Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Неактивные кнопки в VCDS при адаптации ключа

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Хочу адаптировать новый ключ (в Китае купил новый корпус, перекинул туда внутренности, но он отвязался).

Купил кабель VAG KKL 409.1 (FTDI), перепробовал много программ, не получается…

1) Проблема первая — у меня очень много блоков не читает. Пишет что много ошибок связи или вообще "блок управления не отвечает". Это как-то можно поправить?

2) Проблема вторая. 46 блок (блок комфорта) открывается. Именно там и пытаюсь делать адаптацию через соответствующий раздел блока
    Нажмите на изображение для увеличения.

7e893a1s-960.jpg

Но, когда уже нахожусь в меню адаптации. У меня кнопки "тест" и "сохранить" неактивные, точно такая же ситуация с полями выше и справа. Там тупо пусто и ничего нельзя ввести.

Нажимаю "прочитать" канал 00 — ничего вообще не происходит… Канал 01 тоже ничего не меняет…

Нажмите на изображение для увеличения.

81893a1s-960.jpg
    Уже не знаю что там делать. Толи кабель тугой, толи я тугой… Помогите, комрады!

Если Вы адаптируете дистанционное управление - зашли по адресу (46). Сигнал ключа в любом случае должен быть "виден" через блок измеренных величин. Последовательность действий при адаптации на сате Росс...

ЗЫ: Проблемы со связью могут быть вызваны эммулятором, не штатым головным устройством, целостностью К линии.

Там уже на этапе идентификации компонентов полный бред судя по скринам. Я бы этим кабелем груз не тяжелый привязывал.

Так что делать то? Может проблема в шнурке или виндовс 10?

Целостность самой шины проверить как не знаю...

Лучше использовать виндовс 7. Для kkl кабеля возможно лучше использовать vcdc. Для проверки диагностики можете попробовать нажать кнопку ТЕСТ в меню настроек. Но я думаю - нужно искать другой кабель

Цитата:
    Сообщение от Sab0ter
    Там уже на этапе идентификации компонентов полный бред судя по скринам. Я бы этим кабелем груз не тяжелый привязывал.
    Не должно быть таких дублей? Проблема может быть из-за плохого кабелля?

Цитата:
    Сообщение от Sab0ter
    Лучше использовать виндовс 7. Для kkl кабеля возможно лучше использовать vcdc. Для проверки диагностики можете попробовать нажать кнопку ТЕСТ в меню настроек. Но я думаю - нужно искать другой кабель
    Покупать еще один кабель не охота, буду искать у кого можно взять потестить...

А вообще, раскрутил свой, внутри реально FTDI.

4404ba1s-960.jpg
    f404ba1s-960.jpg

Sab0ter, что там подделывать, его некоторые сами клепают, кто с прошивкой микросхем и с паяльником дружит

Цитата:
    Сообщение от black876
    Sab0ter, что там подделывать, его некоторые сами клепают, кто с прошивкой микросхем и с паяльником дружит
    Чип. FTDI. Паяльником клепают. На коленке? И драйвера на него тоже наверное пишут. Шариковой ручкой видимо. Или тоже паяльником. На фанерке.

Я имел ввиду сам кабель - знаю людей, которые его сами делали из каких-то других кабелей. Подделка чипов нашими китайскими партнерами - это особая тема.

Мне кажется, программа, которую вы выбрали не подходит для этого шнурка
    Во первых она дицензионная, во вторых наверное даже не помнит такого шнурка.
    Поищите такие версии : Vag Com 311 rus, VCDS Lite . Думаю они заработают более корректно. Если нет - искать боле менее свежий шнурок с СОБСТВЕННЫМ ПО!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...