MoNTyIK Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Здравствуйте. Хотел бы узнать как считать логин IMMO (через какой шнур) или EEPROM на Seat Alhambra 2000 г. в. (до рестайлинг), двигатель AFN (1.9 tdI). Читал что люди работаю с VAG tacho, VAG k can, но не нашел свой автомобиль в списке поддерживаемых. Если кто что знает отпишите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 http://scantools.by/odom/odom-can-commander-36.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoNTyIK Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Спасибо, заказал. А не подскажите пожалуйста что значит это обозначение "(K)"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BuHT Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от MoNTyIK Спасибо, заказал. А не подскажите пожалуйста что значит это обозначение "(K)"? Читает по К-линии. Вам для вашего авто как раз это и надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoNTyIK Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Доброе утро. Пришел мне этот шнур, драйвера с диска не ставятся, этот dpinst.exe (вроде) даже не запускается, в итоге почитал что нужно ставить FTDI дрова, поставил, девайс определился как USB Serial Converter. Ком порт в проге стоял 2-ой, в компе на шнур тоже поставил 2-ой порт. Захожу значит в программу, выбираю K-line, потом нажимаю на первую кнопку (не помню название), чтобы прочитать епром, нажимаю кнопку "Read" и через секунд 5-10 пишет что устройство не найдено. Можно ли это как то по фиксить? На ноуте стоит Windows 10 Pro. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Шнурки идут под свою винду и даже разрядность винды играет роль. А ты на 10-ку ставишь. Догадайся с первого раза, может ли этот шнур стать на эту винду. На ХР, скорее всего станет без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoNTyIK Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 А если поставить симулятор XP? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maso Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 На Вин 7 работает хорошо. Это у тебя с дровами беда Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoNTyIK Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 С этими дровами вечный гемор ((, есть у меня ноут с windows 7, сегодня попробую, спасибо. А если не получится то симулятор накачу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoNTyIK Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Запустил с винды 7, поставил дрова с диска, также не работает, можешь скинуть свои дрова пожалуйста?Или мб как то по другому пробовать? Совместимость тоже пробовал ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoNTyIK Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 В итоге, сегодня поставил на старый ноут fujitsu siemens винду XP, драйвер "DPInst.exe" также не открылся. Сегодня буду чекать со шнуром в машине. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoNTyIK Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Шнур по прежнему не работает, пишет что не может найти девайс когда хочу прочитать eprom. Но когда читай блок двигателя, инфу всю выдает. Что можно попробовать сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Еепром читать возможно надо с иммошника, а не эбу двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoNTyIK Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Так а что мне делать то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoNTyIK Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от Alex_k Еепром читать возможно надо с иммошника, а не эбу двигателя. Я читал иммо и епром, просто пишет cannot connect to device, драйверов просто кучу уже ставил и удалял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ka3ax61 Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от MoNTyIK Так а что мне делать то? Заплатить тому, кто сможет сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от MoNTyIK Так а что мне делать то? Взять обычный шнурок USB-Kline на FTDI и скачать в инете программку EepromReader 1.19g Считать логин с панели и привязаять моторный стандартным способом. А с ЭБУ мотора AFN ты никаким инструментом через диагнозу иммо не прочитаешь. Да и не нужно этого - блок просто привязывается по новой и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoNTyIK Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от veloseeped Взять обычный шнурок USB-Kline на FTDI и скачать в инете программку EepromReader 1.19g Считать логин с панели и привязаять моторный стандартным способом. А с ЭБУ мотора AFN ты никаким инструментом через диагнозу иммо не прочитаешь. Да и не нужно этого - блок просто привязывается по новой и все. Спасибо, на днях попробую. А что значит привязать моторный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AWAS Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от MoNTyIK Спасибо, на днях попробую. А что значит привязать моторный? Сохранить адаптацию 0 канала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoNTyIK Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от AWAS Сохранить адаптацию 0 канала. То есть зайти в двигатель, потом в адаптацию, и сохранить значение 0? Или зайти в приборку (17 блок) и в адаптации сохранить 0 канал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AWAS Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 MoNTyIK, если подвязывашь моторник, то адаптировать из него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoNTyIK Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от AWAS MoNTyIK, если подвязывашь моторник, то адаптировать из него. Ну когда я достану логин мне надо будет зайти в блок двигателя, потом в адаптацию и на 0 канале нажать "ТЕСТ" и потом "СОХРАНИТЬ", так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AWAS Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Попробуй так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoNTyIK Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от AWAS Попробуй так. А зачем адаптацию делать то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoNTyIK Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от veloseeped Взять обычный шнурок USB-Kline на FTDI и скачать в инете программку EepromReader 1.19g Считать логин с панели и привязаять моторный стандартным способом. А с ЭБУ мотора AFN ты никаким инструментом через диагнозу иммо не прочитаешь. Да и не нужно этого - блок просто привязывается по новой и все. Не получилось, драйвера все поставил правильно и в простой программе vag все работало, но в vag eeprom были ошибки. Смотрите скрины. Поставил COM-2, потом USB. С COM портом он выдавал ошибки которые на скринах, а когда USB ставил то просто что девайса нету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас