 18 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Совсем не проще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hugarsen Опубликовано: 18 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Цитата: Сообщение от алёшенька Отключить иммо подскажите, причем здесь иммо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Цитата: Сообщение от y-u-r-a Hugarsen, А не проще будет взять моторник со шкоды, и привязать иммошку? А с обменом по СAN-Antrieb шине что делать при этом? У Audi и Skoda наборы пакетов отличаются. Есть большой шанс, что вместо одной решенной проблемы вылезут новые нестыковки по межблочному обмену данными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spacer Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 veloseeped, поддержу! просто перезаливкой софта это не решится. если делать официально, через замену блока, то тоже не прокатит. можно попробовать залить (неофициально) софт от ауди в блок от шкоды, и если зальется корректно... поехать к дилеру и попробовать его привязать. лично я не уверен, что привяжется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 197 Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 А может,повезет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Цитата: Сообщение от spacer просто перезаливкой софта это не решится. А там и перезаливка не прокатит в принципе, так как блоки разные по хардверу. ---------- Цитата: Сообщение от Дмитрий 197 А может,повезет! Ага, повезет конечно Посмотрю как вы прошивку от процессора 1766 будете в проц 1767 запихивать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас