diagnoser Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Одна история из моей практики связанная с ALT.Году в 2005 притащили на тросу а4 с ALT-погнуло клапана(не помню из-за чего).Снимаю гбц ,да на первом цилиндре согнуты ,имеются следы на поршнях,а на остальных чисто.Заливаем бензин-клапана держат.В связи с наличием(точнее отсутствием)запчастей и их ценой(тогда эти моторы только появились),к тому же машина была почти новая решили с хозяином не трогать остальные цилиндры,а сделать только первый(что мы лучше завода что ли сделаем).Притер на первом цилиндре новые клапана собрал двигатель,завёл а он троит.Троение идёт на второй цилиндр.Поменяли местами катушки,свечи,форсунки результата ноль все также второй цилиндр.Замеряю компрессию везде 12-13,во втором 14.Что делать не знаю.Ладно снимаю гбц в поисках своих косяков.Рассухариваю клапана на втором цилиндре и о чудо -они согнуты.Причём так ,что тарелка при этом плотно прилегает к гнезду клапана.Не поверив своим глазам засухариваю обратно,заливаю растворитель-клапана держат,не пропускают.Ставлю новые клапана ,все собираю и двигатель шепчет.Ни до ни после такого не встречал-два согнутых клапана в цилиндре,а компрессия 14. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
djighit Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Купил манометр. завтра буду мерить компрессию, а заодно ещё раз отключу датчики РВ и ДМРВ. Пока буду крутить стартер, думаю за это время ЭБУ должно зафиксировать ошибки. На форуме любителей Пассатов, тоже предполагают, что причиной является отсутствие компрессии. В общем, буду смотреть, тем более, манометр давно хотел прикупить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diagnoser Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Расскажи подробнее как менял помпу.Снял ремень с распредвала,а затем снял шкив с коленвала. Так?Если так то как удерживал коленвал откручивая болты?Когда установил ремень делал контрольный оборот или сразу стартером?По поводу появления ошибок сильно не обольщайся-большинство появляется только на заведенной машине.Лямбда зонд например секунд через 20 после запуска.Проверь все что разбирал по мотору:массы,дросель чистый грязный,какая нибудь тряпка в воздуховоде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от diagnoser Расскажи подробнее как менял помпу.Снял ремень с распредвала,а затем снял шкив с коленвала. Так?Если так то как удерживал коленвал откручивая болты?Когда установил ремень делал контрольный оборот или сразу стартером?По поводу появления ошибок сильно не обольщайся-большинство появляется только на заведенной машине.Лямбда зонд например секунд через 20 после запуска.Проверь все что разбирал по мотору:массы,дросель чистый грязный,какая нибудь тряпка в воздуховоде. А вы, что хотите ёКнуть стартером и встречу в случае ошибки поймать? Обычно, подводишь метки, т.е. выставляешь ВМТ, фиксируешь коленвал и распредвал, ослабляешь натяжной ролик сбрасываешь ремень, меняешь помпу, одеваешь ремень, при этом шестерёнка распредвала на конус жёстко не садится, а лишь фиксируется болтом, натягивается ремень, а потом до упора зажимается болт фиксации шестерёнки распредвала. Болт распредвала откручивается резким ударом по ключу. Можешь зафиксировать многогранной головой коленвал и потом откручивать распредвал, или включить передачу и держать тормоз и откручивать болт шестерёнки распредвала резким ударом. Кто как. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diagnoser Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 На ALT не конус ,а шпонка.Следовательно шкив распредвала нет необходимости снимать для установки меток.Второе я ничего не предлагал,а спрашивал порядок его разбора-сбора .Я написал то ,что понял из его сообщений.И третье люди давным давно придумали фиксаторы для откручивания-закручивания,а не резкие удары по ключу.Кроме этого есть инструмент для фиксации коленвала,на механике даже маховик можно зафиксировать через отверстие КПП. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
djighit Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Всё, приехал. Два выпускных в первом цилиндре, зазор миллиметра два и один выпускной в третьем. это то, что увидел после снятия крышки. В общем, попадалово на ремонт головки. завтра начинаю её снимать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diagnoser Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Ну чтож хоть понятно из-за чего не заводится.Теперь тебе надо понять как согнул клапана и не допустить такой же ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
djighit Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Если честно, то сам не понимаю. В общем, вскрытие всё покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от diagnoser На ALT не конус ,а шпонка.Следовательно шкив распредвала нет необходимости снимать для установки меток.Второе я ничего не предлагал,а спрашивал порядок его разбора-сбора .Я написал то ,что понял из его сообщений.И третье люди давным давно придумали фиксаторы для откручивания-закручивания,а не резкие удары по ключу.Кроме этого есть инструмент для фиксации коленвала,на механике даже маховик можно зафиксировать через отверстие КПП. Все фиксаторы - это мозги и руки не из задницы. Хотелось бы посмотреть, сколько делать нужно прибомбасы, чтобы ремешок правильно выставить. А то, что есть под рукой - слабо? ---------- Цитата: Сообщение от diagnoser Ну чтож хоть понятно из-за чего не заводится.Теперь тебе надо понять как согнул клапана и не допустить такой же ошибки. Чтобы понять почему согнула клапана, нужно поднять клапанную крышку и по распредвалу первого цилиндра выставить ВМТ, после поднятия головы посмотреть на поршня и их состояния, и станет понятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diagnoser Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от Alex_k Все фиксаторы - это мозги и руки не из задницы. Хотелось бы посмотреть, сколько делать нужно прибомбасы, чтобы ремешок правильно выставить. А то, что есть под рукой - слабо? Про фиксаторы, мозги и руки дискутировать не буду.Судя по всему ты не разбирал современные двигателя без конусов,шпонок и прочего,с фазовращателями на каждом из четырёх распредвалов и другими наворотами.Больше комментариев не будет. Цитата: Сообщение от Alex_k Чтобы понять почему согнула клапана, нужно поднять клапанную крышку и по распредвалу первого цилиндра выставить ВМТ, после поднятия головы посмотреть на поршня и их состояния, и станет понятно Снимаю гбц-клапана согнуты,на поршнях следы от клапанов,поршня целые.Распредвала выставили и по меткам и по кулачкам.Теперь ответь из за чего их согнуло.Судя по твоему сообщению тебе этого достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
djighit Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Сейчас поеду на авторынок прикупить головку для выкручивания болтов головки. там похоже на Т50 Торкс, но такой головки у меня нет. Ещё такой вопрос. После снятия головы думаю залить поршни керосином для раскоксовки. Где то читал, что добавляют в керосин ещё какую то жижу, что бы быстрее и лучше растворяло каки, хотя быстро мне и не надо, так как пока буду делать голову, за несколько дней думаю и одного керосина хватит. Когда сниму голову, отпишу, сколько и в каких цилиндрах загнуло клапана. Странно, так как после накидывания ремня, проворачивал ключом за коленвал, причём несколько оборотов. Согнуть ключом клапана нереально. В общем буду смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diagnoser Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Там не звездочка на 55,а спецключ полидрайв.Звёздочками можно сорвать грани.Ключ довольно таки распространенный,так что проблем с поиском быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
djighit Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Прикупил эту спецголовку. Фамилия М10S Cylinder head bolt tool Специально для VAGовских моторов. Цена 5.5 баксов.http://s018.radikal.ru/i515/1707/81/ce426ead83c4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от diagnoser Снимаю гбц-клапана согнуты,на поршнях следы от клапанов,поршня целые.Распредвала выставили и по меткам и по кулачкам.Теперь ответь из за чего их согнуло.Судя по твоему сообщению тебе этого достаточно. Ну распредвалы понятно, а коленвал? Если отпечаток на поршнях, то встреча однозначно. Может с натяжкой ремня проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diagnoser Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от Alex_k Ну распредвалы понятно, а коленвал? Если отпечаток на поршнях, то встреча однозначно. Может с натяжкой ремня проблема. Клапана без встречи с поршнями не гнутся.Вопрос другой из-за чего произошла встреча.Если бьют метки на ремне то надо смотреть по валам: коленвал по поршню первого цилиндра и шпонку на шкиву,распредвал по метке на шкиву и валы между собой по меткам+шпонку на валу.Если все бьет,то либо при откручивании шкива коленвала(со снятым ремнем) как то умудрился руками согнуть,либо что то нестандартное.Например-снял ремень, пошел покурить(попить чай,в туалет......)и сработал автозапуск ,пришел все также как и раньше ,собираешь двигатель,только клапана уже согнуты.Либо через впускной коллектор что то попало в процессе ремонта(тряпка,гайка,мусор).По поводу натяжки-там автоматический гидронатяжитель(если конечно ролик довернул). Приезжал один ALT с жалобой на перегрев.Еще мы грели минут 10,проверяли,газовали.Полезли проверять помпу а она заклинила.Ремень из зубчатого превратился в беззубого.Все ошметки лежали внизу.И ничего -работал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас